► Курица. Что-нибудь новенькое?

31 июл 2006, 13:06
подскажите пожалуста рецептики для приготовление куриных грудок! тушить и жарить надоело. а курицу мы любим...
31 июл 2006, 13:53
жаль архив не открываеться недавно темка была про филе курицы там много рецептов рулетиков, просто запеченных с сыром
31 июл 2006, 15:18
мы любим запекать в фольге - она очень нежная получается. курица, чеснок, укров свежий, перец черный. еще вчера получилось очень вкусно - случайно совершенно. я курицу замариновала два дня назад, но так вышло, что мы только через два дня ее смогли приготовить. она 2 дня стояла в маринаде в холодильнике. а после обычной жарки на сковородке она была - ну супер просто! каждый кусочек отделялся как бы сам собой, был нежный и сочный. очень вкусно получилось. теперь буду долго мариновать курку. маринад любой, как вы сами любите. что еще. пару дней назад я делала филе куриное - тоже эксперимент был и тоже очень понравилось, буду так делать периодически. так вот. филе режем на тонкие полоски длинные (как картошка фри примерно). маринад - соевый соус, чеснок, соль. помариновать несколько часов, чтоб хорошо пропиталось. а потом я их в кляр(мука, яйцо, соль, молотый перец черный - до консистенции тягучести), потом в панировочные сухари и на сковородку с маслом разогретым на относительно высокой тепературе. очень кусна!! получаются такие куриные "червячки" аппетитные! еще из курицы делаю отбивнухи - филе отбить, посолить поперчить, сбрызнуть лимоном. кляр как в предыдущем рецепте - щедро обвалять и на сковороду на средний огонь, лучше под крышку - тогда кляр пропитывается куриным соком и лучше поднивается, в итоге отбивнушки получаются башие-башие, пышные! и нежные. я еще когда переворачиваю на др сторону тру сверху сыр и веточку укропа кладу. есть еще рецепт один вкусный, но я пока не могу найти рецепт , а напамять не помню точною найду напишу. микроволновка есть?
31 июл 2006, 15:24
вот еще рецептик Курица в молоке — 1 свежая курица — пучок свежего шалфея — 2 лимона — 200 г сливочного масла — 6 зубчиков чеснока — 0,5 л молока — оливковое масло — соль — перец — корица Снимаем цедру с лимонов (главное — не брать белый слой, он придает горечь), сами лимоны крупно нарезаем и начиняем ими курицу. Туда же кладем стебли шалфея, есть их нельзя, но аромат они дадут потрясающий. Саму тушку натираем оливковым маслом, солью и перцем. Берем кастрюлю или любую емкость, куда поместится курица, наливаем на дно оливкового масла, добавляем 100 г. сливочного и обжариваем курицу до хорошего золотистого цвета. После обжарки масло в кастрюле стало коричневым – сливаем его, ставим кастрюлю снова на огонь и добавляем еще 100 г. сливочного масла, а также чеснок (можно целыми зубчиками), лимонную цедру, листья шалфея. Заливаем все это молоком. Доводим до кипения, добавляем щепотку корицы и убавляем огонь. Основная идея здесь в том, что цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным. При желании кастрюлю можно закрыть и крышкой, но есть маленький секрет: если курицу накрыть и подоткнуть со всех сторон смоченной в воде кулинарной бумагой, она будет не тушиться, а запекаться, и молоко не будет испаряться, и ничего не подгорит. Ставим кастрюлю с курицей в духовку с температурой 190 градусов на полтора часа. Подавать можно с зеленью, картофельным пюре или полентой.
31 июл 2006, 15:28
ой:( я не обратила внимания что вы просили только грудки. ну ладно, мож кому да сгодится:)
Я мариную грудки чесноком,солью и всякими травками-приправками на полчасика. Потом беру 2 яйца (на три порции примерно),соли немного и муку на глаз,чтобы получилось жидкое тесто. Разогреваю сковороду с маслом,обмакиваю грудки в тесто и сразу на сковородку. Подруга не стала готовить по моему рецепту,когда я ей предложила,а недавно я их с мужем на ужин пригласила и приготовила грудки,так теперь она сказала,что грудки по-другому готовить не будет,т.к. вкуснее этого быть не может.Только вот жирновато для худеющих ;-) А название блюда - грудки в кляре,рецепт моей свекрови
31 июл 2006, 15:34
На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 ст л свежей петрушки 2 ст л паприки курица весом 1.75 кг 1/2 апельсина Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. 2. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.
01 авг 2006, 04:31
Самое простое блюдо из филе курицы - на мой взгляд курица в сливках. Кусочки филе быстренько обжариваем. Солим, заливаем сливками 22-х процентными. А дальше - от Вашей фантазии. Если добавить специи карри - будет курица карри. Можно сырный соус сделать (есть неплохие готовые или просто плавленного сыра добавить туда), можно грибов добавить - будет в грибном соусе. Ну, а дальше от фантазии зависит.
http://littlefairy.ru/goriachee/goriachee.html#Блюда_из_птицы попробуй здесь что-то поискать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325