Заливное. Научите, плиз!

15 Jun 2006, 21:09
Мылые дамы! Научите пож-та готовить заливное.Ни когда в жизни его ни готовила, но пробовала и видала в магазинах. Бывают мясные, куринные и рыбные варианты. Я в положении, поэтому вкусы меняются постоянно. Вот дошла очередь до заливного. Только есть определенные требования к рецепту. Хотелось бы чтоб было поменьше запахов от еды (если возможно)и,САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтоб на приготовления уходило мало времени, не так как на холодец. Хотя и его ни когда не готовила:0) Большое Всем спасибо!
15 Jun 2006, 23:41
Чтобы совсем не возиться, купите пакетик "Для рыбного заливного" или "Для мясного". Раскладываете кусочки и заливаете тем, что приготовили из пакетика. Всегда хорошо получается и заливное прозрачное. Они в бакалее продаются, стоят рублей 15.
15 Jun 2006, 23:58
Такааааая гадость получается. Запах и привкус приправ перебивает вкусный запах рабки с лимончиком! А потом некоторые не любят ту или иную приправу!
16 Jun 2006, 18:39
Посмотрите в паспорте русская закуска, если понравится вот рецептик. 1. Желатин в гранулах ( на 1 литр бульона 30 гр желатина) взять посуду емкостью 250-300 гр. положить желатин и залить водой комнатной температуры и оставить на 3 часа чтобы набухал и увеличился в объеме до верха посуды. 2.Сварить мясной или куриный бульон крепкий, бульон. Бульон должен быть прозрачным а не мутным иначе закуска будет мутная не красивая. Немного не досолить, потому что нарезка которую мы будем заливать бульоном тоже даст свою соль. 3. Взять вареный язык, варено копченый карбонат, корейку, ветчину, запеченную свинину (из всего этого обязательно хотя бы 3 наименования )нарезать соломкой перемешать. Выложить в форму в которой будет застывать ( можно использовать рюмки, кофейные чашки, фужеры но самое главное чтобы горлышко было широкое иначе не вынуть потом) не плотно, не утрамбовывать иначе будет одно мясо. И чтобы нарезка не вылезала за борта посуды. 4. Процедить бульон, подогреть чтобы был теплый но не до кипения снять с огня и выложить желатин и размешать. Наполнить посуду в которой лежит нарезка до краев и убрать в холодильник можно часа на 4-5 но лучше на ночь. Ставить на стол за пол часа не раньше. Подавать на блюде с мясной закуской и рядом хрен
16 Jun 2006, 19:31
Вот это даааааа! Какая Вы умничка! Столько у Вас всяких разных вкусняшек. А от вида солененькой рыбки аж слюньки потекли. За рецепт большое спасибо, обязательно им воспользуюсь. П,С Очень сильное впечатление произвел Ваш погреб.
16 Jun 2006, 19:35
Спасибо за похвалу оооооооооочень приятно.
18 Jun 2006, 14:34
Присоединяюсь к восторгам))))Я слюнями изошлась, разглядывая Ваш паспорт :-9:-9:-9
19 Jun 2006, 00:34
Спасибки
16 Jun 2006, 20:32
ОФФ Марина, не могли дать рецептик вашего кекса и творожной запеканки, уж очень понравились у Вас?
16 Jun 2006, 20:38
Конечно, кекс 1 яйцо 1 ст. сахара 100 гр. слив. Масла 6 ст. л. молока 2 ст. л. картофельной муки 1 ст. или чуть больше муки изюм, орехи 1 ч.л. соды ваниль Запеканка творожная или пудинг с изюмом. 2 пачки творога (т.е. 0,5 кг) 4 ст. л. сах. песка 3 яйца 3 ст. л. манки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванилина (по желанию) 0,5 пачки сл. масла или маргарина или 2 ст.л. раст. масла НАЧИНКА: изюм, орехи, курага, или все вместе.( начинка по желанию) Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху помазать массу сметаной и выпекать при 160 гр. До готовности. Подавать со сметаной. Приятного аппетита
16 Jun 2006, 20:50
http://www.eva.ru/albumpage/50103/1.html Делала ПЕРВЫЙ раз в жизни
17 Jun 2006, 16:09
http://www.zar-ptica.ru/index.php?name=News&file=article&sid=22
15 Jun 2006, 23:25
Рыбное заливное: покупаете рыбу (судак например), разделываете, режете на порционные кусочки и отвариваете в подсоленной воде (минут 15), можно добавить лавровый лист и перец горошком (потом вынуть!). Вытаскиваете рыбу, и в этот бульон вливаете предварительно набухший желатин (на пакетике написано, сколько желатина на столько-то воды ("вода" это бульон от рыбы)). Бульон помешиваете, что бы желатин не подгорел. Когда желатин полностью растворится заливаете им кусочки рыбы, уложенные в судочки и украшенные ломтиками лимона (лучше класть или на кусочек рыбы), морковкой отварной (звездочки можно из нее сделать) и веточками петрушки. Только заливайте аккуратно (можно на нож широкий лить), что бы лимон и петрушка не "уплыли" от кусочков рыбы... Делать с вечера, за ночь застывает. Таким же образом делается заливное из языка, мяса и курицы...
16 Jun 2006, 11:36
А лучше отваривать уже подготовленные кусочки филе (без кожуры и костей)или потом с вареной рыбы удалить ненужные части?
16 Jun 2006, 19:40
Первый раз в жизни делала и удалось!!! http://saechka.ru/kuche/snack/031.php
16 Jun 2006, 20:00
На вид все очень красиво. А начинки не много?
16 Jun 2006, 21:13
А не знаю, сколько должно быть :) Говорю ж - впервые делала :) Гости были в восторге :)
18 Jun 2006, 14:42
:-9 Сделаю на свой Д.Р.))))
16 Jun 2006, 20:44
красота
17 Jun 2006, 00:51
Какая красота! Вот не забыть бы про рецепт ваш...А сайт какой хороший.
17 Jun 2006, 16:41
очень красиво! и идея классная!
18 Jun 2006, 14:45
Самое быстрое- желатин залить нужным количеством доведенной до кипения воды, хорошо перемешать, добавить бульонный кубик, немного остудить и залить что надо. Мне очень нравится с креветками или любыми морскими штуками, заливаю в силиконовой форме для маффинов, получается сразу порционно. Можно делать с любым мясом, рыбой, овощами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325