Как приготовить логман?

04 сен 2006, 15:14
Вот впрочем и весь вопрос:-), поделитесь рецептом:-)
04 сен 2006, 15:32
лАгман
04 сен 2006, 15:48
Спасибо, я подозревала, что не правильно написала
04 сен 2006, 18:13
Я делала вот по этому рецепту, только курдючное сало заменила простым свинячьим: ЛАГМАН Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 пиала воды. Для туздука: 500 г мяса, 300 г курдючного сала или жира для тушения, 300 г капусты, 3-4 луковицы, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 3-4 помидора, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, соль и перец - по вкусу. Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь. Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят. В растопленом жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок. Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и к пусту и тушат на медленном огне до полной готовности.
05 сен 2006, 07:01
наберите в поисковике на еве слово лагман.его тут не раз обсуждали, и рецептов написали очень много.
05 сен 2006, 09:58
Спасибо!:-)
05 сен 2006, 22:35
Извините, а где этот поисковик находиться?
06 сен 2006, 00:46
http://www.eva.ru/main/search
06 сен 2006, 10:23
Большое человеческое спасибо)
05 сен 2006, 06:22
Я не знаю кто вам дал такой рецепт но это не лагман .Лагман-это национальное блюдо уйгуров и сам смак состоит в том что тесто не раскатывают и не режут его тянут как дунганскую лапшу только по толше .Я сколько раз видела как это делаеться но у меня так не получаеться она у меня рвёться, этому с детства учат потом капусту не ложут а всё остольное как вы написали и ещё траву названия не помню .Почему я с такой уверенностью вам пишу дело в том что у меня подружки уйгурки и я много раз видила как они его делают ,но у меня всё равно не так получаеться .
05 сен 2006, 06:59
А можно как-нибудь потактичней? Спасибо.)) (с транслита)
05 сен 2006, 19:24
Прошу прощение если кого -то обидела (но на лагман тесто не режиться и капуста перебивает весь вкус )
06 сен 2006, 01:09
Кроме уйгурского лагмана есть миллион других его видов. Лагман и многие другие уйгурские блюда уже давно стали национальными блюдами почти все х ср.азиатских стран. Как плов, лагман теперь имеет большое количество рецептов и называется одним и тем же словом.:-) Хотите лагман с японскими нотками? Купите в японском магазине лапшу УДОН. Это не просто вкусно- это божественно вкусно! http://kashnich.livejournal.com/5303.htmll#cutid1 (с транслита)
05 сен 2006, 21:50
Совсем упрощенный вариант: покупается лапша, которая в супермаркетах на настоящую похожа :) Отваривается. В глубокой сковороде обжаривается мясо кусочками (баранина, конечно. но я и с говядиной делаю). туды потом перец кусочками, помидоры, (я и грибы кладу). Мелкими кубиками режется картошка и тоже в сковороду. Добавляется вода. Как любите - если чтоб лагман как суп был - то много, если как второе, то немного. все тушится до готовности картошки. Соль перец и ты.ды. по вкусу. А потом если как второе - то лапша в сковородку скидывается и перемешивается. Если как первое, то содержимое сковороды в кастрю к лапше, можно еще немного воды добавить, перемешать и чуток потомить. Ну и зелень, конечно не помешает :) Тока чур тапками не кидать - любое национальное блюдо можно адаптировать ;)
06 сен 2006, 09:44
ппкс , аналогично делаю, только со спагетти ;). а вообще elsa17 права, настоящий лагман не режут, а тянут, сама видела когда в Узбекистане жила
06 сен 2006, 13:49
Да, тоже делаю из спагетти, но больше нарвится "как суп", т.е. в тарелку накладываю спагетти, а сверху всю эту вкуснятину и зеленью хорошо посыпать. Подаю столовую ложку и вилку. А вообще, когда жила в Казахстане, специально посещали "Уйгурскую кухню" и ели настоящий "лагман" там!
06 сен 2006, 10:23
Конечно его можно делать и с другой, любой лапшой но это не то, я как-то пробывала экспериментировать и пришла к одному выводу что пусть она(лапша) у меня не получаеться такой длинной и рвёться но я всё равно буду её тянуть, может со временем научусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325