" Икра " из селедки?

04 авг 2006, 07:21
Как? Поделитесь рецептами плиз. Спасибо :) (с транслита)
04 авг 2006, 09:24
Традишионал: На 2-3 селедки (500 г) – 2-3 плавленых сырка (350 г) и 200 г масла. Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавлеными сырками и твердым сливочным маслом (одно за другим). Все это хорошенько перемешать и поставить на 0,5-1 час в холодильник, чтобы масса застыла. Выложить на селедочницу, придать красивую продолговатую форму и украсить зеленью петрушки, зеленым горошком, розочками из сливочного масла. Изысканная: Ингредиенты (на 8 порций) 4 филе жирной слабосоленой сельди 2-3 маринованных огурчика (всего 75 г) 2 кисло-сладких яблока 3-4 стебля зеленого лука 1 ст. л. каперсов 2 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. неострой горчицы 2 ч. л. меда свежемолотый перец, соль 1 пучок укропа Способ приготовления: Если сельдь очень соленая, вымочить ее в воде в течение нескольких часов. Затем промокнуть салфеткой и вместе с огурцами очень мелко нарубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и вместе с каперсами мелко нарубить. Все перемешать в большой миске. Смешать подсолнечное масло, майонез, горчицу и мед. Этой заправкой залить селедочную икру. Перемешать. Посыпать свежемолотым перцем. Накрыть и поставить в холодное место. При необходимости селедочную икру еще раз посолить и поперчить. Отложив неосолысо веточек для украшения, измельчить укроп и добавить в икру. Переложить на блюдо и украсить веточками укропа.
04 авг 2006, 19:34
Ого, спасибо! Я и не знала, что такое можно с селедкои вытворить :D (с транслита)
04 авг 2006, 16:13
Вот здесь есть рецепт http://www.china.100krat.com/my_friends.html Икра "Закрой глаза". Сама еще не делала, все собираюсь. Кто делал, скажите, правда вкусно?
04 авг 2006, 19:32
А-а-а спасибо! Вот это я и искала! :D (с транслита)
06 авг 2006, 00:11
Сделали сегодня, правда вкусно ;-) (с транслита)
04 авг 2006, 09:01
Я просто смешиваю икру со сливочным маслом и можно мазать на хлеб.
05 авг 2006, 15:53
1 селедка пачка слив масла 2 плавлен сырка 2 сырых морковки Все через мясорубку -вкус красной икры получается ..НЯМ ..
05 авг 2006, 19:37
Спасибо! Морковь отваривать не надо? Или она бут спецефическии хруст придавать? ;) (с транслита)
06 авг 2006, 02:25
Cырая!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325