ежики - как готовить?

22 июл 2006, 23:18
Собственно, весь вопрос. Хочу сынке сделать ежики, а не умею... Как там рис варить, до какой готовности, в каком соотношении к фаршу, что еще добавлять, какую подливку и из чего?
22 июл 2006, 23:40
Отвариваешь рис до гововности, остужаешь смешиваешь с фаршем, пропорции установи сама в зависимости чего ты больше хочешь мяса или риса. Потом из полученной смеси катаешь шарики, опять размера какого тебе больше нравиться, выкладываешь в кастрюльку, добавляешь немного воды и на очень медленном огне как бы варишь или тушишь, незнаю как правильно сказать, короче томишь до готовности. Я еще очень люблю в качестве подливки на выложенные ежики сверху положить тертую морковь и залить все сметаной. Дочь уплетаешь шум стоит.
23 июл 2006, 11:02
Все также, только сметану смешиваю с томатным соусом в подливе.
23 июл 2006, 11:06
тоже вариант, надо попробовать
23 июл 2006, 13:48
спасибо, пошла готовить:)
23 июл 2006, 14:57
"Ёжики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
28 июл 2006, 09:36
А я беру сырой рис, смешиваю с фаршем, яйцо, сахар-перец, всё перемешиваю, делаю шарики, поджариваю с двух сторон, заливаю кипятком, посыпаю тёртой морковкой и томат или кетчуп. И называю я их по-старинке "тефтели" :) Как раз вчера готовила.
28 июл 2006, 18:51
И я с сырым рисом делаю :)
28 июл 2006, 20:46
ну слава богу, а то я уж подумала что одна такая :)) я ещё последнее время в фарш лучок добавлять стала (мелко-рубленный)
28 июл 2006, 22:42
И я с сырым рисом делаю. И в готовом виде они выглядят, как самые настоящие ежики - рис при приготовлении проклевывается наружу и торчит, как иглы:)
01 авг 2006, 11:37
:-)
28 июл 2006, 22:49
девочки, а почему "ежики"? что в этом блюде ежистого? как по мне - обычные тефтели...
31 июл 2006, 04:40
Последний раз я брала длинный рис. И получились действительно ежики. Рисинки торчали в разные стороны. Так прикольно было:-) Жаль, что сфотать не успела.
Девочки,а я вспомнила как ещё живя с мамой пробовала всякие сухие порошки для приготовления вторых блюд,так вот тогда очень нам полюбился пакетик для приготовления гуляша Кнорр,взяла я 2 пакетика,разбавила как написано 500мл воды и в этом соусе потушила ёжиков, получилось восхитительно,а соусом можно полить гарнир,если предполагается ;-) Вот мне интересно,когда готовлю гуляш сама,то соус сам собой получается,а вот как его приготовить,если не тушить мясо? Чё-то так понравилось,а не люблю я теперь порошковые всякие приправки использовать,скоро уж ребенок подрастёт,а деткам такое нельзя.
01 авг 2006, 11:06
О! Ежики - блюда первого месяца совместной жизни с будущим мужем:)))) Акромя них, делать я ничего не умела, и их-то откуда готовить научилась - сама не пойму:)))Целый месяц его кормила примерно следующим: Морковь + лук, мелко порезанные Собственно фарш:))) Отварной рис:) Солим, перчим...добавляем пару яиц для клейкости и катаем-ляпаем шарики (размер- какой вам фантазия подскажет) Затем полученное кладем в глубокую сковороду, наливаем немного воды и варим до полуготовности, когда вода испарится добавляю сметану и тушу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325