фаршированные перцы?
26 Jun 2006, 22:01
как их сделать так, чтобы было нежно, сочно и вкусно? Муж просит сделать, а я никогда не готовила их, т.к. не люблю. Я знаю в общих чертах - взять перцы, набить туда фарша и каким-то образом потушить. Расскажите, плиз, в деталях! Наверняка есть какие-то секреты...
26 Jun 2006, 22:05
у меня в паспорте есть.
Anonymous
28 Jun 2006, 06:19
где? (с транслита)
30 Jun 2006, 22:59
в пас-пор-те... :-) http://www.eva.ru/albumpage/43352/2.html
26 Jun 2006, 22:46
у меня муж готов фаршированные перцы с утра до ночи есть, поэтому готовлю часто :) мясо беру пополам, свинину и говядину; люблю, чтобы в перцах было больше овощей, чем риса; тушу лук, морковь, сельдерей, зелень петрушки с мясом, добавляю рис, заправляю домашним томатным соусом и любимыми специями. Варю перцы в смеси воды и томатного соуса, на очень медленном огне. Всегда получается сочненько и аппетитно.
26 Jun 2006, 22:55
Перец поварить минут 7. Приготовить фарш, смешать с рисом + специи и зелень, отдельно обжарить лук, морковь, помидоры, добавить туда сметаны. Начинить перец, добавив в серединку фарша кусочек сл. масла. Положить в кастрюлю и залить пережаркой. За 10 мин добавить перец горошком, лавровый лист и зелень.
01 Jul 2006, 00:22
а зачем перец варить???
01 Jul 2006, 23:28
Ну чтоб мягче был. А мне лень варить, я замараживаю суперфростом, а потом размораживаю.
02 Jul 2006, 00:14
А я и не варю его вообще перед тем, как фаршировать. Он и так прекрасно фаршируется. А еще очень вкусно - перцы, помидоры и баклажанчики одинакового размера нафаршировать и вместе их тушить, добавив воды и залив сверху сметаной... Мняммм! На порцию - один перчик, один помидор и один баклажанчик. (с транслита)
27 Jun 2006, 11:17
только вчера готовила,муж аш 4 штуки съел =) Очищаете перец, закладываете фарш (фарш,лук,хлебушек замоченый а потом отжатый,соль,перец,приправы которые нравятся) складываете в жароуорную миску. Берете полтора стакана воды,маленькую баночку сметаны(я делала такие пропорции на пять штук,жидкость должна покрывать или почти покрывать перцы) плавленый сырок типа "дружбы",капельку кетчупа,чучуть тёртой моркови,посолить я ещё вегетту клала,и всё это блендером перемешать,залить смесь. перцы и в разогретую духовку 200-220 градусов,минут на 50-60.
04 Jul 2006, 11:44
Перцы моем и срезаем верхушки, и вынимаем семеножку. Фарш ( говядина с бараниной)смешиваем с луком. перцем,солью и отваренным рисом. Фаршируем плотно(иначе будут полупустыми). В глубокую кастрюлю или казан ставим плотно друг к другу перцы и заливаем чуть больше чем до половины перчиков водой кипяченной.Ставим на огонь и варим 15 -20 мин.А пока.... На сковороде обжариваем муку с маслом и постепенно,помешивая( я венчиком )вводим воду, затем добавляем сметану и перец с солью. Вливаем подливу в перцы и даем прокипеть3-5 мин посыпаем порезанной мятой( или сухой)и закрываем крышкой.Через 5-10 мин едим-Вкуснятина!
04 Jul 2006, 12:46
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-23.htmll
26 Jun 2006, 23:06
Спасибо, несколько уточняющих вопросов - рис сырой или вареный добавлять? И сколько по времени тушить?
27 Jun 2006, 11:18
я рис кладу "отмоченый" на пол часа-час в воду,готовится около часа
27 Jun 2006, 14:33
А я кладу отварной рис (в пакетиках) и смешиваю с фаршем.
