рыба Зубатка

30 июл 2006, 11:11
купила филе, а готовить не умею, посоветуйте что-нибудь.
30 июл 2006, 18:57
Она жирная очень. Можно попробовать запечь с картошкой и луком, порезанным кольцами. Слоями. Просто жарить не советую.
30 июл 2006, 19:54
я делаю в кляре или в яйце,а по другому даже не представляю как можно приготовить
02 авг 2006, 09:17
Моя любимая рыбка :-).Готовлю: жарю в кляре (кляр 1 яйцо. мука. майонез 1 ст.ложка (тесто как на оладьи по густоте),запекаю-, на дно масло растительное чуть-чуть. слой рыбы крупными кусками, ,лук полукольцами. морковь на терке, сверху майонез, что морковь покрыл в духоку градусов на 230,пока майонез не подрумяниться. Готовлю рыбу в стелянной посуде.
08 авг 2006, 14:01
В нашей семье из-за того, что ее нельзя размораживать, вытекет вся, мы готовим ее в духовке. Можно запечь просто рубу с луком и майонезом, или с кортошкой (тонкими ломтиками). Посуду для запекания лучше брать с высокими бортими, уж очень она сочная, но вкусная рыбка.
Anonymous
31 июл 2006, 01:56
Очень хорошо мокнуть в приправу рыбную, и в сухари, а то так она расползается.
ой! ужастная рыба! размораживать нельзя... замороженную не пожаришь - на сковородке кисель какой-то получается... бррр... думаю, что только запекать... можно еще знаете как--- в фольге попробовать: нарежете фольгу на квадратики 15*15 см. В них положите по кусочку рыбы, картофеля, морковки и лука репч.лук - кольцами морковь - можно нарезать, можно и на терке потереть.. картофель на четвертинки порезать ну а фольгу закрепить, что б как конвертики были (что ничего не вылилось и не выскочило) посолить, поперчить и 1/2 ч.л слив.масла в каждый конвертик положить... и в духовку на решетку на 20-30 мин.
31 июл 2006, 11:50
Ой, а у меня это самая любимая рыба (из "простых"). Я ее как раз отмораживаю (из нее при этом вся вода "уходит"), а потом жарю на сковородке и все ОК.
31 июл 2006, 12:36
О! Надо вот так попробовать! А то она у меня "расползается" постоянно. :)
31 июл 2006, 12:56
Тоже очень нравится зубатка. И сочная и достаточно мягкая. :-)
Anonymous
01 авг 2006, 17:52
Тоже люблю зубатку, во рту тает и без костей! Делаю в омлете. Оттаиваю чтобы можно было разрезать на кусочки, солю, перчу и жарю на сковороде, пока жидкость не выпарится. В это время взбиваю яйца с молоком, так чтобы не жидкий омлет получился, чуть солю и заливаю рыбу. Можно наверху под крышкой до готовности омлета дожарить, можно в духовке. По настроению можно добавить лук, помидоры, сверху сыр. Но мне и без всего нравится, просто сверху укропом посыпать.
03 авг 2006, 18:59
Тушу в большой сковороде с луком и картошкой. Немного расплывается, конечно, но для тушёной картошки это даже неплохо, зато вкусно.
04 авг 2006, 19:35
а я просто варю:) Тоже самая любимая рыбка
09 авг 2006, 17:12
Когда я жила в Мурманске научилась зубатку готовить так:1.в форму для запекания на нижний слой выложить сырой картофель порезаный кружочками,посолить поперчить.2.Следующий слой рыбка(можно выкладывать поплотнее,т.к. утушится)Посолить поперчить.3.Мелко нарезанный солёный огурчик.4.НЕМНОГО майонеза и тертого сыра для румяной корочки. Запекать в духовке минут 50.
Anonymous
09 авг 2006, 17:44
Перед тем как жарить зхубатку ее необходимо опустить в кипяток на пару минут - белок свернет и рыба растекатся при жаренье не будет!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325