Научите квасить капусту!
17 сен 2006, 23:43
Девочки, купила сегодня в "Рамсторе" капусту, дёшево и отличного качества. Муж захотел квашеную, а я и не знаю, как именно делать такое. Могу приготовить острую, с добавками всякими, а вот чтобы просто капуста-морковка-соль-перец - так не умею. Просто всегда это делала свекровь, я и не заморачивалась. Она получается хрустящая и очень ароматная. Пожалуйста, поделитесь рецептами, как можно сделать такую капусту! Всем заранее огромное спасибо!
18 сен 2006, 02:16
Тоже постою в сторонке, послушаю.
18 сен 2006, 02:56
Я солю так- шинкую капусту прямона стол, тру морковь в этуже кучу, потом солю и сахарю по вкусу, но чтоб чють посолоней, всю эту массу заталкиваю в трёх литровую банку и сне закрывая крышкой ставлю на поднос ( сок просто будет вытекать), и на 3 суток на столе оставляете, потом под крышку и в холодильник. Мням, прям солёненького как захотелось:-), а да.... перед тем как в банку затолкать капусту , надо хорошенько помять и перемешать.
18 сен 2006, 11:00
я почти что так же далаю. Режу капусту,морковь.И все слоями укладываю в кастрюлю. Слой капусты+слуй морковки+соль+перец горошковый и семена укропа(на любителя)+ лавровый лист.И дальше в той же последовательности.Затем как все уложится, сверху на капусту ложу блюдце и на блюдце что нить потяжелей(я ложу гирю 3 кг).И оставляю дома при комнатной температуре.Только кастрюлю поставте в таз.т.к. будет течь рассол. в течении 2-3 дней утром и вечером поднимайте блюдце и протыкайте палочкой капусту в разных местах,это что б выходил воздух и она лучше прокисала. Через 2-з дня складываю в стеклянную банку ,закрываю крышкой и в холодильник.
18 сен 2006, 11:57
Шинкую капусту,туда тёртую морковь.Перетереть с солью(на 10 кг капусты-200-250г соли).Утрамбовываю в большую кастрюлю,накрываю капустным листом(его и на дно кастрюли кладу,очень вкусный получается),ставлю тарелку чуть меьшего диаметра и груз.Стоит дня 3(на второй-третий день проткнуть какой-нибудь палочкой-чтобы вышли газы).Потом убираю в холодильник.Капуста получается хрустящая и очень вкусная
18 сен 2006, 14:52
Все делаю также,очень вкусная :-9вместо груза ставлю на ведро трех литровую банку с водой.
18 сен 2006, 16:08
и я тоже ставлю трёхлитровую банку!
19 сен 2006, 10:29
Спасибо, девочки! Вот теперь поняла. Наверное, буду сегодня вечером делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты