паштет
19 Jun 2006, 17:47
Не хочу кушать покупной паштет, как его можно приготовить дома?
19 Jun 2006, 18:26
Печенку(говяжью или телячью, или куриную) тушите вместе с луком и морковкои. Затем все ето в блендер или через мясорубку, туда я еще добавляю крутое яицо. Соль, перец по вкусу. Быстро и вкусно. (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2006, 18:46
а сколько тушить по времени?
19 Jun 2006, 18:48
а про порции какие?
19 Jun 2006, 23:29
Я вот такой паштет делаю Паштет из телячий печени ( или говяжий ) 0.5 кг. Печенки 1 морковь 3 яйца соль 3 луковицы сред. Размера 0.5 пачки сл. Масла 1. Нарезать морковь , нарезать лук и печенку (кусочками). 2. Положить морковь на сковородку и обжарить почти до готовности, положить лук и до полготовности, затем выложить печень и до готовности (но печень жарить дольше, чем обычно) постоянно мешать. 3. Прокрутить через самый мелкий нож мясорубки 3 раза. 4. Положить вареные яйца, сл. Масло, соль и взбить миксером и убрать в холодильник не надолго Получается вкусно.
20 Jun 2006, 00:05
А я отвариваю кусочек печени до готовности, обжариваю лук с морковкой (в одинаковых пропорциях), лука и морковки беру много - столько же сколько и печени (1:1 получается). Потом всё в блендер, добавляю соль, перец, пакетик сливок. Получается очень нежный, вкусный.
20 Jun 2006, 04:52
Я почти также делаю, только сливки не добавляю, а кладу сливочное масло вместо них. А потом все вместе прокручиваю три раза на мясорубке. Сверху тоже надо замазать слив. маслом, чтобы паштет не подсыхал.
20 Jun 2006, 12:56
Я раньше добавляла масло, а потом стала сливки - нежнее и менее жирно, а сверху просто плёнку натягиваю поверх пиалки с паштетом, я делаю всегда немножко, из остатков печени, когда готовлю, остаётся обычно грамм 150-200, вот столько и делаю, поэтому долго не хранится - дня за 2 съедаем.
26 Jun 2006, 05:24
Сделала вчера со сливками - очень нежно получилось, спасибо за совет :)
26 Jun 2006, 12:38
На здоровье!
20 Jun 2006, 12:56
Я обжариваю куски печени. А еще в готовый паштет добавляю чуть мускатного ореха и 1 ст. ложку коньяка. Паштет можно заморозить, а затем разогреть в микроволновке перед подачей на стол.
20 Jun 2006, 14:59
Печень кусочками обжарить, отдельно сделать поджарку: лук + морковь. Печенку, поджарку и сливочное масло через мясорубку, добавить соли по вкусу. Паштет готов.
23 Jun 2006, 10:16
А вино можно добавить?
23 Jun 2006, 21:31
я слышала коньяк добавляют, а про вино не слышала
26 Jun 2006, 09:26
А как сделать паштет, но из мяса? Чтобы был нежный и "сочный"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты