Маринованные помидорв с чесноком внутри

22 сен 2006, 11:45
Кто знает как делать маринованные помидорки, нашпигованные чесноком. Пробывала в гостях, очень вкусно, но, к сожалению, нет возможности узнать рецепт.
22 сен 2006, 16:34
наверное это были не маринованные помидоры а соленые? я знаю делают так помидоры лучше зеленые или бурые режут пополам потом в середину начиняют смесью чеснок 100 грамм, перец сладкий 3-4 шт, зелень петрушки, острый перец 1 шт все это на мясорубку.( начинку т е ) соли 2,5 ст ложки на 1,5 литра воды залить этим раствором и закрыть крышкой поставить в холодное место.
22 сен 2006, 18:00
Именно маринованные, по крайней мере уксус в рассоле точно был. Помидорки цельные, в нескольких местах проколотые и нашпигованные большими кусочками чеснока, больше никаких овощей. Это очень вкусно!!! Только вот как их делать... :)
22 сен 2006, 18:29
Может быть этот рецепт? Помидорчики "Страна советов" Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей. Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% уксуса, заливаете помидорчики и закатываете.
22 сен 2006, 20:36
Вот этот рецепт кто-то давал: Предлагаю рецепт. Помидоры получаются необыкновенно вкусные. В каждый помидор около плодоножки втыкаем1/6 дольки чеснока. Укладываем в банки и заливаем кипятком на 10-20 минут. Сливаем в кастрюлю и добавляем на каждые 2 литра-2стол.ложки соли крупного помола,8(!!!) стол.ложек сахара,100 грамм уксуса. Специи по вкусу. Кипятим и заливаем рассолом. Обязательно попробуйте. Очень вкусно.
25 сен 2006, 14:25
Ура, нашла рецепт!!! Делюсь со всеми, это очень вкусные помидорки. Помидорки проткнуть в четырех местах и вставить чеснок. Дольки режутся на несколько частей таким образом, чтобы один край был острым. Уложить нашпигованные чесноком помидоры в банки, на дно которых положить корни хрена, петрушки и зонтики укропа. И залить все горячим рассолом: 1 литр воды + 1 стакан песка + 1 ст. ложка с горкой соли + 1 стакан уксуса 9 %. Воды лучше налить на полстакана побольше. Стерилизовать 10 минут, затем закатать.
25 сен 2006, 16:17
Можно упростить, вкус не измениться- чеснок перемолоть или мелко порезать, чем больше тем вкуснее. Хороши помидоды зелёные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325