Медовый торт и Зебра

24 сен 2006, 14:12
Хороший рецепт, может кому пригодится. Медовый торт 200г меда 300г масла 1ч.л.соды ваниль 3 яйца 1стакан сахара муки сколько возьмет Мед вскипятить, дать покипеть минутку +сода +масло +яйца взбитые с сахаром +мука Делать очень-очень тоненькие коржики и выпекать. Сколько их будет, зависит от размера посуды для выпекания. После выпекания подровнять края, эта крошка потом пригодится для посыпания тортика. Крем: сметана с сахаром. Дать пропитаться. Посыпать крошкой сверху и с боков. Зебра 5яиц 2ст. сахара 1ст. ложка кефира+сода 400г сметаны 2,5 стакана муки Взбить яйца с сахаром добавить соду погашенную в кефире +сметана +мука Тесто разделить на 2 части, во вторую добавить какао. Я добавляю побольше, чтобы было пошоколаднее) В форму выкладывать тесто: ложку светлого, ложку темного, так чередовать. Если украшать крошкой, то при разрезании коржей, немного крошки беру изнутри коржа и оставляю для присыпки. Можно делать обливной кремом. На крем беру сметану с сахаром. По вкусу очень похож на Панчо, только лучше, т.к. домашний) Если кому-то понравится, буду рада. Есть еще много хороших рецептов тортиков, пирожных, теста. Все проверенные. Рецепты от человека, который делал тортики на заказ. У меня эти рецепты уже 40 лет... Поделитесь кто-нибудь вкусной Шарлоткой с яблоками. Нужен легкий рецепт, быстрый)
24 сен 2006, 20:29
Спасибо за Зебру. Намедни собралась печь, а рецепт найти не смогла в своих толмутах:)
25 сен 2006, 13:20
Выберу время и еще напишу хорошие рецептики тортиков, печенья, теста) Может пригодится кому-то.
24 сен 2006, 20:42
Шарлотка с яблоками: 3 яйца, 1 ст. сахара, взбить, 1 ст. муки + разрыхлитель. Форму смазать маслом, налить немного теста, выложить кусочки яблок и немного кусочков масла или маргарина, серху остальное тесто. выпекать до готовности, проверять палочкой.
25 сен 2006, 13:21
Да, именно этот хотела, где-то у меня был записан и не нашла) Спасибо!
24 сен 2006, 21:25
Этот рецепт "Зебры" очень хорошо. Пользуюсь много лет :-)
25 сен 2006, 13:23
:)
24 сен 2006, 14:25
Яблочный торт "Безе" 200г масла 5яиц 2ст. муки без горки 1/2 ч.л. соды погашенной 1ст. сахара 6 яблок(крупных) желтки+ 1/2 ст.сахара взбить, добавить погаш.соду добавить муку, взбить добавить ваниль добавить взбитое добела масло Выложить тесто в форму, поверх теста выложить очищенные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, выпекать. Когда торт почти готов, вынуть его на минутку и выложить поверх яблок безе(5 белков яиц взбитых с 1/2ст.сахара), снова в духовку до появления румянца безе. Очень вкусный тортик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325