Завтрак в школу. Что?
20 авг 2006, 01:13
Проблема большая. Мясное в школу нельзя. В сладком и мучном мы ее ограничиваем. Что можно давать в школу на завтрак, что бы было полезно вкусно и не надоедало. Обедом в школе кормят. Завтрак в школе, потому что она не ест сразу после просыпания, а подымать ее в пять утра ,что бы она в 7 позавтракала жалко. Тем более все будут в школе завтракать. Я пока только йогурты придумала...Что еще? Есть идеи?
Anonymous
20 авг 2006, 04:02
Взять булку разрезать пополам чуть недорезая до конца, внутрь сыр, помидор, порез. пластиками или огурец, чтобы не разваливалось смазать маслом, сметаной или майонезом. Вместо сыра в булку можно мягкий творог, зелёное масло и т.д. С сыром вообще можно сделать горячие бутерброды, тогда и распадаться не будет. Да и вообще все виды горячих бутербродов пойдут. Пирожки с различными начинками, можно делать из цельной муки, тогда ещё и полезно. Ну и фрукты, овощи.
20 авг 2006, 23:37
Омлет с овощами на бутерброд.
Н
21 авг 2006, 00:27
* фрукты * сухофрукты * йогурт, творожок * сыр (плавленый сырок, палочковый детский сыр) * сок * йогуртовый напиток * бутербродики - хлеб или крекеры (компоненты варьируете по вкусу: масло, плавленый сырок, сладкий перчик, свежий огурчик, помидор, вареное яйцо, лист салатный и т.д) * пита с начинкой (далее проявите вашу фантазию - овощное рагу, баклажаны тушеные, фасоль тушеная с овощами и т.д.) * горячий, но остывший бутерброд с сыром :-), под сыром может быть долька помидорки
21 авг 2006, 07:12
Питу завернуть рулетиком с хумусом или крим чизом , можно огручик или лист салата внутрь. Хлопья колечками можно в баночке давать и молоко. Пченье или маффин( кекс по-русски что ли) - можно самим делать, полезнее и вкуснее. Оладьи, творожники. Если к этому добавить молоко , то вполне сытный завтрак для ребенка.
21 авг 2006, 16:23
Сырки творожные (но надоедают). Пудинги из манной каши с какао (у меня племянница горячую манку с маслом не ест, а если кашу смешать с какао порошком и в пиалушке остудить, то получается типа пудинг - лопает!) - так вот такое можно в формочках от йогурта остужать и так давать с собой. Крупно нарезанные овощи в стаканчике из-под йогурта - типа салат, и одноразовую вилку с собой. Блинчики - свернуть конвертом с начинкой, например, с ветчиной или картошкой.
22 авг 2006, 13:35
А что если давать в мисочке тот завтрак, который Вы дали бы дома. Мисок герметичных сейчас много, вилки, ложки одноразовые - тоже не проблема, за пару часов еда не испортится. Лишь бы ребенок согласился есть...
20 авг 2006, 07:17
Вприкуску сухофрукты-орехи как вариант.
21 авг 2006, 01:35
Сырники, овощные оладушки, блинчики с творогом
21 авг 2006, 12:13
Та же проблема -сегодня школа началась. Есть до школы дочь не стала -никакие уговоры не помогли. Бутерброд с собой брать не хочет (все дети берут), фрукты берет, но не ест, всякие горячие (остуженные) бутерброды никогда не ела - не выносит расплавленного сыра... я ужзе голову сломала:-( С сыном гораздо легче было (с транслита)
21 авг 2006, 15:10
Моя сыр вообще ни в каком виде не ест:( Моя брать будет ,все что дам, но будет ли там есть? Еще лакс ест, но страшно давать, вдруг испортится... Моя еще жидкие йогурты пьет. Но еда ли это? Опять же если давать одни йогурты, то они ей быстро наскучат.... Блинчики с творогом хорошая идея ,или с картошкой, тоже покатит. Фрукты, овощи погрызть. Но мы из овощей едим только сырые-морковку, капусту, огурец, перец.
21 авг 2006, 16:53
У нас с овощами еще хуже - только огурцы сырыми ест:-( И так всегда было, как я ни изощрялась С фруктами еще туда-сюда, но каждый день брать не хочет. Берет иногда бутерброд, но приносит обратно чаще всего. Я просто в отчаянии порой. Саша пошла в 5 класс, у них занятия иногда с 7.30 до 15.00. Обеда в школе нет - есть только для тэ, кто на полном дне (до 18.00 в школе) Вот и ломаю голову каждый день:-( Покиа сошлись на том, что не уходит из дома без завтрака Посмотрим, как дальше будет (с транслита)
21 авг 2006, 17:57
У нас школа полного дня с 8:15 до 15:30 Обед есть. Но эту ситуацию мы уже в садике прошли, когда она по утрам завтракать не хотела, а потом на обед 3-4 порции съедала. Мы уже месяц "на диете" и результаты очень хорошие, не хочу на полпути все бросить....
21 авг 2006, 20:55
Плиииз, расскажите о вашей диете! Просто мою младшую посадили на гормоны, боюсь, что начнёт прибавлять в весе. Хотела бы скорректировать питание. Каюсь, дура, не спросила неделю назад у врача... А ехать туда только из-за этого... Да после работы...
21 авг 2006, 21:15
У нас не диета в обычном понимании это слова, просто переустанавливаем привычки питания. Завтрак йогурт с печеньем или омлет, или сладкий сырок. Обед Полноценный обед(рис, гречка, картофель, мясо только варенное или жаренное в минимуме масла без панировки)Обязательно сырые овощи. Ужин творог или йогурт+фрукта какая-нибудь, в основнмо банан. Ничего нельзя между едой, только воду. В общем вот так. У нас действительно большая проблема, мы все полные, но с ней надо что-то делать. Хотя с таким режимом и сами подтягиваемся при ней то конфеты лопать не будем:) Первую неделю она ныла, но она мужа слушается, а мы как раз в отпуске были. Сейчас совершенно спокойно так питается. Очень радуется, что худеет. Я ей как-то пообещала, что если будет худеть, то я ей кучу красивых шмоток куплю, сегодня уже первую партию заказали:) Передо мной сейчас главная проблема- школа. Сладости сама давать не буду, деньги тоже, но вот что делать если угощать будут? Хотя официально сладости в школе запрещены... В общем для меня самое главное правило, что бы она ничего между завтраком, обедом и ужином не ела. ЗЫ. А позвонить врачу нельзя?
22 авг 2006, 09:30
Надо нам тоже так попробовать -дочке 9,5, в последнее время стала полнеть. (с транслита)
22 авг 2006, 15:22
Спасибо огромное за ваш ответ! Будем придерживаться тех же правил.
22 авг 2006, 15:24
Тушеные овощи (цветная капуста с сыром: цветняшка для мозгов для серого вещества, а сыр вырабатывает гормон радости), Фасоль очень хорошо для желудочка. Я так питалась все 5 лет в институте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты