Спасайте!Черника!

07 авг 2006, 17:31
Много черники (муж по дороге в Питер купил, она у него два дня в багажнике валялась, но вроде живая еще) только просто так ее с сахаром кушать уже не выйдет. Посоветуйте чего сделать.
07 авг 2006, 19:11
У меня в паспорте два очень вкусных пирога с черникой с рецептами.
07 авг 2006, 19:52
ойойойой! как у Вас там вкусно!!!!
07 авг 2006, 20:03
Cпасибо :-)
08 авг 2006, 00:14
Спасибо.Завтра попробую.
08 авг 2006, 11:45
ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАФУТИ Миксером смешать 250 г муки, 100 г сахара, яйцо, 150 г сливочного масла и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть его фольгой и поставить в холодильник на полчаса. 500 г нежирного творога смешать со 100 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. кукурузной муки и вбить 2 яйца и 2 яичных желтка. Затем добавить в смесь 2 взбитых белка и щепотку соли и снова перемешать ингредиенты. Тесто раскатать тонким слоем, поместить его в круглую форму для запекания диаметром 26 см и посыпать 2 ст. л. измельченного миндального печенья. Поверх миндальных крошек выложить 500 г черники, покрыть ягоды слоем творожной массы, разровнять верхушку пирога лопаткой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить и украсить 2 ст. л. ягод черники и 1 ст. л. листиков мяты. СУП «ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ» 400 г ягод черники перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды измельчить в блендере вместе с 800 мл несладкого йогурта, 50 мл апельсинового сока, 100 г цветочного меда и 1 ч. л. апельсиновой цедры до состояния пюре. Массу перелить в керамическую супницу и поставить ее в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол положить в суп 1 ст. л. кубиков льда и украсить 1 ст. л. листиков мяты и лепестками розы или лаванды.
08 авг 2006, 17:00
я недавно варенье с черники сварила, очень вкусное, мням :)
09 авг 2006, 14:07
Пересыпать сахаром и сделать много вареников! Я морозила вареники с черникой на зиму, уу, как душевно :)))
09 авг 2006, 15:12
Ой, а подскажите рецепт теста. Я вот еще и с вишней хочу, тока никогда не делала и боюсь, что протекут.
09 авг 2006, 16:57
я все брала на глаз, все было очень просто - мука, вода, яйцо и соль. Точные пропорции, я думаю, легко найти в яндексе, тесто для пельменей. Я делала так - раскатывала тонко тесто, рюмкой делала кругляшки, потом эти кругляшки еще руками растягивала для тонкости, в серединку ложечкой чернику, края смачивала водой и залепляла. От воды тесто более липучее делается. А вот сладкое или жирное оно не слипается! Потом важно хорошо заморозить - на доску муки насыпать, уложить вареники рядком и заморозить так, чтобы стали твердыми как камушки. Тогда берешь коробочки для заморозки и, пересыпая мукой (чтобы не дай бог не слиплись!), пакуешь и в морозилке хранишь. :) А душевные они - мм!!!
07 авг 2006, 19:13
и у меня тоже пирог в паспорте есть. там тесто как на шарлотку с яблоками, только всместо яблок - черника
08 авг 2006, 00:15
А может кто знает,как морс из нее варить?
08 авг 2006, 11:31
2ст черники, 1ст сахара, 2л воды. Вымытую чернику разминаете и отжимаете сок. Переливаете его в стеклянную банку, закрываете и ставите в холодильник. Жмых заливаете горячей водой, кипятите 10 мин, процеживаете, смешиваете с соком и добавляете сахар. Все.
08 авг 2006, 15:31
Спасибо.А хранить в холодильнике?
08 авг 2006, 16:05
Конечно, лучше в холодильнике. Да и вкусней он, когда охлажденный.
09 авг 2006, 17:33
Я из черники компот делаю на зиму - она по вкусу как живая остается. Чернику в банки, залить кипящим сиропом (на литр воды 800 гр. сахара), 5 минут подождать, слить сироп и закипятить вновь. Опять залить чернику и закатать банки. Вкуснота! На 6 литровых банок черники, заполненных ягодой по плечики, нужно 2 литра сиропа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325