Майонез самой
20 сен 2006, 18:14
Как вы делаете сами майонез ? на оливковом масле вкусно ? вливать яйца или только желтки ? и еще вопросик - в длендере его взбить можно,получится ? Короче,хочу попробовать сделать майонезик вкусный, посоветуйте, чтоб получилось с первого раза :-9
21 сен 2006, 08:15
Точный рецепт не подскажу... Про масло - на оливковом должно неплохо получиться; про яйца - конечно только желтки; про блендер - можно, но масло все равно придется по чуть-чуть вливать.
21 сен 2006, 11:48
Недавно был топик про майонез и вообще про соусы. Но поиском почему-то не ищется... А там много рецептов давали. Повторяю свой. Я кладу в мисочку на дно горчицу (примерно 1 чайную ложечку), добавляю 2 яичных желтка + соль и перец. Все тщательно перемешиваю. Затем постепенно (оооочень медленно, тоненькой струйкой) добавляю оливковое масло, постоянно взбивая. Вы увидите, когда майонез начнет «схватываться», можно добавлять масло быстрее. В конце я иногда вмешиваю 1 ложку уксуса.
21 сен 2006, 11:49
Спасибо,попробую :-9 Очень просто делать оказывается :-)))
24 сен 2006, 07:39
Этот? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=717875&m=72
21 сен 2006, 12:36
1 желток 1 стакан масла рафинированного , чуть чуть соли, сахара горцичы пол ложки ( я беру готовую) желток растираете с горчицей, добовляете сахар, соль и 1 стол ложку масла взбиваете, масла подливаете понемногу потом как взбилось добовляете либо сок лимона либо уксус но понемножку что бы не был жидким.
21 сен 2006, 16:35
На оливковом ОЧЕНЬ горький получается. Если хотите непремено с оливковым, то лучше таки за основу взять масло понейтральнее на вкус, а оливкового добавить чуть-чуть, для запаха. Я делаю: на 1 яйцо щепотку сахара (можно фруктозы), маленькую щепотку соли, чайную ложку лимонного сока (можно и с уксусом, но с лимоном мне больше нравится), можно совсем чуть-чуть горчицы добавить и грамм 180-200 масла.
21 сен 2006, 16:45
Да нет, что Вы, абсолютно горечи в нем нет! Обычный "майонезный" вкус. Может, масло попалось неудачное?
22 сен 2006, 00:56
Как раз даже удачное, мое любимое :-) И у мамы такой же прокол случился, совсем с другим оливковым маслом. Может, у вас оно какое-нибуль сильнофильтрованное, что не такой интенсивный вкус дает...
22 сен 2006, 12:07
Может быть. :-) Я во Франции. Пользуюсь маслом PUGET.
26 сен 2006, 01:18
Бертолли хорошее очень (итальянское) (с транслита)
23 сен 2006, 14:15
согласна с Вами. Выкинула один раз :( Масло жалко :( Сейчас делаю с рафинированным подсолнечным и добавляю оливковое, ореховое, да какое угодно :)
Anonymous
21 сен 2006, 20:41
Девушки, а взбивать чем? Руками, блендером?
22 сен 2006, 09:19
чем вам проще можно ложкой можно блендером
22 сен 2006, 13:40
Я взбиваю вилкой или венчиком.
24 сен 2006, 06:17
а еще в конце добавляют по вкусу чеснок, сыр.
24 сен 2006, 21:38
А какой сыр посоветуете добавлять ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты