Пирог "Женский каприз"

19 авг 2006, 21:45
СОВЕТУЮ ПИРОГ ШИКАРНЫЙ А ГЛАВНОЕ ДЕЛАЕТЬСЯ ЛЕГКО И ПРОДУКТОВ МИНИМУМ фотоотчет в паспорте, вэлком!!! Пирог "Женский каприз" 2 стакана муки 20 г дрожжей 1/2 стакана сметаны 5 желтков 1 ст. ложка сахарного песка 250 г сливочного масла соль Муку хорошо перетрите со сливочным маслом. Дрожжи растворите в сметане, прибавьте к растертой муке, примешивая яичные желтки, сахар, соль и вымешайте тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной в палец, уложите в смазанный сливочным маслом противень и оставьте на некоторое время в теплом месте для подъема. Выпекайте в духовке до светло-желтого цвета. Поверхность готового коржа смажьте абрикосовым повидлом, сверху выложите яичные белки, сбитые с сахаром и ванилью в крепкую пену, и посыпьте молотыми грецкими орехами или миндалем. После чего продолжайте печь, пока пена не загустеет.
19 авг 2006, 22:03
А сливки можно вместо сметаны? У меня ее нет, а сейчас уже не купишь.
19 авг 2006, 22:29
в сметане я развожу дрожжи - чтобы дрожжи блыстрее поднялись, но по идее я думаю можно и в кефире, если он у вас есть а вот насчет сливок я не знаю
19 авг 2006, 22:35
Ой, а пол-стакана сметаны, это примерно сколько? Где-то 150 грамм или меньше? Спасибо за рецепт, попробуем :-)
20 авг 2006, 12:33
я думаю где-то так и будет я на глаз беру, покупаю 250 гр стаканчик сметаны и делю по полам
20 авг 2006, 16:28
Спасибо за рецепт. Вчера вечером испекла. Очень вкусный и какой-то необычный. Быстро и легко. Еще раз спасибо!
20 авг 2006, 23:04
Очень рада, что вам понравился Готова еще поделиться такого рода рецептами :) на днях испеку еще и выложу в паспорт с фото отчетом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325