tuna salad

01 авг 2006, 12:50
Ели в Египте такой салат. Обалденно вкусный. Кто знает как сделать? Консерву в масле брать или в собственном соку? и т.д.
01 авг 2006, 14:31
А что кроме туны еще было в салате?
01 авг 2006, 14:54
если бы я помнила, я бы топ не завела - ела бы и радовалась :-)
01 авг 2006, 15:31
Я такой делаю... 1б. тунца в собст. соку 1.б.маслин без костей 2 помидора 2 перца болг. 0.5 лимона( я кладу больше ) перец Консерву разминаем вилкой в месте с соком,маслины полукольцами,остальное оч. мелко.Все перемешиваем и обильно поливаем лимоным соком. Обалденно вкусно если из холодильника да еще и в жару:)
02 авг 2006, 01:10
В собственном соку лучше.
01 авг 2006, 15:47
Я работала поваром в Америке в маленьком ресторане. Мы делали так: Тюна, мелко нарубленный лук, мелко нарезанный стебель сельдерея, май онез, горчица, соус из маринованых огурцов ( можно заменить мелко нарубленными огурчиками) (с транслита)
01 авг 2006, 15:53
vkusnyy SVETOFOR salat poluchaetsya trehtsevtnyy: rediska+kukuruza sladkaya iz banki+tuna fish iz banki+zelenyy listovoi salat kochannyy takoi+petrushka i ukrop (nemnogo) i vse s olivkovym maslom. Rekomenduu!
01 авг 2006, 22:18
я с тунцом просто делаю на 4 порции салата сервировка персональная понадобится: -тунец в собств. соку -салат микс -томаты черри -несколько сваренных вкрутую перепелиных яиц (или куриных) -горсть маленьких шампиньонов целиком обжарить и желательно вконце коньяку к ним добавить и поджечь - горсть каперсов - несколько стружек пармезана в виде завершающего аккорда соус: оливковое масло, капля лимонного сока, капля соевого, черный перец, чуть соли (если соевый не темный) шампиньоны обжарить на сильном огне в оливк. со слив. маслом и чесноком+перец, капля соли и капля сахара, грамм сухого орегано. вконце воспламенить коньяком. салат микс смешать с соусом в миске, оставить 4 ложки соуса, выложить листья на тарелки томаты пополам, яйца перепелиные пополам (куриные на 4 части) выложить на листья сначала тунец довольно большими кусками, затем томаты (старайтесь соблюдать симметрию..это аппетитно), полить ложкой оставшимся соусом, выложить яйца, пару стружек пармезана, фигурно рассыпать каперсы, обильно поперчить. можно сбрызнуть (!) оливковым маслом для пущего блеска! и про булочки с маслом не забывайте. и оливы большие черные жирные или розовые жирные по 4-5 штук на тарелку можно. но тогда пармезан исключить. кстати, если использовать куриные яйца, то я предпочитаю их в мешочек и резать пополам.
01 авг 2006, 22:24
а в мешочек - это вкрутую? :oops
01 авг 2006, 22:25
нет :) это примерно 3 минуты в кипятке. когда плотный белок и почти полностью жидкий желток. очень вкусно булочкой или тостом вымакивать :)
01 авг 2006, 22:35
:-9
01 авг 2006, 23:31
"вконце воспламенить коньяком" - Дорогая Конфетка, можно здесь с подробностями пожалуйста? Прямо на пальцах разъяснить? Не все же на лету схватывают ;)
02 авг 2006, 10:59
:) вливаете рюмку коньяка и поджигаете или с помощью зажигалки или захватив огонь с конфорки, наклонив сковороду... если у вас газ. пока не погаснет :) тоже самое можно и с мясом делать - со стейком, с куриным филе, например главное мера
02 авг 2006, 21:32
Спасибо. ;)
01 авг 2006, 23:56
я делаю так:размять вилкой туну в масле,порезать кубиками сваренное яйцо,мелко луковичку(на любителя),кукурузу (сладкую в баночке)+майонез,соль.Всё смешать и приятного аппетита!!!!!!!
03 авг 2006, 00:32
Все время делаю - быстро и очень вкусно. Смесь салатов; помидоры (можно черри, можно обычные - крупно или мелко, как любите); болг.перец, можно лучка красного мелко порезанного, можно маслинки добавить б/к, можно и яйцо (если есть время варить=)). Ну тунец, понятное дело - я покупаю Хайнц, для салатов в собст.соку. Черный перец, соль, масло оливковое. Можно соевый соус, можно бальзам. уксуса каплю. Суперско. Вчера на ужин съела миску.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325