Паста. С брокколи

18 сен 2006, 09:22
Спросила мужа, чего он бы хотел на обед. Он сказал: "Пасту и брокколи". Хм. Брокколи он обожает, пасту (макароны) давно не делали. Подозреваю, соус должен быть сливочный к этому... Кинуть мяса? Бекон? В общем, хочу что-то интересное сделать для этой "пасты с брокколи", подскажите КАК и какой соус. И какой вид макарон (думается, что обычные спагетти или лапша, но вдруг что-то другое)Спасибо!
18 сен 2006, 15:12
Что нужно: (4 порции) 350 г пасты в форме бантиков 300 г брокколи 1 ст. л. оливкового масла 3 куриные грудки без костей и кожи 2 зубчика чеснока 2 ст. л. зерен горчицы сок 1 апельсина 25 г обжаренных миндальных хлопьев соль, перец Что делать: Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. За 3 мин. до готовности макарон в ту же воду бросить разделенные на соцветия брокколи и продолжать варить. Масло разогреть в большой сковороде. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и жарить, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. За 2 минуты до окончания жарки добавить раздавленный чеснок. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой миске. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне, 1–2 мин. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать на стол.
18 сен 2006, 15:16
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/search.asp?a=1
18 сен 2006, 16:12
Я делаю такую пасту, очень нравится: 400г пенне (паста-трубочки, срезанные по косой), 200мл жирных сливок, 1 большая брокколи, 2 белых луковицы, 20г кедровых орешков, 2 ст. л. оливк. масла, соль, перец. Почистить и измельчить лук. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кедр. орешки (2 мин.). Отложить в сторону. Вскипятить воду для брокколи, подсолить, пока она закипает, на сковороде разогреть олив. масло, обжарить лук и соцветия брокколи, посолить, поперчить. Сварить пасту до готовности (аль денте). В сковороду с брокколи влить сливки, перемешать, прогреть. Слить воду с пенне, пасту положить в сковородку с брокколи, перемешать, прогреть. Готовую пасту посыпать пармезаном и кедровыми орешками. Готовить очень быстро, получается очень вкусно.
18 сен 2006, 21:14
брокколи отварить предварительно или сырой поджарить?
18 сен 2006, 21:26
Отваривать не надо, прямо сырую, она быстро на сковороде доходит, я разбираю на маленькие соцветия и пока жарю - проверяю, т.к. сырую не люблю.
18 сен 2006, 23:21
Спасибо. А еще вопрос, не сливки, а половина-наполовину (сливки и молоко смесь) подойдет?
19 сен 2006, 00:37
Я делала только по рецепту, но, думаю, что можно и разбавить, только упарить хорошо, в конце жидкости практически не остаётся. Или может взять лёгкие сливки? Я сейчас в паспорт повешу фотографию, она не очень красивая:) поэтому не вешала, надо было фотографировать до того как сыр добавила, но посмотрите, что получается в конце(а потом я её уберу:)).
19 сен 2006, 00:43
Повесила:). И тут мне ещё подумалось:), всё-таки с жирными сливками вкуснее будет, так что может разок позволить:)?
19 сен 2006, 04:02
сделала, спасибо! Про молоко я спрашивала, потому что было только молоко в холодильнике, сливок не было, но сходила в магазин, купила. Вкусно было. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325