Пропадает чернослив!!!
21 сен 2006, 13:32
Что можно с ним сделать? Есть полкило примерно. Я его только в салат со свеклой добавляю:)
21 сен 2006, 13:37
Рекомендую, очень вкусно: ***Грудка с черносливом в апельсиновом соусе*** Филе 3 шт. Чернослив без косточек 400 г Портвейн 1 ст. ложка Кедровые орехи 1 ст. ложка Для соуса: Сок апельсина 1 стакан Сахар 1 ст. ложка Для гарнира: Цукини 1 шт. Баклажаны 1 шт. Перец красный 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло Мякоть отбить и завернуть в неё начинку: из чернослива, замоченного в портвейне, и кедровых орехов. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Для гарнира: мелконарезанные морковь, красный перец, баклажаны и цукини обжарить на масле. Для соуса уварить апельсиновый сок с сахаром. **************************************************
21 сен 2006, 13:41
порпобуйте рецепт от Пьяного покемона Пирог с черносливом Римейк знаменитого пирога с малиной, который я испеку, как только поспеют ягоды :0) А пока приходится довольствоваться сухофруктами. Итак, все как всегда очень просто и быстро: в мисочке 2 яйца перетираем с сахаром ( 0,5-1 стакан - по вкусу), щепотку соли, добавляем майонез грамм 150-200, немного разрыхлителя и муки. Муки понадобится столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и выливаем в нее 2/3 теста. Сверху выкладываем чернослив (не забудьте его предварительно промыть хорошенько!) На чернослив сверху - оставшееся тесто. Отправляем полуфабрикат в духовку и через несколько десятков минут готов чудесный пирог, которому нет равных по быстроте приготовления, экономичности и вкусовым качествам!
21 сен 2006, 14:25
Я делаю тушеное мясо(телятина,говядина,свинина)с черносливом и луком(совсем немножко) На 500гр.мяса-300гр.чернослива и 1 луковица. Мясо нарезать кубиками,примерно 2см*2см,посолить,поперчить и поставить тушить.За 10мин до окончания добавить лук и чернослив,нарезанный кубиками или половинками. Мясо получается сочное,вкусное.
21 сен 2006, 14:27
Салат «Черепашка» Салат укладывается слоями. 1-й слой:белки 3-4 яиц натереть на крупной терке 2-й слой: майонез 3-й слой:банка измельченных ласось или горбуша 4-й слой:красный лук полукольцами (ошпаренный кипятком) 5-й слой:майонез 6-й слой:150гр.сыра,натереть на крупной терке 7-й слой:3 яблока,натереть на крупной терке 8-й слой:измельченные желтки яиц 9-й слой:мелко нарезанный чернослив(чтобы был достаточно мягкий) 10-й слой:майонез 11-й слой:измельченные грецкие орехи(панцирь),по краям-чернослив(лапки и голова) Украсить зеленью петрушки,зеленого лука.Поставить для пропитки.
22 сен 2006, 07:48
Вытащить косточки, начинить грецкими орехами, залить полусухим белым или розовым вином (можно искристым), выдержать несколько часов в х-ке.
21 сен 2006, 13:42
можно из него еще сделать вкусный десерт. Чернослив начинить половинками грецкого ореха, взбить сметану с сахаром и залить. Пусть немного настоится - мням!
21 сен 2006, 18:22
А есть просто так не пробовали? Полкило - это на полчаса:))
21 сен 2006, 18:27
Всем спасиб:) Пойду готовить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты