Карп

27 авг 2006, 15:20
купила еще живого, хочу в духоке приготовить, чем его можно начинить? И как его сделать что б вкусный был?
27 авг 2006, 16:54
Начинить мелко нарезанными помидорами и зеленью, перевязать ниткой, смазать сметаной и вперед.... в духовку!!! Ну и соответственно посолить, поперчить.
28 авг 2006, 17:47
Начинить имеется в виду в брюшко заложить или разрезать вдоль и сделать 1часть карпа, слой начинки, 2 часть карпа и перевязать? У меня муж очень любит карпа, но я кроме как просто пожарить ничего не знаю с ним :(
28 авг 2006, 18:06
брюшко..брюшко...
28 авг 2006, 18:02
а я в брюшко обжаренный лук запихиваю, с зеленью, иногда грибочки добавляю, в спинку тоненькие шпажки из чеснока, соль, перец. Поливаю растит. маслом и соком, кот. выделяется. Очень вкусно.
30 авг 2006, 05:14
Я как-то тушила карпа в пиве. Порезать его кусочками средней величины. При этом нужно удалить как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Я брала светлое пиво. Где-то около 1 ст. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.
27 авг 2006, 17:08
я делаю так: - режу два яблока (любых), две картошки, одну луковицу - кубиками; - перемешиваю со сметаной или майонезом; - солю и перчу карпа, кладу его на фольгу, а потом внутрь закладываю эту начинку, остаток начинка кладу сверху на карпа; - заворачиваю в фольгу и на полтара часа в духовку...ням-ням получается
28 авг 2006, 11:48
а еще по бокам в противень накидать всяких овощей (картошечки, морковки, цветной капусты и др), нарезанных крупно, залить сметанкой! мням, всусно потом, и про гарнир не надо думать!
28 авг 2006, 11:49
я просто в фольгу не заворачиваю, а делаю в противне с глубокими краями.
28 авг 2006, 21:55
Сделала :) Начинила рисом с грибами, сверху положила тоненько нарезанные колечки лимона (без шкурки) и помидорки, намазала все майонезом, и остатки начинки рядом выложила, просто на противене, вкусно........ спасибо за рецепты, в следующий раз попробую другие советы :)
29 авг 2006, 21:28
я его не начиняю (хотя очень хорошая идея, попробую), запекаю в духовке, а не жарю .получается очень сочно и вкусно. Сверху сметнкой - получается вкусная хрустящая корочка
31 авг 2006, 18:13
Натираю солью и сливочным маслом и специями. Со свежей петрушкой особенно вкусно. Все в духовку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325