Рецепты с тунцом!

12 Jul 2006, 11:22
Девочки подскажи - ваши любимые рецепты с тунцом. С консервированным желательно, а то свежего найти сложно. Очень уж люблю, знаю пару салатов, хочу что-то оригинальное, проверенное.
12 Jul 2006, 11:29
http://annush.livejournal.com/18339.htmll
12 Jul 2006, 11:39
Вижу, спасибо. Хотелось бы еще салатики.
12 Jul 2006, 12:16
Тунец размять вилкой,консервированная кукуруза,маринованный огурец,лук мелко порезать. Все заправить майонезом (с транслита)
12 Jul 2006, 11:50
Салат Нисуаз помидоры, огурцы, красный лук, яйца вкрутую(пара штук), картофель отварной, зеленый салат, стручковая фасоль, немного каперсов, ну и конечно же тунец. Можно вместо каперсов оливки. Все нарезаете крупными кусками и выкладываете на блюдо. Заливаете соусом: 3/4 чашки оливкого масла, чайная ложка горчицы (лучше дижонской), два-три зубчика чеснока, пара филе анчоуса (можно положить пару кусочков консервированнной селедки), соль. Все это перемалываете в блендере. Салат активно не перемешивайте, он не должен превратиться в кашу. Этот салат скорее самостоятельное блюдо, а не закуска. И конечно к нему лучше всего подать слегка подсушенный багет. Еще я делаю с тунцом что-то типа бутербродной намазки - тунец, мелко нарезанный лук и немного майонеза.
12 Jul 2006, 11:50
Рис,тунец,кукуруза,сладкии перец мелко разних цветов,зел.лук мелко,маёнез,соли,перец.Я ставлю половина маёнеза половина масла, более нежнии. Еше бутерброд: Тунец смешати с кукурузои, маёнезом,лучек зел.мелко свежии огурец ( можно без),соли,перец. Хлеб в тостере, между 2мя тостами ету смеси, получается хрустяшии бутерброд, едим с чипсами. (с транслита)
13 Jul 2006, 02:19
А можно рецепт пасты с тунцом в вашем паспорте?
12 Jul 2006, 15:29
"Наполеон" - тунец размять вилкой на плоском блюде (тарелке), натереть яблоко, полить майонез+сметана, следующий слой - яйцо натертое и опять маонез+сметана и сверху натертый сыр! Быстро, вкусно и нежно! Посмотреть можно здесь http://www.eva.ru/albumpage/91353/3.html
12 Jul 2006, 16:18
тунец из банки, соленые огурчики, сухарики. Можно добавить лук. Только сухарики кладите в последний момент, чтобы не размякли. Заправить можно майонезом. Очень вкусный салатик!
12 Jul 2006, 16:42
Тунец из банки,лук тонкими полукольцами,помидоры и майонез.Перчить ,солить по вкусу.
12 Jul 2006, 16:57
Соус к макаронам: в растительном масле обжарить до прозрачности мелконарезанный чеснок и лук, добавить грибы (свежие или консервированные), жарить еще пять минут, слить из консервированного тунца воду и выложить его в сковородку, потомить минут пять, залить сливками, добавить пару столовых ложек томат-пасты и тушить пять минут. Соль, молотый черный перец - по вкусу.
12 Jul 2006, 23:39
Судя по всему тунец сочетается хорошо с помидорами, маринованным огурцом и естессно майонезом.
13 Jul 2006, 00:03
Обожаем такое: тунец вилкой размять, добавить май0нез, перемешать. Взять несладкую булку, разрезать вдоль на две половинки, положить сверху на каждую намазку (сколько хочется), сверху насыпать любой мягкий тертый сыр типа российского и в духовку, пока не расплавится сыр и слегка зарумянится. Ох, как вкусно!!!!!!! (с транслита)
13 Jul 2006, 00:07
4 варенных яйца 1 баночка тунца 1 баночка кукурузы 1 баночка консервированных ананасов ананасы открыть и сок выпить пожеланию. Яйца и ананас порезать кубеками и смешать с кукурузой и тунцом. С тунца масло не вылевать его вылевать в салат и добавить немного майонеза все перемешать и подовать к столу очень вкусно советую это наша с мужем семейная фонтазия. Готовится очень быстро и съедается также
13 Jul 2006, 00:29
Салат "Ледовый", или Леттис порвать на небольшие кусочки в миску, выложить из баночки тунец. Вкуснее когда в оливковом масле. и покрошить свежий базилик. Все. В качестве заправки то самое масло из банки. Почему-то сытно.
13 Jul 2006, 01:20
Еще тунец хорошо сочетается со свежей тертой морковкой и майонезом. Как ни странно. У меня в паспорте салатик "в батоне" есть. Там тунец, "жмыхи" сырой морковки после отжатого сока (моркови столько же, сколько и тунца), консервированная кукуруза, болгарский перец, свежие огурцы, майонез. Еще вариант салата (очень простой и очень вкусный!): банка тунца, сырая морковь тертая (а лучше мелко рубленная в "комбайне"), вареная свекла тертая. И майонез. Получается вкус ореховый. Не знаю почему.
13 Jul 2006, 01:26
Люблю делать такой бутерброт. В тарелке размнять банку тунца (воду вылеть предварительно), добавить соль, перец по вкусу и щипочку сахара, заправить маёнезом. Всё это положить на половину тортия (только flower tortia), посыпать сыром, накрыть второй полибкой тортии и поджарить на сухой сковородке с двых сторн.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325