27 Jun 2006, 16:01
Фарш: жареный лук, можно с морковкой, с помидором тушеным. Вареный до полуготовности рис. Фарш мясной говяжий или говяже-свиной (пожирнее). Берете мясной фарш и мнете его руками, иногда руку мочите в мокрой воде и продолжаете мять, пока фарш не станет "воздушным". Перчите, солите. Солить надо так, чтобы полизав фарш вы соль чувствовали. Дальше кладете фарш в круглую миску и делаете из него такой круг без 1/4 сектора. И в этот отсутствующий сектор засыпаете рис вареный. Т.е. соотношение риса и фарша мясного -1 к 3. Добавляете жареный лук. Все это вымешиваете. Очищенные перцы опускаете на 3 мин в кипящую воду. Вынимаете. воду сливаете. В каждый перец ложечкой заталкиваете готовый фарш. Выкладываете в казан, сковородку, смазанную маслом слегка. И на плиту (в духовку, аэрогриль). У меня аэрогриль -40 минут на 180 градусов. В прооцессе надо залить бульончиком, тушить. Ближе к концу взять полкружки воды холодной, размешать в ней сметану и залить сверху перцы, еще потушить.
27 Jun 2006, 21:53
Очень вкусно с куриным фаршем. Я добавляю в фарш рис и лук (жареный или сырой). очень понравился вариант готовке в рукаве для запекания. Удобно, чисто, вкусно
28 Jun 2006, 07:22
Фаршированные мясом (т.е. фаршем с вареным рисом) тушу в сметане с добавлением морковки и лука (разбавить водой только). А фаршированные овощами (смесь из обжаренного лука и моркови, помидора и зелени) запекаю в духовке. Тоже немного бульона из сметаны делаю. А зачем некоторые люди отваривают перцы перед тем как начинять?
30 Jun 2006, 21:51
Для фарша: 350 г говяжьего фарша и 150г свиного,1 яйцо, пол стакана сырого хорощо промытого риса, черный молотый перец, соль или Вегета.Хорошо вымесить. Начинить перцы. 2 лу ковицы средних размеров мелко нарезать иподжарить, в конце жарки добавить 3-4 измельченных помидора, пряных травок (базилик, сельдерей) и соли и потушить еще пару минут. Выложить перцы в кастрюлю, перекладывая слоями тертой сырой моркови (ее количество - по вкусу, мы любим когда много). Тушить все на медленном огне до готовности риса - около 30-40 минут. За 5 мин. до окончания положить пару лавровых листиков. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
30 Jun 2006, 23:03
спасибо всем за подробную спецификацию. Перцы приготовлены и уже даже съедены. Мужу понравилось, да и мне тоже!
Masssa
03 Jul 2006, 17:25
а подруга моя вместо риса кладет гречу,я не пробовала,но она говорит что получается очень вкусно. (с транслита)
03 Jul 2006, 23:36
Девочки, спасибище за рецептики. Как раз сегодня делала фарш.перчики, предварительно заглянув сюда в надежде "а вдруг кто-нибудь рецепт уже написал..." Ура!
04 Jul 2006, 11:15
Мой муж любит с рисом без мяса-овощные. На 10 перчин 5 морковок и 5 луковиц, 300 гр. риса. Рис отварить - на 1 ст. риса 1,5 ст. воды, рис предварительно промыть и обжарить на сковороде, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить пока не выпарится вода и рис не станет сухим. Морковь порезать и обжарить, лук тоже. Петрушку, укроп порезать. Все смешать, подсолить и поперчить. Перцы почистить и пробланшировать в кипящей воде. начинить. залить овощным бульоном, через 15 минут вкуснятина готова.
04 Jul 2006, 12:02
я люблю такие,только я еще добавляю нарезанный мелкой соломкой белый корень,он очень здорово сочетается в этом блюде.
04 Jul 2006, 12:39
Я пару раз добавляла-понравилось, просто он не всегда под рукой у меня, по-этому и не написала:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты