Настойки кто-нибудь делает?
30 May 2006, 10:19
Нужны рецепты вкусных настоек :-) Кто-нибудь увлекается? Недавно узнала (правда и раньше догадывалась), что ликёры и настойки из такой бяки делают на вино-водочных заводах и захотелось самой что-нить наколдовать ;-)
30 May 2006, 11:02
Можно вишню (которая в собственном соку) залить коньяком и все. Ну дать конечно постоять...У меня как-то пол-года без дела стояла(делала для пьяной вишни - были остатки), так потом она быстро закончилась, когда мы про нее вспомнили!!! ;) (с транслита)
30 May 2006, 20:55
Вишня в собственном соку - это готовое продаётся?
30 May 2006, 21:03
Тоже можно, и свою тоже можно :) Лучше без сахара найти ;)Но и с сахаром нормально :) (с транслита)
30 May 2006, 11:58
вот тут http://pda.fictionbook.ru/en/author/chmielewska_irena_barbara_ioanna/kniga_pro_edu/ кулинарная книга Хмелевской. там у нее есть рецепты всяких сливянок и прочее. все мечтаю как-нибудь сделать. может быть, попробуете?
30 May 2006, 20:58
Блин....Значит, эта выскочка Донцова и ЭТО стырила у Хмелевской?! Блин...и стиль, и идеи книг...Как будто у самой фантазии нифига нет!:evil :evil
30 May 2006, 21:04
похоже на то... (с транслита)
10 Jun 2006, 13:38
ППКС:)
30 May 2006, 21:03
О... да у неё не только рецепты сливянок, нашла для себя интересные салаты, спасибо :-)
07 Jun 2006, 22:10
на здоровье. расскажите, пожалуйста, потом какие получились, какие понравились, ладно?
07 Jun 2006, 23:27
Обязательно :-) Рецепты безалкогольных напитков мне тоже очень нужны были, муж водохлёб, раньше соки употреблял в большом колличестве ( пакетизированные) и воду всяку-разну-газированну :-), моей фантазии хватало только на морс клюквенный :-), а теперь порадую его :-)
07 Jun 2006, 01:51
Вот: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=4
07 Jun 2006, 14:52
Спасибо огромное :-), приглядела для себя и рецепты безалкогольных напитков, для лета самое оно ;-)
07 Jun 2006, 21:55
На здоровье! :)
07 Jun 2006, 23:30
мы делаем из черноплодки, вроде ничего получается, гостям нравится
08 Jun 2006, 00:55
Рецептик есть? :-)
08 Jun 2006, 14:21
Ой, я балдею от нее! Вот наш рецепт: 100 шт рябины 100шт листьев вишни 2.5 л воды Все вскипятить 10-15 мин,отстоять час (я на ночь оставляла),процедить и положить 2 стакана сахара, добавить 1 ст.л. лимонной кислоты и 300 гр спирта. Делала в этом году сама впервые. Переборщила со спиртом (рука дрогнула :)), да и нас очень чситый :) видимо достался, но вот настоялась с полгодика и очень вкусная стала :)
12 Jun 2006, 00:02
Шикарный рецепт на имбире. Получается волшебный напиток.Если нужен рецепт сброшу на почту.
12 Jun 2006, 00:17
Буду признательна :-) wert001@mail.ru Уже набрала мяты для "Мятной настойки", на днях сделаю, только настаивать долго... потом поделюсь впечатлением ;-)
12 Jun 2006, 09:57
Спасибо :-) Получила :-) Хотела уточнить, имбирные нарезки с мёдом прокипятить, так?
30 May 2006, 12:09
Я в прошлом году делала сливовый ликер,ликер-ассотри,а ещё есть рецепт хреновины(не пробовала),если надо пишите,рецепты скину,пойду пока поищу...
30 May 2006, 20:57
Очень нужны рецепты ;-), можете скинуть на wert001@mail.ru - буду благодарна :-)
11 Jun 2006, 13:06
Пожалуйста скиньте мне все со сливой!В этом году сливы кажись будет очень много- и куда девать? Может что и у меня выйдет из настоек))
30 May 2006, 21:09
Хочу поделиться вкуснятиной. Брала рецепт здесь - не помню, кто давал Это не совсем наливка..скорее, ликер "Сладкая парочка" СОСТАВ 1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500мл водки Приготовление Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру. Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены. В каждый плод вставить по 25 шт зерен. В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой. Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день) Я делала на НГ. Выпили и бутылку облизали :):)
30 May 2006, 22:58
Я тоже делала сладкую парочку - очень понравилось. Еще айвовый ликер от Ирины Кутовой супер!
30 May 2006, 21:22
Записывайте, Бакси подтвердит, что супер! 100 вишневых листьев ( они придают ликеру вкус ликера), 1л банка ягод, или фруктов, сахар по вкусу в зависимости от кислоты ягод). В кастрюльку складываем листья и ягоды, заливаем 1л воды и добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим 40 минут. Даем немного остыть и вливаем спирт до необходимой крепости. Ставим ликер охлаждаться. Если сделать утром, вечером можно пить.
