Быстрая и простая выпечка - "Каллы"!
16 авг 2006, 17:16
Девушки! Рыскала сегодня в ящике стола и наткнулась на рецепт 1990... затертого года. Печенье "Каллы" :0) Блин, а ведь вкусно и просто и быстро! Придумывали же раньше... Рецепт вот: Берем 2 яйца, половину стакана сахара и половину стакана муки. Смешиваем. Это наше тесто. Выкладываем его чайной ложечкой на противень, предварительно смазанный маслом (маргарином). Внимание! Соблюдайте дистанцию между будущими печенюшками! Они в процессе выпекания сильно "растекаются"! Выложили? В печь! Пекутся "каллы" быстро! Достаем противень, быстро-быстро снимаем заготовки лопаточкой, заворачиваем кулечком и складываем на тарелку "швом" вниз! Да, сворачивать горячо, но если этого не сделать пока заготовки горячие - топом их уже не согнуть... Далее крем: я использовала сухой пакетик "Крем для торта" от доктора Аткера (покупала в "Перекрестке") и готовила по инструкции (в 250 мл холодного молока высыпать смесь, добавить сахар и взбить миксером)! Крема получилось жутко много! И начинила, и напробовалась, и еще осталась гора! :0) Так что можете использовать любой крем, какой вы привыкли готовить или какой вы любите. Кремом начиняем остывшие кулечки-каллы, выкладываем их фигурно на блюдо и в путь, то есть - приятного аппетита! :0) Фотки как всегда тут: http://www.china.100krat.com/my_friends.html Если у кого еще есть подобные быстрые и простые рецепты наших мам и бабушек - пишите сюда! Будем пробовать! :0)
16 авг 2006, 17:38
ОООО! Я как раз совсем недавно вспоминала об этих пирожных из далекого детства!!! помню, что яйца, сахар и мука, а пропорции не помнила, а теперь запишу себе на всяк пожарный случ!:) Спасибо!
16 авг 2006, 17:39
класс! Я тоже когда-то так пекла, в школе еще! Надо вспомнить.
16 авг 2006, 17:53
Ничего себе у вас, какие классные рецептики в ящике стола валяются:-) Я вот все тетку мужа прошу привезти мне старинное издание Елены Молоховец, у них тоже где-то завалялось:-) Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
16 авг 2006, 17:54
клево! :-) надо делать.
Anonymous
16 авг 2006, 18:00
А фото отсутствует.
16 авг 2006, 18:04
все на месте! может быть глючило пока я в слове "Откер" "А" на "О" меняла :0) кликните по фотографии слева - откроется страничка с фотографиями процесса :0)
Anonymous
16 авг 2006, 18:22
увы,у меня нет фото:(Последний рецепт мясного рулета,но и посередине нет фото "калл" (с транслита)
16 авг 2006, 18:41
ой, прямо не знаю что и делать :-( У меня показывает во всех браузерах, звонила мужу на работу - просила помощи, он грит - все ок. Что же делать? Хотите, я вам картинки вышлю на мыло? Прямо места себе не нахожу, обидно, что у вас не показыватся фотки :0((((( ААаааа!
Anonymous
16 авг 2006, 18:50
Все ок,ничего. Просто почему у меня именно это фото не видно,а все остальные рецепты замечательно открываются вместе с фотографиями. (с транслита)
Anonymous
16 авг 2006, 17:52
Гм, извините, не доктор Аткер, а доктор Откер (немцы произносят примерно как ОЁткер), просто я на него работаю
16 авг 2006, 17:53
ООО, делитесь рецептами, я очень люблю его рецептики, все так вкусненько получается:-)
16 авг 2006, 17:57
Ух ты ж! :0) Передайте этому доктору Откеру, что крем просто супер! И разрыхлитель для теста и ванильный сахар! Все классное! И как я раньше без всего этого справлялась? :0) Ой, расскажите, что у вас еще есть из продукции интересненького? P.S. упс, исправила! :0)
Anonymous
16 авг 2006, 18:02
Скоро в России пускается новый завод, в плане производить: желе, муссы, желфиксы (для варенья), кексы, ванилин, перец, кремы (ванильный, шоколадный, миндальный), сода пищевая (это, наверное, мало поможет). Щас бегу с работы, извините, до завтра!
Anonymous
16 авг 2006, 18:04
Пысы: постараюсь передать нашему шефу, а уж он наверняка и ему респект отправит! так классно, что народу действительно нравится то, что мы делаем.
16 авг 2006, 18:07
оЙ, предайте от Пьяного Покемона привет доктору Откеру (если честно, я думала, что это просто мифическая фамилия, ну типа как фабрика Крупской) :0))) А он существует? Ну надо же! Просто праздник какой-то! Может доктор мне пришлет упаковку кексов, ну или там хотя бы соды пищевой... Все таки пиар :0))))
16 авг 2006, 20:03
Не, не правда: доктор Уткер :) (с транслита)
16 авг 2006, 21:57
Очень вкусно выглядят , попробую, спасибо за рецепт!
17 авг 2006, 17:05
Anonymous из Откера, вы обещали рассказать про новинки вашей продукции! И еще вопрос - все, что я покупаю из вашей продукции вроде как в Румынии производят, так? Вы написали, что теперь будут и в Росси клепать, да? Я вас правильно поняла?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты