есть вырезка. что бы сделать?

01 сен 2006, 20:24
есть телятина 1 кг.мясо не очень умею готовить(могу и самое замечательное испоганить). после общения на энтом форуме у меня стали получаться офигительные котлеты(приняла к сведению советы форумчанок,за что большое спасибо от меня и от моих домочадцев). мож научите и мясо готовить, а то муж ворчит,что оно у него в зубах застревает и жестковато получается. курицу могу сделать ,а вот со свининой и т.д полный абзац.научите,плиз.
02 сен 2006, 00:12
так свинина или телянина есть? Телятину (ну или говядину) люблю потушить. Делаю в казане, но можно и на сковородке сначала, а потом в кострюльку. Сначала жарю лук до золотистого цвета, потом добавляю туда мясо и обжариваю его до состояния именно обжарить, а не когда выпариться жидкость. Далее добавляю помидоры (можно мелко порезать, можно в блендере) и томатную пасту или кетчуп. Через несколько минут добавить воды так, чтобы закрыть мясо. Когда закипит добавить специи. И пусть тушится себе не меньше 40 минут. Подливка должна получится не как вода, а погуще. Тушить, ессно, на медленном огне. А еще второй вариант почти такой же. отличие: 1. перед помидорами добавить марковь и через минутку помидоры. 2. Вместе с водой картошку, порезанную кубиками. Получится жаркое :-) Удачи!
02 сен 2006, 09:06
ням,спасибо.у меня телятина.
02 сен 2006, 21:56
Попробуйте такой рецепт он уже проверенный я готовлю всегда,когда нужна гарантия. Порезать кусками как отбивные и отбить. на сильном огне обжарить и можно немного потушить в сковороде.Потом берете кусочек солите,можно перчить кольцо лука,кольцо помидорины сыр и майонец и так на каждый кусок и еще в духовку. Мясо получается во рту тает
03 сен 2006, 10:48
спасибо,записала,попробую.
03 сен 2006, 10:49
а насколько в духовку?
03 сен 2006, 13:46
Можно запечь целым куском с черносливом по рецепту с Хорошей кухни. Называется Свинина Книжка. Или же порезать на отбивные, посолить, поперчить, переложить кружочками лука в глубокой посудине и оставить часа на 3 в холодильнике. Потом смазать жиром противень, выложить мясо, потом лук, сверху порезанные на продолговатые дольки бананы, тертый сыр и майонезная "сеточка". Печь минут 45 при 170С.Очень получается сочное мясо с экзотическим вкусом, а бананы под сыром просто сказка!
03 сен 2006, 18:04
Недавно делала: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/11442.shtml Только в духовке держала меньше, и под конец сверху положила нарезанные помидоры без кожицы и тёртый сыр. Фото в паспорте. Вкуснятина :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)