Как это сделать ? Яблоки.
24 авг 2006, 19:09
Готовили англичане,как делать не помню. Значит, режутся яблоки,много. И посыпается семсью из муки,маргарина\масла и сахара и все это в духовку.Кто знает рецепт по-точнее ? Пропорции.
24 авг 2006, 19:23
Я делала по такому рецепту. Правда, дали мне его французы. Называется crumble aux pommes. По-английски значит apple crumble? :-) Примерно на одну-две порции 200 г яблок 60 г муки 40 г масла 40-60 г сахара (желательно коричневого) Яблоки порезать кубиками. Смешать масло, сахар и муку, чтобы получить тесто, похоже на песок или крупу. Ни в коем случае не доводить до состояния, когда тесто превращается в цельный кусок пластилина. Яблоки положить в форму и посыпать «тестом». Печь 30 минут при 180 С.
24 авг 2006, 19:29
а что получается? как пирог? или как это выглядит?
24 авг 2006, 23:16
Типа пирога,на дессерт англичане подавали.В блюдо для запекания готовится.
25 авг 2006, 11:58
А Вы попробуйте в Google Images набрать apple crumble. Увидите фотки.
24 авг 2006, 23:14
Точно,Крюмбл !!!:-D А у меня всё на языке штрудель крутилось....... Спасибо!!!!
25 авг 2006, 11:57
На здоровье!
27 авг 2006, 17:15
http://www.eva.ru/albumpage/58699/6.html только что сделала. объеденье :)
25 авг 2006, 14:10
Спасибо за темку! Полдня просидела в Google с картинками.... Теперь руки чешутся испечь этот самый крюмбл!
26 авг 2006, 23:20
Крамбл
26 авг 2006, 23:38
я,конечно,не знаю,как они это делают.но у меня это обычный яблочный пирог.режу на противень яблоки(мелко,кусочками).делаю тесто:1 стакан песка сахарного,1 стакан муки,2 яйца,половину пачки маргарина(масла)- растапливаю,соль,соду чуть-чуть.заливаю этим тестом яблоки ,и в духовку на 20 минут где-то.всё.
27 авг 2006, 00:29
да)) надо будет попробовать))
27 авг 2006, 00:44
Вкуснейшая и простейшая в приготовлении вещь! Оч. рекомендую! Вот рецептик Делии Смит - мне ее рецепты вообще очень нравятся... http://www.deliaonline.com/recipes/apple-and-almond-crumble,1385,RC.htmll
27 авг 2006, 10:35
а на русском нету? я в инглише ни взуб ногой...(((
27 авг 2006, 19:53
Посмотрите здесь все понятно: http://www.ukstudentlife.com/Britain/Food/Cooking/Crumble.html
27 авг 2006, 21:08
спасибо))
27 авг 2006, 14:21
спасибо за наводку на рецепт! по поисковику нашла такой рецепт: "Я могу дать свой рецепт (то, чем меня кормили в Англии): фруктов 900 гр (классически - яблоки, но могут быть использованы или добавлены к яблокам сливы, персики, абрикосы, черная смородина и т.д.), 75 гр. изюма, корица, мускатный орех, имбирь (не roots, а stems, но у нас этих stems я не видела). Яблоки, чистятся, режутся, к ним все добавляется + немного воды Сверху эта самая крошка: 225 гр. муки (можно поплам муки и овсяных хлопьев), 75 гр. масла, 75-110 гр. коричневого сахара. Все это перемешивается до получения крошки и засыпается поверх яблок. В духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр. Цельсия На горячий десерт мне сложили имбирное мороженное, что было божественно, но я кладу простое белое мороженное, а сами англичане могут полить его своим знаменитым custard или любым другим кремом, насколько я поняла."(с) приготовила, правда с простым сахаром и только с яблоками. очень понравилось!
27 авг 2006, 14:48
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=563
27 авг 2006, 16:02
Вот рецепт. Кажется, я понимаю, о чем Вы говорите. Я сама запала на это сладкое блюдо несколько лет назад. Перевела с английского: Яблоки с корицей 6 яблок порезать (снять кожицу, сердцевину убрать, и лучше пусть эти яблоки будут типа гольдан) 1 ч. ложка корицы 6 столовых ложек сливочного масла(мягкого, но не растопленного). 3\4 стакана сахара Чуть больше 1\2 стакана муки. В глубокую посуду, например, сковороду,выложить половину от всего количества яблок, покрыть массой, и оставшуюся половину и опять покрыть оставшейся массой. Все это дело в духовку. НУ и вроде все. Нехитро.
28 авг 2006, 15:16
а в "корочке" можно половину муки заменить овсяными хлопьями - тогда она еще более хрустящая получается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты