баранья нога

22 сен 2006, 14:31
уговорил меня продавец в мясном отделе купить,говорит,что хорошая нога, из Новой Зеландии :-)(у нас в Израиле баранина обычно отвратная к сожалению-во всяком случае мне хорошая не попадалась). В общем замариновала я эту ногу. Завтра буду запекать.А как? в фольге? Сколько времени? При какой температуре? Нога не большая. В конце открывать фольгу чтобы корочка получилась или не надо?
22 сен 2006, 16:23
ну подскажитеееее:-)
23 сен 2006, 14:00
Самое смешное - накануне видела рецепт запекания именно бараньей ноги, вроде у себя, вчера увидела твою тему - всё перерыла - нету:(. Сейчас по поиску просмотрела - ну нету! Посмотрела на сайте - нашла в тесте, может поможет сориентироваться по времени и температуре. Там, к сожалению, сейчас поиск не работает, а обсуждалось 100%, и спросить на выходных не у кого, никто не заходит в интернет Баранья нога в тесте Раздел: Блюда из баранины Для рецепта Вам потребуются: - нога барашка - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - розмарин - 2 побега - молотый черный перец - по вкусу - слоеное тесто - 900г - готовые тестяные лепешки - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - свежая зелень петрушки Удалите бедренную кость из бараньей ноги, обрежьте излишки жира и пленки, сделайте 3-4 надреза в мясе и нашпигуйте мясо чесноком и листьями розмарина. Хорошо поперчите ногу.Раскатайте тесто в форме треугольника, положите на него баранину плоской стороной вниз, накройте двумя-тремя лепешками и заверните в тесто. Смочите водой швы, плотно защипните края. Оставьте косточку торчать снаружи. Прорежьте в тесте 2 дырочки, смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 230 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 190°С и выпекайте еще 1.5 часа. Если тесто начнет пригорать, накройте фольгой. Готовую ногу барашка в тесте украсьте зеленью петрушки.
23 сен 2006, 14:06
самое смешное,что я тоже не так давно видела такую тему:-)А поскольку я не собиралась никогда готовить это,то и не записала себе:-)Получилось довольно спонтанно.К сожалению этот рецепт мне кажется не совсем подходящим для того что я задумала.Я тут по инету порыла конечно и везде вроде без фольги запекают при 200 градусах.Не знаю не получится ли сухо без фольги? и про время запекания не понятно.В принципе предлагают проколоть и если потечёт прозрачный сок,то готово.А ещё в ноге есть кость-она пропечётся?
23 сен 2006, 14:09
Чтоб сухо не было, наверное, как любое мясо надо обжарить со всех сторон немножко на сильном огне, чтоб корочка схватилась, она и не даст высохнуть.
23 сен 2006, 14:12
а у меня нет такого размера сковороды чтобы обжарить.Муж как про ногу услышал,то сразу размечтался приготовить её на вертеле,но ...его нет:-)
23 сен 2006, 14:01
Вот ещё один - опять же для ориентировки о времени и температуре: Баранья нога, фаршированная сулугуни Раздел: Блюда из баранины » Для рецепта Вам потребуются: - баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг - сулугуни (тертый) - 300г - оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт. - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 2 зубчика - бульон мясной - 1 стакан - вино белое сухое - 1 стакан - сметана - 1/2 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - базилик рубленный - по вкусу - соль, перец молотый - по вкусу. Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите. В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины. Запекайте мясо в духовке при 240С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.
23 сен 2006, 21:30
Я ногу жарю в духовке без фольги,если не большая, то часа достаточно.Темпиратура 200С.Ногу можно периодически поливать ,выделяющимся соком.
23 сен 2006, 12:14
похоже я буду первооткрывателем по запеканию бараньей ноги:-))))жаль,что никто не знает или не хочет поделиться как правильно запечь эту чёртову ногу:-(
23 сен 2006, 19:54
я запекала в фольге, но я время не засекаю, на глазок все делаю. Часа два точно запекала, и нога получилась мягкая-мягкая и сочная, можно было мясо есть вилкой без ножа даже. Но я помимо того, что мариновала ногу, потом еще уколы с соевым соусом делала))) т горчицей натирала. Вобщем, все было удачно.
23 сен 2006, 20:19
а в конце открывала,чтобы корочка красивая получилась или нет?
23 сен 2006, 13:36
У меня баранья нога ассоциируется исключительно с нижней ее частью.. а еще с бараньей головой и жутким запахом по всей квартире, это так готовили холодец. Уже давно никто в семье не покупает и не готовит из этих частей барана )))) Вы купили бедро? Потом хоть напишите, как оно вышло!
23 сен 2006, 13:41
бедро конечно же:-)Запах не сильный пока,н оесть, надеюсь маринад его изменит.Я никогда не запекала ногу,но очень люблю шашлыки из баранины.Надеюсь не разочароваться:-)Если не получится,то больше никогда не куплю бранину.
