Солянка мясная (суп)

21 авг 2006, 12:11
Подскажите, пожалуйста рецептик.
21 авг 2006, 14:34
Солянка Я делаю ёе наверное не совсем по правилам но от этого она не становится хуже Мяско(грудинку или мякоть)отвариваю до готовности. Огурцы режу мелкой соломкой.Лук(много)обжариваю на р. масле до золотистого цвета+ томат или томатную пасту+немного соуса чили.+ перец черный. Готовое мясо вынимаю и режу тонкой соломкой.Бульон процеживаю и в него добавляю мясо+огурцы+пережарку.Солянка должна быть густой .Даю прокипеть5 мин и добавляю порезанные оливки и мелко порезанную зелень-в основном кинзу-ии немного лим. сока(если огурцы не очень кислые). В тарелку наливаем солянку и кладем дольку лимона
21 авг 2006, 14:53
Мясная солянка Ингредиенты: Мясо (гов. или тел.), колбаса (варено-копченая), сосиски, капуста (квашеная), сол. огурец, лук (реп), том. паста, лимон, каперсы, маслины, соль. Способ приготовления: мясо отварить, вытащить порезать на мелкие кусочки, так же порезать колбасу , сосиски, поставить жариться лук, положить туда, мясные ингредиенты, обжарить немного, заложить капусту, залить все это томатной пастой, разведенной в воде, снова потушить, выложить это все в бульон и варить, туда же положить порезанные огурцы под конец положить порезанные маслины и обязательно каперсы (можно прям с жидкостью). Для более кислой солянки, можно добавить в бульон рассол из-под огурцов или капусты. При подачи на стол добавить ломтики лимона и сметану. Фотка http://www.eva.ru/pictures/album_photos/805970.jpg?1137366785145
А я вообще по наитию. Главное мясной бульон, 5 сортов мяса. огурцики, маслиночки, несколько штучек каперсов и лимончик :)
25 авг 2006, 17:07
говядина, баранина, курятина, свинина, а еще какое мясо добавляете?
Да Вы что? :) Все гораздо проще... Мясной бульон и всякие копчености :)
21 авг 2006, 19:29
а у нас вообще салянку делают не как суп,кидаем туда всё что в холодильнике лишнее. Капусту,картошку,колбасу,морковь,лук,помидор, и вообще всё что в голоду придёт
23 авг 2006, 11:39
Солянка у нас основное "горячее первое блюдо"- муж её просто обожает.Ингридиенты: говядиня мякоть на косточке, колбаса, солёные огурцы, лук, приправы, томатная паста.Отвариваем крепкий говяжий бульон ( чтобы говядина мякгая была , с кости снималась)( мяса не жалеть!). Мясо остудить и нарезать соломкой.Колбаса ( в типовых рецептах предлагается ввести различные колбасы, но они сейчас такого качества, что могут просто испортить).Я покупаю качественную варено-копчёную ( сорт не называю , у разных производителей, разные вкусы :-)), Колбасу режу соломкой , вкусно использовать ворено-копчёные вкусности мясные (типа из натурального мяса), пропоррции 1:1 (говядина и колбаса), огурцы режу тоненько соломкой. Лук соломкой (полукольцами тоненькими) на растительном масле протушить ( не до золотистого цвета), огурцы и тушу вместе с луком.Прокипятить в бульоне мясо, колбасу, огруцы с луком, ввести томатную пасту ( рекомендую "Помидорку") Ни разу не подвела. специй ароматических побольше: базилик, хмели-сунели, петрушка , лаврушка.В тарелку оливки, и кружоч лимона, ложечку сметанки. Ням.
23 авг 2006, 17:38
делаю так же, только 2-3 разных сорта колбасы беру))
23 авг 2006, 21:18
Я раньше тоже несколько сортов добавляла, но пришла к выводу, что прекрасно подходит одна из колбас наших местных "Киевская" ( МК "Есть"- производитель), иногда ввожу мясцо варено-копчёное. Очень часто солянку готовлю ( в неделю дня 2 когда другой суп едим)
26 авг 2006, 01:16
ММММ.......Ням!жуть как аппетитно!:)Удивительно,рецептура как и у меня,и мужики маи обожают,НО как же Вас вкусно читать!!!:)Добавление к рецепту,иногда я добовляю соломку подкопчёной грудинки,но!условно-постной,то есть БЕЗ сала на ней.Придаёт деревенскую пикантность...Вроде как снова в детстве, у бабули побывали :) Э-э-эх...Огромный НЯМ!
21 авг 2006, 15:13
А я обязательно добавляю говяжьи почки. Только их нужно вымочить в молоке, чем дольше, тем лучше. И сварить отдельно, несколько раз меняя воду.
22 авг 2006, 20:43
А я делаю солянку по всем правилам. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище. Называется "солянка мясная борная по-ленинградски". Таинство такое: 1. Варим мясной бульон. В идеале - из говяжьей грудинки. В реали - иногда даже куриный варю. Не бульон в солянке главное. 2. Делаю "зажарку". Для этого несколько видов мясопродуктов (вида 4 разных, но обязательно стараюсь брать пожирнее грудинку, вареную колбасу, ну и, как правило, два вида разных копченостей из свинины и говядины), режем соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке. Туда же соломкой маринованные огурцы и лук. Тушим, затем добавляем томатпасту и тушим до красивого красного цвета. 3. Теперь само таинство. Солянка смешивается непосредственно перед подачей на стол с бульоном. Надо прогреть минуты 2. Я делаю это в горшочке для жаркого в микроволновке. 4. В тарелку кладем обязательно дольку лимона, маслины и сметану с зеленью!!! 5. Мясо из бульона мы едим отдельно. 6. Если добавить в солянку картошку - будет солянка мясная сборная по-домашнему. 7. Если варится на 1 раз - можно и сразу смешать всю кастрюлю - но съесть сразу. А если нет - не смешивайте:)) 8. Оливки и маслины по выводам кулинарных книг придают бульну неприятный вкус, если их в нем кипятить... Вот такая моя солянка. Становится холодно, скоро самый соляночный сезон пойдет!!!
22 авг 2006, 23:09
А на мой взглад солянка если постоит только лучше становится
25 авг 2006, 11:50
Как борщ и рассольник
23 авг 2006, 16:26
Я тоже люблю сразу все в бульон покидать, а не отдельно. Пусть не поправилам, зато вкуснота.
25 авг 2006, 20:32
Без КАПЕРСОВ солянка не солянка, а супчик!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325