Борщ-консервируют???

06 сен 2006, 02:59
Мой папа работает дальнобойщиком,приезжает и говорит наконсервируйте борща-многие дальнобойщики берут из дома в поездку.Мы были очень удивлены.Может кто знает,что можно еще консервировать и как?Очень нужно,так как деньги собираем на квартиру,соответственно питаться надо самому.
06 сен 2006, 09:40
ну наверно по такому принципу все можно консервировать. Герметичная крышка не дает проникать воздуху и не происходит брожения видимо. Хотя весь механизм слабо представляю, но вспоминая наши советские прилавки магазинов , знаю что можно было встретить и консервированный борщ и консервированные голубцы . Попробуйте
06 сен 2006, 09:48
Нашинковать овощи : 1 кг белокочанной капусты, 0,5 кг свеклы, 300 г моркови, 300 г репчатого лука и 300 гр. сладкого перца. Эта пропорция рассчитана на три литровые банки. Подготовленные овощи уложить в эмалированную кастрюлю, добавить 2 стакана томатного сока (или протертые помидоры), залить кипящим рассолом (1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара) и поставить на сильный огонь. Смесь довести до кипения, убавить температуру и варить еще 20-25 минут. Разложить в горячие стерилизованные банки, влить по 1 столовой ложке уксуса и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить на 14-16 часов. Хранить в прохладном месте.
10 сен 2006, 10:00
А подскажите, пожалуйста, в каких потом пропорциях разбавлять консервированный борщ?
06 сен 2006, 18:36
У меня мама борщ консервирует. Очень дочь-студентку выручает тем самым... Тот же самый борщ, ток без картошки. Сначала варю картошку как на суп, потом открываю эту консерву и в кастрюлю...Вполне прилично-даже супруга так кормлю. А вот как такое консервировать я конечнож не знаю...Если оч надо могу спросить рецептик у мамы.
06 сен 2006, 23:36
Делают заготовку для борща, а воду и картошку добавляют позже. Мне кажется, что консервировать жидки борщ нет смысла.
06 сен 2006, 23:45
Natalllia(095) вам огромное спасибо,обязательно завтра попробую!
06 сен 2006, 23:47
lakolady если не тяжело,спросите у мамы как она консервирует,хочу перепробывать все варианты,и узнайте перец черный,специи можно добавлять?
08 сен 2006, 10:35
узнала рецепт у мамы: 4 кг капусты, 1.5 кг моркови и столько же лука, 3 кг свеклы, 0,75кг болгарского перца, 500 гр растительного масла или жира (кому что нравиться), 0.5 литра томатного соуса, 200 гр 6% уксуса, 3 ст.л соли верхом, лавровый лист и перец горошком. Все это шинкуется,режится и тушится около 40 минут,затем все по банкам. Из всех продуктов получается примерно 10-12 литров.Мы всегда закрывали под железную крышку,незнаю как все будет храниться под капроновой.Смесь вполне съедобная- на себе проверяла!
10 сен 2006, 10:00
В каких пропорциях потом с водой рабавлять этот борщик?
11 сен 2006, 11:30
если суп жиденький нравица, то водички побольше, а если погуще, то и воды соответственно поменьше! У меня баночка 0.75 етой консервы разбавлялась 2-2.5 литрами воды. Муж уплетал-неоторвеш!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325