23 сен 2006, 13:51
шашлык из баранины, соглашусь, один из самых вкусных, а про запах - это я про вареную говорила, когда варят это дело, запах наижутчайший
23 сен 2006, 13:57
я тоже не люблю варёную баранину.
23 сен 2006, 14:03
А я обожаю варёную, соус делаем, макаем, едим, а что за запах, к счастью, так ни разу и не поняла, сколько ем:), никогда ни чем не пахла, кроме приятного аромата.
23 сен 2006, 14:11
ну запашок специфический есть:-)Когда-то на даче мы с женой мужниного брата из остатков бараньего жира (ну на нём оставалось немного мяса) сделали фаршированные баклажаны.Это была таакая вонь:-)Наши мужчины лопали с удовольствием и ничего не заметили,а мы с ней только переглядывались и загадочно улыбались.мужчины чего-то неладное заподозрили глядя на нас и заметив что мы не едим и стали с вопросами приставать,а мы не стали ничего объяснять боясь что они перестанут есть:-)Они так ничего и не поняли:-)
23 сен 2006, 14:15
Всё-таки, наверное, от мяса, точнее, от барана, зивисит, или от породы. Ну НЕТ запаха! Даже подружку накормила, которая баранину ненавит - съела:).
23 сен 2006, 14:34
возможно,но мне кажется что запах от жира.
23 сен 2006, 15:06
Наверное, от жира, я никогда с жиром не готовила её, всегда либо совсем постная, либо обрезаю, не люблю вообще ничей жир.
23 сен 2006, 15:10
я только бараньи жирные шашлыки люблю, в шашлыках запаха этого практически нет.вернее любила.Давно,когда была очень худая и не толстела чего бы ни съела:-)А в Израиле баранина не вкусная совсем хотя и ооочень дорогая.
23 сен 2006, 14:29
На днях запекала баранью ногу, правда она у меня была на 2 куска разрублена. Делала в рукаве, час при 200 С, мясо посолила, специи для жаркого и горчицой обмазала. Получилось Оочень вкусно! :) Хотя сама баранину не очень люблю из-за запаха.
23 сен 2006, 14:35
рукав-это идея.спасибо,а если она не уместится?У нас не рукав,а мешок продают.
23 сен 2006, 14:50
Если не влезет в рукав, я бы в фольге запекала, в конце открыла для корочки.
23 сен 2006, 14:51
вот я и думала про фольгу, но нигде не нашла, что в ней запекают.
23 сен 2006, 14:55
Я пока не узнала про рукав, всегда мясо в фольге запекала. В рукаве просто проще корочку получить, а так мясо вкусное и там и там.
23 сен 2006, 15:03
я объясню почему у меня фольга сомнения вызывает.нога же обволочена жирком,а пахнет именно он и в фольге баранина будет в принципе вариться поначалу-представляю какой запах будет (хотя возможно что маринад его нейтрализовал за ночь).хотя могу и ошибаться.
23 сен 2006, 14:36
Вот так она сейчас выглядит: http://www.eva.ru/albumpage/47463/10.html Может наглядное изображение сподвигнет кого-то на идеи как запечь?:-)По типу:а я сделала бы так...
23 сен 2006, 21:42
Не нашла ногу по ссылке (
23 сен 2006, 21:48
я её убрала уже-она там ещё сырая была:-)
23 сен 2006, 15:13
а ещё чего бы на гарнир сделать?
23 сен 2006, 15:15
мона! нам привезли из Исландии баранью ногу,в вакуумной упаковке уже замаринованную,,,правда, готовила свекровь,она просто вынула ее из упаковки и засунула в духовку,,,получилась зажаристой и вкусной
23 сен 2006, 15:17
а температура?а сколько времени? не сухо получилось?С чем ели?
23 сен 2006, 16:09
пошла запекать.
23 сен 2006, 16:14
Я тоже ни чем не накриваю, мариную розмарином, чесноком, оливк.малом,лемон,соли,перец, всё! Удачи,пошлите фотку! (с транслита)
23 сен 2006, 19:34
фотки не сделала-ужинали на улице,а там остывает всё быстро-так что не до фоток было:-)
23 сен 2006, 17:00
Баранью ногу готовила с киви ,получается вкусно сочно, фотка есть в паспорте ,кому интересно будет могу рецепт оставить (с транслита)
23 сен 2006, 19:33
выглядит аппетитно.Давайте рецепт (на будущее). я уже прочитала в инете что с киви классно мариновать.И есть оно у меня, но уже поздно было -я уже замариновать успела по другому.
