Сациви. Делюсь рецептом.

29 авг 2006, 11:09
Девочки, очень много почерпнула здесь, спасибо всем. Хочу поделиться ОЧЕНЬ простым рецептом сациви из курицы. Сразу скажу - фоток в паспорте нет:( На курицу (1,2-1,5 кг): - 3-4 головки лука - 300 гр молотых грецких орехов - мука - 3-4 ст.ложки - хмели-сунели (1 пакетик) Курицу разделать на средние кусочки, отварить. Бульон солить. Слить бульон в сотейник (у меня это глубокая сковорода) и пассировать в нем лук до золотистого цвета. Отбросить лук шумовкой. Добавить муку до консистенции блинного теста (лучше жидко, чем густо). Я переливаю бульон в блендер и делаю это в нем, иначе мука может пойти комочками. Из блендера перелить обратно в сковороду, добавить грецкие орехи и смесь для сациви (хмели-сунели). Прокипятить 2 минуты. Курицу выкладывать слоями, переливая их соусом. Подавать на стол можно в холодном и горячем варианте. Я делаю минимум за сутки до подачи, для того, чтобы курица пропиталась соусом. *Подводные камни*. 1. Хмели-сунели лучше покупать в фабричной упаковке, хотя рыночные варианты приправ тоже неплохи. Но бывает в них неправильное соотношение составляющих и можно получить резко-травяной вкус. Я уже могу определить это *на нюх*, но первый раз лучше делать из магазинного пакетика:) 2. Орехов не жалеть. 3. В соус еще можно добавить сметаны, но я не пробовала, т.к. вкус полученный в вышеприведенном рецепте, нас полностью устраивает. Приятного аппетита!!!
30 авг 2006, 10:56
Я сама курицу не ем, так как вегетарианка. Но когда-то сациви обожала!!! А написала Вам ответ, потому что никто не откликнулся, а это неправильно! Вы старались! И вообще лишняя похвала порой улучшает настроение! А вот когда все игнорируруют - наоборот! Так что я Вам выражаю респект! В следующий раз сделайте фотки!!! Удачи! :)
30 авг 2006, 23:40
Спасибо. Просто захотелось поделиться простым блюдом:):):)
30 авг 2006, 11:17
спасибо за рецептик,попробуем!
30 авг 2006, 21:40
^-) спасибо, разновидность .. сациви.. :-) попробуйте мою: http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=11666&ws=/sacivi.html правда, без фото..
30 авг 2006, 23:39
большое спасибо ! очень захотелось приготовить.
31 авг 2006, 01:08
я делаю так же, только со сметаной, сметану нужно жирненькую. Курочка во рту тает!
03 сен 2006, 17:23
Спсб! Скопировала! Заходите ко мне в сливовый пирог. Пеку с удовольствием все рецепты.)))
30 авг 2006, 11:18
а мне не понятно как пассеровать лук в бульоне?он же просто сварится.Или пассеровать до бульона? (с транслита)
30 авг 2006, 11:27
до бульона
30 авг 2006, 11:33
спасибо (с транслита)
30 авг 2006, 23:39
Я, видимо, плохо знакома с терминами:). Именно провариваю его в бульоне в сотейнике и отбрасываю.
31 авг 2006, 09:26
Спасибо большое, думала-думала, что на гостям кроме салатов и закусок подать, ан вот и рецептик:). Еще раз спасибо за идейку
31 авг 2006, 14:26
Люблю сациви,но ела только в гостях. Теперь попробую сама сделать. Спасибо за рецепт!
31 авг 2006, 18:19
Дамы, ну бога не гневите, если в сациви добавить сметаны, то это будет божественно вкусно, вероятно, может даже вкуснее, но это не будет сациви. Мало того, вся фишка белого соуса, но!!! не сметанного происхождения. Но это так к слову пришлось, для чистоты форм.
01 сен 2006, 10:30
Вообще-то и мука в сациви не добавляется.
01 сен 2006, 10:57
ТОчно! Как представительница из Грузии вам говорю, что составные сациви это - груцкие орехи, курица или индюшка, лук и приправы
Anonymous
01 сен 2006, 11:56
а чеснок?
04 сен 2006, 14:28
В сациви не нужен чеснок
Anonymous
04 сен 2006, 14:50
http://georgianmeal.linkdealer.ru/sacivi_1.htmll почему?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325