гороховый суп!!! делюсь!
11 авг 2006, 15:29
суп гороховый!! ММММММММММММММММ мароки с ним мало, а вкусный получается! покупаем горох - самый обыкновенный сухой горох - он у нас расфасованный продаеться по килограмму.. тебе примерно на 1 кастрюлю - литра в 1,5-2 понадобится его стакан - можно и два положить - кашей масло не испортишь - если видим, что густоват получается - то добавляем чуток воды! так вот кипятим воду. потом забрасываем туда горох - но я честно говоря, сразу его в оду кидаю.. он как бы заодно начинает там размакать (беру я, кстати, желтый или оранжевый горох). начинаем варить его - он примерно будет вариться час - периодически помешиваем, чтобы он не приставал к дну кастрюльки. солим по вкусу, добавляем пару лаврушек. когда увидим, что он начнет слегка распадаться - т.е. от краешков горошка начнет отслаиваться чуть-чуть и вода станет мутновататая - добавляем копченые свинные ребрышки - их нужно предварительно разрезать или порубить - я делаю их примерно кусочками - 3-4 см в длинну и по ширине такие, чтобы косточка была полностью покрыта мяском т.е. на такое кол-во воды хватает обычно 0,5 кг ребрышек - а то и меньше. потом забрасываем картошку - 2-3 шт. порезать средними кусочками. можно еще добавить морковку в начале.. но я не ложу ) и лук тоже не ложу... после того как мы закинули туда картошку и ребрышки (через какое-то время тоже помешиваем, чтобы горох не приставал к дну кастрюльки). я варю на среднем огне - тогда не пригорает, но и помешиваю тоже. а потом я еще вот что делаю - я этот горох беру большой ложкой и достаю - а более мелкой раздавливаю и обратно в суп кидаю - тогда получается кашица такая и суп густеет.. в общем.. суп доваривается... и самым вкусным становится на следующий день - когда уже настаится - он как желе становится. но сразу он тоже конечно вкусный - у нас в первый день умирает половина - во второй - вторая половина :)) редко когда до третьего дня что-то остается :))) кстати, ребрышки можно и пораньше закидывать - т.е. примерно через полчаса - как поставили на огонь воду с горохом ))) попробуйте - не пожалеете! аромат будет стоять по всей квартире!!! ))))) потом расскажете!! главное, чтобы на ребрышках было побольше мяска!! )) удачи!!!
12 авг 2006, 16:19
Тоже люблю делать гороховый сюп-пюре.Только вот подаю его со сметанкой,сухариами с чесноком и по ложке консервированного горошка..Ням-ням:)
14 авг 2006, 10:42
ДА! сухарики я тоже люблю с этим супчиком :))) а вот со сметанкой и чесноком.. даже в голову не приходило пробовать.. :) но может как-то и решусь :)
Anonymous
12 авг 2006, 23:39
А я туда ниче не ложу, я туда кладу!!! :)
Anonymous
13 авг 2006, 07:36
а я вообшхе добавляю! :) (с транслита)
23 авг 2006, 09:49
только горох, картошка и ребра и все? Мои не будут есть такой суп:-(..
11 авг 2006, 17:52
Хочу добавить: покупала горох Мистраль. Просто супер! он колотый, чистенький, один к одному.
17 авг 2006, 19:45
а я на копченой рульке варю. рульку варить час 800 гр на 3-4 литра. предварительно снятую шкуру порезать и обжарить. туда добавить сливочное масло!!!! лук, морковку, картошку покрошить и в сковородку слегка замоченый и промытый горох тож в сковороду посолить, поперчить и плюхнуть туда же бульона. тушить почти до готовности морковка ток для цвета и вкуса если переборщить, то суп будет сладким
17 авг 2006, 22:22
Я столько рульку не варю, она и так уже готовая к употреблению Закидываю рульку, или ребрышки копченые минут на 10, потом горох, потом все остальное. Т.о. рулька вместе с горохом варится и так около часа. Зачем ее перед этим час варить?
23 авг 2006, 00:28
не знаю. меня так муж научил, суп - объедение!
Anonymous
27 авг 2006, 03:13
а я варю иногда без ребрышек, у нас за ними нужно поехать, заказать, потом забрать.... долгая история с двумя детьми. Так я покупаю бекон, режу его мелко и бросаю в суп. Вкус, между прочим, тот же.У меня сын бекон любит, я его редко покупаю очень, а для сыновьего супчика.. всегда запасусь.
28 авг 2006, 12:28
Ха! Еще и на колбасе копченой можно варить:-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты