Морозим овощи и фрукты!

19 июл 2006, 09:17
Девочки, хочу заморозить на зиму кабачки, цв.капусту и брокколи. С капустой вроде понятно - нужно отварить, а потом морозить. Но до готовности или не совсем нужно варить? Как правильно с кабачками быть? Сырые резать или как? Можно ли заморозить молодую морковку и тоже в каком виде? Что касается фруктов - то их просто кидать в морозилку или неоюходима какая-то обработка? Буду оч благодарна за советы и опыт)))
19 июл 2006, 11:18
не мы ниче не варим, только нарезаем как надо (ну там кубиками, кружечками) и морозим клубнику малину смородину кабачки зелень цветную, брокколи :) а вру грибы мы отвариваем
19 июл 2006, 11:20
а фрукты моеш(клубнику и тп ягоды) и выкладываеш на полотенце сушиться, потом в пакетик и в морозилку, мы так этим увлеклись что даже себе морозильную камеру отдельно для этих целей купили(компотики и вареникаи как из свежих фруктов получаються :))
19 июл 2006, 13:21
Не нужно ничего отваривать. Так морозить, а потом Вы все равно будете из нее готовить чего-нибудь.
19 июл 2006, 13:37
Морковку и цв капусту лучше минут 5 подержать в кипящей воде, вынуть остудить, остальное вроде в свежем виде морозим, любим очень балгарский перец, укроп, зеленый лук
19 июл 2006, 22:02
А перчик как режете? А зелень нужно резать или веточками морозить? А вот про зел лук вообще впервые слышу!!! Его тоже целиком? А вкус у него портится при размораживании? или вы его только в супчики добавляете?
19 июл 2006, 23:03
Перец можно порезать, а можно целиком заморозить (вынуть только сердцевину) - очень вкусно зимой фаршировать. Зелень не резать - завернуть в пленку, потом достать, не размораживая мелко порезать, остаток можно назад положить.
22 июл 2006, 10:20
Перпец как вам будет удобно хотите режте хотите целиком (без косточек и плодоножки), зелень мы режем и потом по пакетикам раскладываем , когда нужно достаем и добавляем в супы, иногда в салаты ...
19 июл 2006, 14:33
я ничего не обрабатываю ( не варю)бсушиваю, раскладываю по пакетам и все:)
19 июл 2006, 19:30
Кабачки очищяю от кожуры и семян,нарезаю порционно и все в пакетик,чтобы потом не откалывать от огромной массы нужный кусочек. Так что морковь-чищу,тру или режу кружочками и снова порциями замораживаю,ягоды мою,сушу и по пакетам..
19 июл 2006, 22:06
А морковку после того как потрете сразу в пакет или нужно подсушить, чтобы она в комок не превратилась во время заморозки? Просто я однажды попробовала морковь тертую заморозить, а она у меня превратилась в ледяной ком(((( это значи, что она влажная была или еще что-то я могла не так сделать?
20 июл 2006, 09:06
подсушиваю немного,заталкиваю в пакетик неплотно:)
20 июл 2006, 11:29
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=e3c3db71890b03713046cc7fb2092d5d&showtopic=861&st=0 вот.. может пригодится..
19 июл 2006, 15:40
Ничего не варю, нарезаю и в пакетики!
19 июл 2006, 15:59
а кабачок и баклажан как морозить? они же потом прозрачными станут????
19 июл 2006, 20:42
а у меня тоже вопрос по теме. Как заморозить петрушку, есть ли какие-то секреты? Понятно, что помыть.. а резать надо? И как рассортировывать - сразу по пакетикам? Соль надо?
19 июл 2006, 23:08
Я повыше написала, но повторюсь - резать не надо. Берете пучок, заворачиваете в пленку или в пакет кладете в морозилку. Всё. Когда надо, достаете и нарезаете мелко (как свежую), остаток можно назад спрятать. С солью порезанную зелень закрывают в банке для хранения в холодильнике, но я в прошлом году попробовала и так, и так - замороженная вкуснее, просто как свежая.
20 июл 2006, 09:13
А я сразу зелень нарезаю...и по пакетикам, опять же зимой время экономишь!
20 июл 2006, 11:24
мы тоже нрезаем зелень. Помыть, посушить, потом резать.. насыпал в контейнер уже нарезанной, потом ложкой нырнул туда и в суп)
20 июл 2006, 20:05
а какой контейнер? и его прямо так в морозильнике храните?
21 июл 2006, 12:07
да в посудных супермаркетах продаются контейнеры, которые и для заморозки и для СВЧ пригодны, и размеров они самых разных...в них много чего удобно разного хранить, я там ниже ссылку давала на подобную тему с "гудкуковского" форума)..
20 июл 2006, 10:08
Я только вчера читала, что при хранении петрушки с солью образуются канцерогены. (Не в морозилке, если, а в баночке, как раньше делали)
23 июл 2006, 11:43
Петрушку морозила не промывая, мелко нарезала - в целофан, распределяя, и в морозилку:-)
23 июл 2006, 13:02
Так ее потом, немытую есть? Нарезанную не помоещь потом.... Не, я помыла, высушила и в кулек. Думаю, в следующий раз и порежу для удобства. Действительно, как свежая получается :)
23 июл 2006, 13:20
На участке чисто, ничем не обрабатывается :-)
20 июл 2006, 09:38
А я не раскладываю сразу по пакетам!А то у меня всё в комок превращается.Я раскладываю на подносы(которые в морозильник влезают),ставлю на экстренную заморозку и когда заморозится,раскладываю по пакетикам и защипываю такой защипкой(ну не знаю,как они называются - в ИКЕА продаются).Зелень режу и тоже раскладываю,ягодки тоже,кадачок кубиками,перец соломкой.тыкву кусочками,морковь соломкой(мне так удобно в суп класть). А мама у меня всё в пакет пихает.Так у неё комья и получаются.Вот вчера дала мне клубнику - огромный ком не 2 кг.Пришлось немного разморозить и расколоть на мал кусочки.
21 июл 2006, 22:36
Большое всем спасибо за опыт и подсказки))) буду морозить)))
23 июл 2006, 12:32
Я баклажаны режу колечкками, их жарю зимой и отдельно кубиками - это на икру.Перез полуколечками. А грибы обязательно варю, один раз морозила сырами, так запах в морозилке стоял жуть. Даже мороженное грибами пахло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325