07 Jun 2006, 18:40
А я этот рецепт всегда делаю с плодами рябины черноплодной:)Вкуснота!Только обязательно для придания ликеру цвета добавляю лимонную кислоту! А потом -ДЕВИШНИК!
09 Jun 2006, 15:01
Скажите, плиз, процеживать перед вливанием спирта надо?
11 Jun 2006, 12:14
Да! Можно еще ягодки отжать через марлю.
11 Jun 2006, 23:57
Подтверждаю.
03 Jun 2006, 10:34
Вишнёвые листочки для ликёра можно сейчас собирать? или рановато? :-)
06 Jun 2006, 22:11
Можно, собирайте, главное сразу в дело, сушоны не пойдут. Кстати не забудьте все процедить.
07 Jun 2006, 14:04
Спасибо :-) Попробую сделать ;-)
10 Jun 2006, 10:39
я делаю на черноплодке водку. ягоды заливаю водкой и добавляю сахар по вкусу и два-три месяца стоит в темном месте. если учесть что черноплодка где-то в сентябре-октябре, то к Новому году аккрат получается:)
12 Jun 2006, 00:03
Если кому надо,если по теме,у меня есть хороший рецепт крюшона(летом прикольно делать когда все ягоды есть).
12 Jun 2006, 00:20
Надо, надо... :-) Мы любим крюшон ;-)
12 Jun 2006, 12:03
Ловите рецептик крюшона,нашла его в Школе гастронома,понравился. Нужно:1бут.сух.бел.вина, 1 бут.шампанского,2персика,500гр.клубники, 200гр.черешни,2ст.л.сахара. Как делать: Шампанское охладить,сделать лёд. Клубнику вымыть,обсушить,отложить пару красивых ягодок для украшения,остальные присыпать сахаром и в холодильник на час,чтобы сок появился. Персики,черешню вымыть,обсушить,персики порезать на дольки,удалить косточки. Клубнику вместе с соком вылить в миску,добавить персики,черешню,влить вино,поставить ещё на час в холодильник.Через час в миску добавляем шампанское,отложенные ягодки клубники,лёд(можно каждому в бокал).Разливаем,выпиваем и поём песни!!!!
12 Jun 2006, 21:34
Поймала ;-), спасибо :-) Ох обопьюсь настоек :-D
12 Jun 2006, 00:12
А из лимонов кто-нибудь может подсказать рецептик?
12 Jun 2006, 00:28
Выше уже давали рецепт с лимоном и апельсином. Есть рецепт с лимоном и мятой: Настойка мятная: • водка - 2.5 л • мята - 300г • лимонная цедра - с 1 лимона Мяту и цедру заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. С лимоном: 1)водка - 2.5 л лимонная корка - 500г Лимонную корку заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам. 2)Берете 3-4 лимона, средних размеров. Очищаете желтую кожицу (она вам пригодится). Счищаете белую мягкую кожу (ее можно выкинуть). Разрезаете дольки лимона на мелкие кусочки. Накрошенный лимон вместе с желтой кожей заливаете литром водки. Оставляете в теплом месте на 3-4 дня. Потом процеживаете, отжимаете лимон, добавляете 2-2,5 стакана сахара (сахаром эту вещь не испортишь - добавьте еще, если на ваш вкус не сладко), перемешиваете и у вас готова настойка. лимоны - 3-4 шт. водка - 1 литр сахар - 2-2.5 стакана
12 Jun 2006, 00:22
Кто-нибудь делал "Черный капитан"? Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая довести до кипения, на маленьком огне (аккуратно, может загореться) охладить и попробовать выпить. Только не все сразу. сахар 1/2 стакана водка 1/2 литра кофе растворимый 3 ч. л.
16 Jun 2006, 22:57
что-то вот растворимый кофе да еще кипяченый вызывает сомнения в съедобности продукта
17 Jun 2006, 20:20
"попробовать выпить"..;-).Стремно, млин:-Р
14 Jun 2006, 17:29
Подскажите, спирт какой водой лучше разводить: кипячёной или сырой?
16 Jun 2006, 22:56
лучше питьевой из бутылок
17 Jun 2006, 00:57
Ааа... я думала сырой фильтрованной водой :-)
17 Jun 2006, 20:33
это тоже ничему не противоречит
18 Jun 2006, 18:33
Давным-давно, делала я настойку из вишни. Это была сила... Вишню моно побитую и главное мыть не надо, засыпала смесью мёда и сахара. Пропоции проивольные. Главное, объём мёда/сахара равен объёму вишни. Всё это в агромном стеклянном жбане накрывала полтенцем, завязывала резинкой и оставляла месяца на три-четыре. За это время вишня давала обильный сок и он хорошо бродил. Вот когда брожение практически умирало, а проиходило это как раз через 3-4 месяца, я сливала весь перебродивший сок и остатки заливла чистым спиртом, который тут именно для этих целей продаётся в любом супермаркете. Спирту столько же, сколько сока слили. Чуть больше. И снова оставляла стоять ещё месяцок - два. Потом сливала спирт, сцеживала всё, и смешивала с первой порцией. Вишню естессно выкидывала. Один раз выкинула на лужок, где у свёкра куры гуляли. Куры три дня пьяные бегали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты