Пирог с вишней

22 авг 2006, 12:25
Подскажите пожалуйста несложный рецептик вкусного пирога со свежей вишней:-) Спасибо!
22 авг 2006, 13:21
У меня есть в паспорте йогуртовый торт с вишней
22 авг 2006, 13:46
у меня в паспорте есть:)
22 авг 2006, 15:16
Самый быстрый и очень вкусный пирог из Гастронома. Теста на это количество ягод делаю 2 порции, потому как если делать как в оригинале, то получается ягоды под крышкой из теста, а мне нравится, чтоб полноценный пирог. Заливаю ягоды и встряхиваю форму, чтобы тестом все покрылось равномерно. 600 гр вишни 1 ст.муки, 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя 0,6 ст. сахара для теста 0,5 ст. молока 50 гр. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара соль на кончике ножа 1.ягоды перебрать, вымыть, высушить, удалить косточки, выложить в огнеупорную посуду размером 25х35 см, посыпать сахаром или полить медом. 2.смешать муку с солью и разрыхлителем 3.в отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванилином, маслом и молоком, добавить муку, перемешать и залить ягоды. 4.разогреть духовку до 180С, поставить пирог и выпекать 30 минут, он должен стать золотистым Готовый посыпать пудрой. А подавать с мороженым. Источник: журнал "Гастрономъ"
23 авг 2006, 06:46
А меда сколько? С яблоками его мможно? (с транслита)
24 авг 2006, 15:37
меду/сахару на ягоды лить/сыпать на глаз, если послаще любите, то побольше. Я где-то 1/4 стакана сыплю. Можно любые другие ягоды, например крыжовник. Яблоки тоже, только получите разновидность шарлотки яблочной;-)
23 авг 2006, 03:43
Я Вам подскажу просто обалденный пирог с вишней, вкусный и простой (из Гастронома): на 4 порции: 2 стакана вишни или черешни без косточек 1 стакан муки, 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,6 стакана сахара для теста 0,5 стакана молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. л. соли Что делать: Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды. Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.
23 авг 2006, 03:45
Ой, а Вам его уже написали, только заметила:), но он действительно оооочень вкусный:).
23 авг 2006, 08:20
Я больше всего с вишней люблю широкоизвестный цветаевский пирог. С вишней, особенно с мелкой и кислой подмосковной, он вкуснее, чем с яблоками.
23 авг 2006, 12:52
Чёрт, даже в голову не пришло, что туда других фруктов можно напихать, спасибо за идею!!!!!!!!!
23 авг 2006, 16:34
Напишите плиз технологию приготовления цветаевского пирога. Я смотрела на других сайтах: картинки его везде разные не понятно как делать на самом деле. Вроде написано, что сверху полить кремом и в духовку, а на фотке похоже, что сверху яблок тоже тесто(((
23 авг 2006, 18:05
Цветаевский пирог. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1стакан сметаны (у меня была 20%,... ),1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 0,800 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
23 авг 2006, 18:55
Нет, там не тесто - крем сверху. Всё делайте как написано, выложили форму тестом, сверху яблоки тонкой стружкой, но поворошите их немножко, чтоб не плотно лежали, а рыхло, потом заливайте кремом, но старайтесь, чтоб он протёк в яблоки поглубже, так вкуснее будет, чуть поворошите вилочкой или хоть зубочисткой, но чтоб верх всё равно гладким оставался, так красивее будет:).
24 авг 2006, 08:41
Просто раньше я с вишнями пекла дрожжевой пирог с такой же сметанной заливкой, а в цветаевском тесто вкуснее. Еще с черникой вкусно очень.
23 авг 2006, 21:06
Пирог Киевский с вишнями http://www.eva.ru/main/photo_album_show
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325