Заморозка!!!

03 авг 2006, 00:45
Девочки,помогите!!! Прикупили морозильную камеру, а что выдержит заморозку я не знаю...Особенно интересуют овощи!!! Хотя...Расскажите лучше про все тонкости!!!
03 авг 2006, 12:37
Ой! как я вам завидую! (хотя это плохо) Я тоже хочу морозилку!!...
03 авг 2006, 12:44
я почти все морожу. Мое прошлогоднее ноу-хау - морозить морковку нарезанную разной формой - натертую (для плова и салатов), соломкой (для мяса и супов), кружочками (для жаркого). Морожу зелень в пакетиках (пучок надо разделить на две часть и сложить вместе, одну часть перевернув листиками к черенкам второй части). Ягоды морозить тоже можно, но у нас они как-то не идут, до сих пор не съедена прошлогодняя смородина. Также морожу котлеты и другие самодельные полуфабрикаты, супы, бульоны.
03 авг 2006, 17:25
во! Морковка - это весчь :) Если покупаю кг, то сразу всю соломкой тру и в небольших пакетиках в морозилку. Потом пакетиком стукаю по поверхности и она вся рассыпается. Добавляю везде ;)
04 авг 2006, 14:31
Слушайте, морковь..это прямо весчь:) Я в прошлом году у подружки такое видела:)Она наморозила маленькте брусочки тертой моркови, переложила их пленкой...идея супер:)
03 авг 2006, 14:20
Я чаще всего замораживаю ягоды. Так приятно зимой поесть малины или сделать пирожок с черникой:) Еще замораживаю зелень, тесто сырое, кексы.
Я очень люблю перцы морозить-моете, выскребаете внутренности и ставите срезом вниз. Зимой так приятно фаршированных перчиков покушать))) Ягоды морожу, помидоры обязательно (потом кипятком их обдаю,шкурку снимаю, и тру прямо в замороженном виде в любые блюда)
05 авг 2006, 11:08
Ягодки всякие-клубнику,чёрную,красную смородину,крыжовник,облепиху,зелень разную-укроп,петрушку.Укроп удобнее сначала высушить,потом в пласмасовые баночки и- в камеру.
03 авг 2006, 12:55
Я наморозила кабачков (кружками, натертыми, кубиками), позже буду делать сладкий перец, баклажаны, цв. капусту. Еще щавель, зелень, горошек (молодой)
03 авг 2006, 13:11
а что потом из этих кабачков делаете? они же эммм.. чуть видоизменяются после заморозки
03 авг 2006, 19:15
Кружки - жарить, кубики - на икру, тертые - на оладьи. Если жарить кабачки, они ведь тоже видоизменяются :-)
03 авг 2006, 13:41
Всегда имеется в наличии замороженный хлеб, как НЗ от забывчивости. Хлеб замораживаю нарезанным, достаю за 30 мин. или в микроволновке при Max. мощности 20 с.
03 авг 2006, 13:55
Я замораживаю почти все, зелень, овощи, голубцы, котлеты, картофель фри, фаршированный перец и т.д.
03 авг 2006, 14:03
Я еще часто, кроме овощей, замораживаю рис, специально отвариваю много и раскладываю по пластиковым контейнерам, когда нет времени, готовлю быстрый ужин, стоит только разморозить в микроволновке рис.
03 авг 2006, 14:30
Ягоды: малину, смородину, вишню, клибнику. Если камера с "сухим холодом", то морожу так: в коробку из-под конфет в один слой выкладываю ягоды. накрываю пакетом или крышкой от коробки на максимальный мороз на ночь. персыпаю в пакеты. Без "сухова" в коробку из под "ферроро раше" (конфет) пласмассовую, квадратную выкладиваю ягоды в один слой, морожу. пересыпаю в пакеты ( на них так иней не образуется. Морожу овощи: морковь. перец болгарский, фасоль стручковую ( предварительно отваренную), помидоры (поздние осенние) они более мясистые, кружками на режу. как ягоды морожу и в пакеты, цветная куапуста, баклажаны ( отварные).Говорят очень вкусен белый виноград, но ещё не пробывала.
Anonymous
04 авг 2006, 13:13
А меня мороженные помидоры что-то не вдохновили. После разморозки пахли, сорри, грязными носками. Причем подтвердил даже муж, который запаха своих нестиранных носков в упор не замечает :) Помидоры нормальные были в свежем виде, вкусные, мы их ели и часть я заморозила. Пришлось всё выкинуть. А вот кабачки, капуста, морковь, перец, горошек, ягоды очень даже хорошо получаются. Зелень не нравится, темнеет в супе. Лучше уж зимой пучок тепличной купить.
04 авг 2006, 14:43
я морожу ягоды, вишни и сливы, а больше всего обожаю морозить баклажаны! зимой ох как идут!
05 авг 2006, 10:36
В каком виде морозите баклажаны?
04 авг 2006, 15:03
Морозим в основном ягоды.
05 авг 2006, 10:49
В первую очередь - ягоды всевозможные (на компот). Клубнику и черную смородину (по отдельности) перетираю с сахаром (ч. смородину пропускаю дважды на мясорубку и вымешиваю с сахаром), раскладываю по емкостям (вплоть до одноразовых стаканчиков) и в морозилку. Супер. Свежо, витаминно и вкусно. (кстати , целиком мороженную ягоду дети не едят, а это хлопают за две щеки с удовольствием). Спаржевую фасоль, зел горошек, зелень, морковь. Помидоры предварительно режу на кубики и морожу на подносе тонким слоем. Замороженные ломаю на кусочки и по пакетам. Добавляю в борщи и рагу не размораживая. Котлеты, голубцы, фаршированные перцы. Бульон хороший, наваристый иногда остается, когда на праздничный стол отвариваем курицу или говядину для салатов. Его-то и разливаю по пакетам (пакеты делаю двойные, на всякий случай).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325