Как замариновать кабачки?
23 июл 2006, 23:23
А не поскажет ли кто-нибудь рецепт, как повкуснее замариновать кабачки? Или засолить? А то на даче их прорва, куда девать- не понятно:-)
24 июл 2006, 01:25
икру делайте, в зиму о-о-очень приятно когда она есть.
24 июл 2006, 12:38
А об этом, я кстати, и не подумала! Спасибо!
24 июл 2006, 15:32
Вот рецептик кабачковой икры, наш самый любимый, от Сэнди. 3 кабачка( среднего размера) 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика томатная паста Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать) Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер.
24 июл 2006, 08:11
Попробуйте вот этот рецептик, получаются вкусные кабачки, хрустящие. Кабачки "хрустики" Jul-Jul http://forum.userline.ru/images/foto/forum/1c833242_26107447.jpg Я постоянно теперь так закрываю. на 1 кг. кабачков 30 гр. укропа 10 зубчиков чеснока нарезать 1 стручок острого перца нарезать 5 горошин душистого перца для заливки на 1 литр воды 80-90 г. соли 70-75 гр. 9% уксуса Кабачки нарежьте кружочками. На дно банок разложите зелень и чеснок, плотно заполните кружочками кабачков. Приготовьте заливку - в кипящей воде растворите соль, добавьте уксус. Заливку разлейте по банкам с кабачками. Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки 7-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 15 мин. Остывшие банки храните в прохладном месте.
24 июл 2006, 12:33
Спасибо, попробую обязательно!
24 июл 2006, 05:05
По рецепту illari я делала компот, очень вкусно: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/262837.html Сама не готовила, кто-то из девочек давал эти рецепты: КАБАЧКИ Кабачки - 3-4 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 0,5 кг Сахар - 200 г Морковь - 1 кг Лук - 0,5 кг Кабачки порезать кубиками, тушить в подсолнечном масле 15 минут. Все остальное тоже порезать и тушить в подсолнечном масле до готовности, добавив соль по вкусу. Затем смешать с кабачками, тушить еще 15 минут. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать. КАБАЧКИ ПИКАНТНЫЕ Рассол: Кабачки - 6 кг Уксус 6% - 1 бут Соль - 3 ст.ложки Сахар - 200 г Растительное масло - 1 бут Рассол вскипятить, всыпать перец, укроп, петрушку и кабачки, нарезанные кружочками, варить 20 мину. Затем разложить сваренные кабачки слоями в банки, пересыпая их дольками чеснока и залить рассолом, закрутить. Банки перевернуь, укутать. Кабачки с томатами. 5-6 кг. кабачков нарезать в таз. Добавить: 4 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара, 300 гр. уксуса 9%, 0,5 литра масла подсолнечного. Порезать в таз укроп, петрушку,перец горошком, добавить приблизительно 300 гр чеснока. Все перемешать, поставить под гнет минимум на 5 часов. Выложить все в банки и стерилизовать 10-15 минут. ( можно в банки добавить нарезанные кружочками помидоры и лук) Кабачки получаются хрустящие и очень вкусные. http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_8/59750.html Еще можно здесь посмотреть, если много кабачков, то здесь есть рецепты по их разнообразному приготовлению http://www.eva.ru/static/forums/24/2002_7/4334.html
24 июл 2006, 12:38
Спасибо, столько всего сразу! Будет чем заняться:-)
28 июл 2006, 09:31
Подниму ваш топ (собиралась открывать). А ещё рецептики засолки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты