Осьминог
17 июл 2006, 13:35
Как вкусно приготовить на гриле?
20 июл 2006, 14:35
Рецепт скопировала в интернете: МАРИНОВАНЫЙ ОСьМИНОГ НА ГРИЛЕ 1 крупный, полностью очищеный и разделаный осьминог; 2/3 стакана душистого (нерафинированого) оливкового масла; 2 лавровых листа (желательно свежих), 4 веточки тимьяна; 2 дольки чеснока; соль и перец на вкус. 1. Разьединить щупальца осьминога, и по длине каждого щупальца, сделать ряд диагональных надрезов. 2. Залить осьминога маслом, добавить лавровый лист и тимьян, выжать чеснок. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на сутки. Каждые несколько часов поворачивать, чтобы осьминог равномерно промариновался. 3. Слить маринад и обжарить осьминога на сильно разогретом гриле до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол, посолить и поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом.
21 июл 2006, 19:50
Оф:-) Спасибо:-) Дельный рецепт:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты