Баранина! Окорок на кости. Что приготовить?

15 авг 2006, 23:55
есть кусок около кг баранины на кости (окорок). Что можно вкусного пригоовить? И что на гарнир посоветуете?
16 авг 2006, 00:50
плов напрашивается ;) сама не так давно "заполучила" кусок баранины и приготовила плов, старалась воспроизвести близко к оригиналу
16 авг 2006, 01:16
Вот и жарьте его на кости. А на гарнит маладую картошку в духовки, и зелёную стручковую фасоль пожареную/тушёную с крупнорезанным луком и томатом. Не из банки. И томат не из банки и фасоль не из банки... С тимьяном ясный перец...
16 авг 2006, 10:22
ногу заверните в покупное слоеное тесто.....
16 авг 2006, 10:24
а дальше что?
16 авг 2006, 11:40
я этот рецепт вычитала в гастрономе.ру и делала на 23 февраля, получилось очень вкусно. - ногу обжарили на сильном огне с одной и второй стороны (минут по 5-7); -обмазали ногу смесью из специй и соли, всяких травок еще хорошо бы сельдерей резаный добавить (смеси должно быть много), перемешать с горчицей; но в конце концов можно и резаный баклажан засунуть, - завернуть в покупное слоеное тесто (смазать тесто маслицем) и в духовку - получилось очень сочно и вкусно, а если сделать подливку из клюквы или вишни (чуть уварить вишню получится с соком, на сковородку добавить масло, муку как разведется добавить увареную с соком вишню) (если есть время, то замаринуйте ногу хотя бы часов на 5, можно просто в лимоне)
16 авг 2006, 11:50
мама у меня ногу делает с киви. - подрезает ногу у основания кости (по кругу), но не вырезает ногу, получается такой карманчик у кости; - режет кубиками киви, лук репчатый, чеснок, травки всякие специи, добавляет горцицу, майонез, соль, перец перемешивает и запихивает в кармашек около ноги, кармашек скрепить зубочистками; - в самой ноге делает надрезы и шпигует мясо кусочками киви и чеснока - кладет их уже по отдельности, если еще осталась предыдущая смесь то надо обмазать ногу сверху; - положить на 3-5 часов в холодильник (типа мариноваться) - потом кладет ногу в мешок для запекания и в духовку
16 авг 2006, 20:44
а я обмазывала горчицей и мариновала в кефире аж двое суток! ПОтом запекала в фольге, натерев солью и специями и нафаршировав чесноком. Пекла долго, часа 2 с половиной. Было вкусно, сочно и мягко, можно быль есть даже без ножа.
16 авг 2006, 11:18
А жарить хде? А то у меня тоже такая нога валяется... (с транслита)
16 авг 2006, 12:14
Честно говоря, для жарки окорок - так себе мясо ИМХО. Лучше срежьте его с костей и сделайте плов.
16 авг 2006, 13:59
А если я срежу мясо, то кроме плова можно потушить как-нибудь? я никогда баранину не делала, может овощи какие добавить или специи? Поделитесь рецептами пожалуйста.
16 авг 2006, 15:04
обжарьте куски баранины на быстром огне до румяной корочки, сложите к горшочек, добавьте обжаренный репчатый лук, протертые томаты, чеснок и несколько черносливин. Накройте крышкой и в духовку. Вкуснее всего, если мясо долго томится при невысокой температуре - не более 100 градусов, часа 1.5 - 2 в зависимости от объема горшка.
16 авг 2006, 14:11
если срежете с кости или порубаете кость на кусочки - то можно приготовить так: мясо предварительно обжарить на сковороде (но можно и не обжаривать, а сразу варить, но первую воду ес-но слить) потом в кастрюльку с водой кидаете мясо, варите почти до готовности, потом к нему картошечку, баклажаны кружками (1 см толщиной), морковоку кружочками, лук репчатый полукольцами, чесночок, помидорки без кожуры, зелень по вкусу... и тушите/варите ЭТО до готовности картоши и баклажан!!! Называем мы это "чанахи", но думаю, что это не правильное название :0)))) Но мы привыкли так :0)))) P.S. Можно варьировать кол-во воды и тогда это блюдо будет либо ближе к первому/супу - либо ко второму :0))))
17 авг 2006, 20:49
Еще можно сделать баранину с тархуном (эстрагоном). Получается что-то вроде гуляша, но очень вкусно. Баранину надо порезать на кусочки, тархун порвать на небольшие веточки, сложиь всё слоями (слой мяса, слой тархуна) в кастрюлю с толстым дном (Я такую называю "гусятница"). Всё поперчить, можно добавить еще специи, но особо не усердствовать. Налить стакан воды, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь часа на 1,5. Через час после начала приготовления посолить. Кстати, тархун на зиму можно заморозить или посушить. Мне больше нравится замороженный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325