24 сен 2006, 01:16
http://www.chefnikolai.com/forum/forum_posts.asp?TID=39&PN=2 gotovila po etomu recptu, ochen' vkusno a zapax mmm
24 сен 2006, 11:54
спасибо. записала
23 сен 2006, 21:43
А-А-А-А-А шестая сверху фотка, расскажите, плиз, как делать :-))
24 сен 2006, 01:20
ТЕСТО: Пол кг муки. 4 шт.яиц. половина лимонного сока. соль . НАЧИННКА: 400 гр.брынзы один пучок петрушки (я ее не люблю поэтому делала со шпинатом ) СОУС: один стакан воды 250 гр сливочного масло 3 шт .яиц. ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Замесить тесто из муки + яиц + лимонный сок + соль 2.готовое тесто оставить на 15 мин 3.разделить готовое тесто на 8 равномерных шариков 4.раскатать тонкий лаваш (один из лавашей должен быть больше чем другие , он кладётся сверху ,таким образом он прикроет все недостатки пирога ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Нарезать сыр и шпинат, смешать все и протереть руками СОУС: растопить масло, взбить яйца с молоком и добавить топленное масло Когда вы приготовите соус и начинку ,то пора готовить лаваши, Готовые лаваши ,один за другим кладут в кипящую воду,как говорится обшпарить или бланшировать после сразу в холодную воду,и так все лаваши кроме одного большого Взять поднос намазать маслом,и класть уже побывавшие в кипятке лаваш , 4 лаваша ,сверху залить соусом после начинка,проделать то же самое с отставшим лавашами ,самый большой лаваш должен быть последний,закройте недостатки ,залить сверху соусом и в духовку на 160 гр на 40 мин. Я клала начинку и соус в каждый слой лаваша , так более вкусно по моему наз-ся су бореги на турецком языке, (с транслита)
24 сен 2006, 14:26
Вот спасибочки!!!
23 сен 2006, 17:46
Толыко сеычас прочитала ваш топик.Наверно узе поздно даваты совети,т.к. нога узе в духовке,но рассказу вам как обично готовлу ее я.Все очены просто.Получаетса всегда супер- мясо тает во рту :)Ногу спигую чесноком,обилыно обсипаю специями.Не всегда обмазиваю горчицеы и мариную.Заворачиваю ногу в фолыгу,ставлу в духовку градуссов на 180 и часа два вообше ее не трогаю,а потом откриваю и поливаю соком,заворачивая опаты плотно в фолыгу!Ваша нога(размер на фото) долзна биты готова примерно через 3-3.5 часа.Мясо долзно отделятыса от косточки.Нога у вас на вид зирноватая-долзно биты много сока!Если баранина удачная,ее невозмозно испортиты по етому рецепту!Если она старая,то еы ничего узе не помозет.Если фолыгу не исполызоваты или рано откриты,нога будет сухая.Я ее откриваю в конце толыко макс.на 15 мин.,а мозно и вообше не откриваты-на лубителя :) (с транслита)
23 сен 2006, 19:29
поздно уже:-)Запекала открытую на решётке.поливала время от времени оставшимся маринадом,а потом белым сухим вином.Мясо хорошее, не старое, получилось сочно, но по-моему не допекла немного (в глубине ближе к кости мясо было розоватое).Нервы не выдержали:-)В следующий раз умнее буду.Через час поставила под решётку противень с отваренной картошкой.Вот картошка получилась супер:-9
23 сен 2006, 21:34
Так это же хорошо,что розовая была,так по моему вкуснее.:-)
23 сен 2006, 21:35
может и не плохо,только непривычно как-то:-)
24 сен 2006, 13:47
Только увидела тему...Мона, ловите:-) И баранина, и телятина- мясо особенное, и отношения к себе требуют соответствующего. Попробуем? Среднего размера баранью ножку прокалываем размягчителем мяса или просто чем-нибудь типа спицы. Солим, перчим, даём постоять пока готовится маринад. Для маринада измельчаем в блендере 5 свежих томатов, 1-2 луковицы, половинку киви, ложку соли, зиру, немного базилика, 2-3 ложки красного винного уксуса. Ногу обмазываем маринадом, остатки которого заливаем в полиэтиленовый пакет. Кладём в пакет с маринадом баранину. У основания ноги перетягиваем пакет резинкой, предварительно выпустив из него лишний воздух. Укладываем пакет с мясом в большую посуду и оставляем в холодильнике на ночь. Пока духовка греется до 450 Фаренгейтов, прополаскиваем мясо от маринада и обсушиваем бумажными полотенцами. Узким ножом делаем небольшие надрезы, куда вставляем веточки розмарина. Обильно посыпаем смесью разных измельченных перцев. На нижнюю полку духовки кладём противень, куда будут стекать мясной сок и лишний жир. На среднюю решетку кладём баранью ногу жиром вверх. Запекаем час-полтора при 400 Фаренгейтах, а потом уменьшаем температуру до 350. Из стекших жира и мясного сока готовим соус: Обжариваем на вытопившемся жире одну измельченную розовую луковицу, добавляем шампиньоны, деми-гляс, соль-перец по вкусу. Когда немного остынет, добавляем мелко порезанный базилик. http://www.eva.ru/albumpage/13616/9.html Подаём с любимым гарниром. (с транслита)
24 сен 2006, 14:44
жалко поздно, но я запишу, может когда-нибудь ещё раз сподоблюсь на такой подвиг:-)спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325