Рыба в омлете
04 Jul 2006, 17:24
Девочки , подскажите рецептик, очень хочу приготовить
04 Jul 2006, 18:59
Самый просто вариант: приготовьте олмлет с овощами и отдельно пожарьте филе рыбки (окунь,треска). Затем заверните кусочек рыбки в омлет. быстро,дешево и сердито:)
05 Jul 2006, 00:18
Сейчас я вам самый хороший кляр советовать буду:-) Ммаленькая баночка майонеза, яйцо, немного муки, буквально ложки три столовых. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Не переборщите с мукой! Смазываете кляром дно блюда, сверху выкладываете слой филе (судак или красная рыба), покрываете сверху кляром, и т.д. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желательно часа на три, а то и больше. Потом жарите на оливковом или растительном масле. Рыба получается отпадной, и как буд-то и правда в яичнице. Очень вкусно, нежно, и даже на праздничный стол не стыдно поставить, т.к. еще и очень красиво. Лучше жарить на тефлоне, тогда и навыка не потребуется, все кусочки будут ровненькими.
04 Jul 2006, 23:45
Рыба в кляре: Филе ( например окуня) яйцо смешать с мукой, посолить поперчить и жарить на сильном огне. в конце огонь сделать поменьше)
05 Jul 2006, 10:21
описываю блюдо, котороя я хочу :) это когда внижу рыба , а сверху все это залито типа омлета или омлетного соуса, не кляр точно, лук вроде точно присутствует
05 Jul 2006, 11:07
Может это? я в нете нашла РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, 8 яиц, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Филе с кожей без костей нарезать ромбиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Затем рыбу с луком разложить по горшочкам, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.
05 Jul 2006, 11:25
да очень похоже, спасибо :)
05 Jul 2006, 12:34
Я недавно делала вот что: рыбный воздушный пирог. Сначала напишу оригинальный рецепт, потом свои коментарии. 500 гр рыбного филе (порезать кубиками) 70 гр тертого сыра 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. маргарина 2 ст.л. муки 0,25 л молока 2 яйца соль, перец, раст масло Маргарин растопить на сковороде, обжарить на нем муку, эту массу развести молоком. Добавить томат/пасту и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Всё смешать, получится соус. Подмешать туда взбитый белок. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле, выложить в форму и залить соусом. Запекать пирог в духовке, пока корочка не станет золотистой 2-3 порции. Я яйцо не делила не белок и желток, всё вместе взбила. Без томатной пасты мне понравилось больше, нежнее получилось. И рыбы не жалейте, чем ее больше, тем вкуснее:)
05 Jul 2006, 13:50
А какую рыбу Вы делали?
сумрак
05 Jul 2006, 19:43
я брала филе минтая
05 Jul 2006, 14:38
"Рыба в омлете" - очень общее понятие. Я жарю омлет с рыбой. Обжариваю мелкорезанй лук, добавляю зелёную спаржу, которая уже ошпарена кипятком и промыта в холодной воде и порезана кусочками наискосок. Потом кусочки копчёной красной рыбы или кубики свежей, и сразу заливаю яйцом со сливками и укропом. Посыпаю сыром и на очень тихий огонь под крышку. Как яйцо готово - можно кушать.
06 Jul 2006, 10:58
я понимаю, что общее, нас на работе кормили, такая вкуснятина, понятно. что филе рыбы обжаренное заливается и лук еще. Только вот у меня сомнения. что это чистый омлет, похоже на что-то среднее между омлетом и белым соусом
06 Jul 2006, 14:46
Есть еще такой способ: Смешать майонез с сыром и добавить немного муки. Филе рыбы выложить на противень и толстым слоем положить на него эту смесь - запечь. Лучше всего подойдет майонез "Мечта хозяйки". Вот только не помню, надо туда яйца или нет:-( Но вы можете попробовать и так и так.
06 Jul 2006, 14:51
очень может быть, спасибо, попробую :)
06 Jul 2006, 15:06
наверное там было все таки, типа взбитые яйца+ майонез+мука (может быть молоко) и сыр сверху
06 Jul 2006, 15:26
Жаль мама в деревню уехала. Она точно рецепт знает, а я только с ее слов вспоминаю. Молока там точно не было и сыр именно смешивался с майонезом. Яйца вряд ли надо отдельно взбивать. Скорей одно добавить, но не точно. Получается именно как омлет сверху. Но надо майонез подходящий. Не из каждого так хорошо получится, поэтому и советую "Мечту хозяйки". Моя мама вообще просто сделала. Ходила в супермаркетах вокруг отдела готовой еды, ходила, да и спросила у продавщицы, как они это делают:-) Может и вам так попробовать?
06 Jul 2006, 15:36
так я уже там не работаю :))
06 Jul 2006, 15:47
Вот как тайны раскрываются:-) Моя мама там и не работает. Она у продавщицы спросила, как покупатель. Т.е. пошла в магаз, увидела эту рыбу, и спросила рецепт, не надеясь, что ей скажут. А они взяли и сказали:-)
06 Jul 2006, 16:17
:)))) вы меня не поняли, я выше писала, что ела на работе. а потом написала. что уже там не рабготаю, соответственно спросить не у кого ;)
Anonymous
07 Jul 2006, 20:47
Я делаю из зубатки, она нежная и без костей, даже детям можно давать. Рыбу режу большими кусками, в процессе они ужмутся. Посолить, плотно уложить на сковороду и в духовку на 15-20 минут, чтоб схватилась рыба и лишняя жидкость выпарилась. Потом залить смесью яиц и молока 1:1 (немного присолить) и опять в духовку до готовности омлета. По желанию сверху сыром посыпать. Очень нежное и диетическое блюдо получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты