Бисквитный рулет с начинкой-суфле.

29 Jun 2006, 10:59
Собственно,это и есть мой вопрос. В булочной часто покупаю своим бисквитный рулет,а начинка в нем такая мягкая,нежная,с фруктовым вкусом(по консистенции,как мягкое суфле). Спасите,как делается такая начинка? Заодно,если знаете,подкиньте,пожалуйста,и рецепт теста.
02 Jul 2006, 16:15
у меня в подборке скопирован вот такой рецепт (сама еще не пробовала, но планирую, на вид был очень хорош:): лимонно-сливочный рулет СОСТАВ БИСКВИТ: 3 яйца 3 желтка 70 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 70 гр. просеянной муки 0,5 чайной ложки разрыхлителя сахар для посыпки сахарная пудра ЛИМОННЫЙ КРЕМ: 3 яйца 5 ст.ложек горячей воды 80 гр. сахара сок и цедра 2-х лимонов 3 листа желатина, замоченных в холодной воде (я беру 6) 125 гр. взбитых сливок Бисквит: Разогреть духовку до 180 С. 3 полных яйца и дополнительно 3 желтка взбить миксером вместе с сахаром до образования пены. После добавить ванильный сахар и 2 минуты интенсивно продолжать взбивать. Муку и разрыхлитель добавить одновременно в смесь и все еще раз не очень долго взбить. Противень покрыть пергаментной бумагой и распределить по ней равномерно тесто. Выпекать около 8 минут в предварительно разогретой духовке. Готовый бисквит сразу же снять с противня и выложить его на посыпанное сахаром кухонное полотенце (без пергаментной бумаги ). Дать остыть. Крем: Отделить желтки от белков. В желтки добавить 2 ст.л. горячей воды и тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, пока не получится кремообразная масса. Также постепенно добавить в смесь сок и цедру лимонов. В замоченный желатин добавить 3 ст.л. горячей воды и медленно нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится полностью (я ставлю желатин на 40 сек. в микроволновку). После этого 2 ст.л. лимонно-желтковой массы вмешать в растворенный желатин. И теперь эту желатиновую массу добавить в оставшуюся лимонно-желтковую. Поставить миску со смесью ненадолго в холодильник, чтобы масса немного загустела. Сборка: В это время взбить 3 белка и сливки (отдельно! :-) ). Массу вынуть из холодильника и осторожно, ложкой, вмешать в нее взбитые сливки и белки. Всю эту смесь намазать на бисквит и завернуть рулетом. Оставить лучше на ночь на пропитку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Masssa
02 Jul 2006, 16:21
а вы не подскажите,в рецепте написано 3 листа желатина,я честно говоря ни разу не видела желатин в листах,а если его заменить на желатин в пакетиках,то сколько по граммам надо брать? (с транслита)
02 Jul 2006, 16:23
я тоже никогда не пользовалась листовым. мне кажется пакетика (11г) вполне хватит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)