Что вы готовите из перепелиных яиц ?

21 Jun 2006, 10:07
Както пробывала салат из целых перепелиных яиу, мелко порезанной редиски, зелени и все заправленное майонезом, ну ничего так вкусно. А что еще можно из них приготовить?
21 Jun 2006, 15:24
Часто делаю "Яйцо в "гнездышке" из фарша или котлетки с сюрпризом-яйцом внутри.Муж у меня обажает такие вкусности.
21 Jun 2006, 16:30
а можно рецептик этих гнездышек, такие вкусные на вид :)
21 Jun 2006, 23:46
А рецептик совсем прост. 1.Приготовить фарш как для котлет. 2.Скатать из фарша шарики,сделать в них углубление в 2см. 3.Обжарить до полуготовности в сковородке,затем шарики смазать кетчупом или кетчуп+майонез и еще немного потушить. 4.Вбить яйцо в гнездышко и дать ему зажариться. Вот гнездышки и готовы.
21 Jun 2006, 19:02
Дайте пожалуйста рецепт витаминного салата. Мы такой в школе делали, я забыла как. но мне нравится очень. (с транслита)
21 Jun 2006, 23:57
Вот пожалуйста. Салат "Витаминный" 1/4 кочана краснокочанной капусты 1/4 кочана белокочанной капусты 2 моркови 2 болгарских перца зелень оливсковое масло лимон Капусту,морковь и перец нашинковать соломкой.Зелень мелко нарезать. Все смешать и заправить оливковым маслом и соком лимона.
21 Jun 2006, 17:27
Эти яички очень полезные для детей особенно кто учится. В Японии детям на завтрак дают обязательно перепел яйца. Я дочку кормила когда она училась в школе да и сейчас пытаюсь ее впихнуть
23 Jun 2006, 13:58
А я готовлю китайское блюдо из перепелиных яиц. Слегка обжариваю чтобы (сохранился вид овощей) крупно нарезанные овощи:болг.перец (его побольше), морковь нарезанную нитями,помидоры. Затем добавляю отваренные яйца (цельные) и еще немного обжариваю добавив соевого соуса. И в горячем виде на большом блюде подаю к столу.
23 Jun 2006, 14:02
А это же вкустно будет!Да и полезно А овощи жарите на подсол. масле?
21 Jun 2006, 10:57
а я их использую, когда мне куринного много. например на маааленькую запеканку творожную :)
21 Jun 2006, 12:02
то же вариант :) у меня знакомый их сырыми ест наверное эти маленькие кругляшки используют в основном для украшени :)
21 Jun 2006, 12:18
А можно еще приготовить с ними катлетки с сюрпризом. Фаршу придать форму лепешечки, положить одно вареное перепелиное яичко.Сформировать катлетку и пожарить в сковороде.Тоже вкусно.
21 Jun 2006, 13:12
тоже так делаю,потому что люблю котлетки маленькие, еще можно запекать в духовке большие круглые с тремя перепелинными яичками внутри,в разрезе очень красиво получается(главное,помнить как их укладывали:)).
21 Jun 2006, 15:54
я их бросаю в такой салат: порвать листья салата, какой нравится, порезать на половинки помидоры черри, на половинки же яйца перпелиные, и добавить крутоны или рулетики из омлета. а можно и то, и другое. заправки каждый раз разные, под настроение.
21 Jun 2006, 16:30
класс, надо попробывать :)
21 Jun 2006, 22:21
Абсолютно ничего, поскольку я из никогда не покупаю :) (с транслита)
22 Jun 2006, 09:26
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. наверное очень вкусно, яйца нежные и икра вкусная :)
22 Jun 2006, 13:38
а я делаю салат (что-то типа цезаря, только без мяса): листья салата, помидоры, сыр, яйца перепелиные, майонез, редиски можно еще чуть-чуть и сухарики, обжаренные на сковороде с чесночком. все это режется и красиво укладывается. вроде и все.
22 Jun 2006, 14:43
Я пью их сырыми,в них вся польза,а вареные они как куриные
22 Jun 2006, 21:42
Сейчас уже не актуально, но так красиво перепелиные яйца красить на Пасху! В разные краски. Они получаются такими жизнерадостными. Я кладу их в плетеную миску с деоративной зеленой травкой, так и освящаю, они потом и так глаз радуют, пока не съедят
22 Jun 2006, 22:00
А я из них омлеты делаю, обычные. И в тесто добавляю, вместо куриного яйца- 5 перепелиных,- на пельмени. Тесто выходит вкуснее, чем обычное.
22 Jun 2006, 22:37
я делаю с перепелиными яцами такую закуску: беру сырые шампиньоны с большими шляпками, ножку отвинчиваю, в шляпку немного соли, перца и пару капель соевого соуса, потом вбиваю в шляпку перепелиное яйцо, а сверху кладу толстый кусочек сыра и минут на 5 в микроволновку. Всегда с энтузиазмом съедается :)
23 Jun 2006, 13:23
рецепт просто супер, все включаю его в закуску на др мужа! СПАСИБО!
23 Jun 2006, 15:31
наздоровья! :) только хочу добавить один маленький нюанс, чтобы хорошо все получилось. Когда в микроволновку поставите, первый раз следите за тем, как шляпки будут запекаться, чтобы не передержать. Потому что микроволновки у всех разные, с разной мощностью. Сыр должен расплавиться красиво :) я один раз не уследила, передержала, сыр весь растекся по тарелке и прилип...Вообщем, удачи! надеюсь Вам понравится:)
23 Jun 2006, 13:23
а яйцо сырое вбиваете?
23 Jun 2006, 15:27
да, яйцо сырое вбиваю, поэтому шляпки шампинбонов должны быть побольше, чтобы яйцо не растекалось, но если все же немного растечется - не беда:) тоже вкусно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325