Жульен - кто знает рецепт?
11 авг 2006, 14:18
Девочки, посоветуйте рецепт жульена. Муж дома пытался приготовть, но говорит, что в ресторане все намного мягче получается и вкуснее... Может есть какая то фишка, которая не раскрывается?
11 авг 2006, 14:36
A kakije ingridienti vi ispolzovali, ja delala iz kurici, očenj vkusno, recept točno nepomnju, jesli nado večerom posmotrju
11 авг 2006, 14:45
тоже из курицы.. Если можно посмотрите рецепт... курица, молоко, Сыр, грибы, майонез..Муж говорит в ресторанах мясо воздушное получается, а в домашних условиях немного не такое
11 авг 2006, 16:39
а молоко-то там зачем?
11 авг 2006, 20:26
400 грамм куриного мяса 1 столовая ложка муки 1 стакан куриного бульена или молока 2 столовые ложки сливочного масла сметана 1 столовая ложка тертого сыра соль по вкусу Жульен можно приготовить из вареного, сырого или предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса. Мясо нарезать соломкой, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус - муку немного подсушить на сковороде, затем добавить сливочное масло и , непрерывно помешивая, слегка обжарить. В муку понемногу влить горячее молоко или бульен и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1 к 1 и довести до кипения. Приятного аппетита!
11 авг 2006, 17:01
Жюльен. 1 ст. ложка муки, 2 ст.ложки Сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сметаны. На сковородке слегка поджарить муку, (не доводить до желтизны, а так, подсушить), добавить масло, все это дело смешать. Потом потихонечку горячий бульон, постоянно размешивая, пока однородная масса не получится, и последнее вливаем потихоньку сметану. довести до кипения постоянно помешивая. Посолить по вкусу. В кокотницу мяса порезанного куриного положить, можно вареных шампиньончиков и залить соусом. Сверху посыпать сыром и в духовку. Я так делаю. Всем нравится. :-)В последнее время, стала меньше класть масла...
11 авг 2006, 17:05
Если хотите более жидкий соус, то бульона можно полтора стакана. Вот. Это я на всякий случай. :-)
12 авг 2006, 00:24
Здесь у кого то в паспорте видела рецепт жульена в булочке, интересная идея на мой взгляд.
12 авг 2006, 11:54
Девочки, спасибо за рецепты!мой далеко отошел в сторону наверное поэтому муж и раскритиковал :)
13 авг 2006, 08:15
Я делаю так (блюдо одно из любимейших в нашей семье): курицу отвариваю, отвариваю грибы, обжариваю морковь и лук, курицу игрибы мелко режу, перемешиваю все, добавляю бульон, который остается от курицы - именно тогда все ингредиенты более мягкими будут и нежными. Бульона нужно такое количество, при котором все ингредиенты будут легко перемешиваться и немного как бы слипаться друг с другом. Раскладываю по кокотницам сверху посыпаю сыром и сверху намазываю майонез, далее в духовку до золотистой корочки. Вот и все.
15 авг 2006, 17:10
А грибы какие используете? Понимаю, что белые самые наилучшие.А вот шампиньоны? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты