алкаголь своими руками :-)
26 сен 2006, 13:23
Поделитесь рецептиками?
26 сен 2006, 15:03
Вот несколько рецептов: Апельсиновый ликёр 250 мл белого вина, 450 г сахара, 1 кг апельсинов, 700 мл водки, молотый кориандр, 2 веточки мяты. К 250 мл воды добавить сахар, вино и уварить до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, а с остальных натереть цедру на терке. Выжать сок из апельсинов. Добавить в сироп все компоненты и кориандр, влить водку. Настаивать 4 часа. Процедить через фильтровальную бумагу. Наполнить ликером 2 бутылки по 700 мл и положить мяту. Бейлиз№1 1 (0,5 литров) бутылка водки 2 банки сгущенки 4 чайные ложки кофе В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час. Бейлиз№2 200 гр. водки 6 желтков 1 банка концентрированного молока (без сахара) 2-3 чайных ложки какао 200 гр. сах.песка Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек! Бейлиз№3 1 банка концентрированного молока без сахара 2 яйца 100 гр. спирта или водки 2-4 столовые ложки сахара по желанию имбирь, ваниль, корица Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Бейлиз№4 . 1 банка сгущенки, пакет ванилина, 2-3 ст. л. растворимого кофе и 400 грамм водки. Бейлиз№5 2 банки вареной сгущенки, 2 пакета сливок, водка по вкусу. Взбить в миксере сгущенку и сливки, и по вкусу добавить водку. Бёйлиз№6 4 желтка, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 гр. сахара, 200 мл. водки, 200 мл. сливок, 1 ст.л какао. Отдельно смешать желтки с сахаром, одновременно подогревая, но недоводя до кипения.Отдельно смешать водку со сливками и какао. Затем смешать все вместе, остудить и можно пить. Ликёр «Адвокат» 8 яичных желтков 1 банка вареной сгущенки 300-400 грамм сахара 0,5 хорошей водки 1 пакетик ванилина 8 желтков смешать с сахаром и вареной сгущенкой. Сгущенку варить 2 часа, не более. ЛУЧШЕ ВАРИТЬ САМОМУ, т.к. заводская - невкусная. Добавить водку и потихоньку все это перемешивать миксером до однородности. Добавить ванилин и для характерного цвета-немного желтого пищевого красителя из пасхального набора. Перемешать. Ликёр из лимонных корок Нарезать кубиками корку 3 больших или 4 маленьких лимонов, залить 350 гр крепкой водки или спиртом, разбавленным равным количеством воды; плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки. Процедить жидкость и на литр добавить сироп, приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 л воды. Ликер процедить и разлить в бутылки. Таким же способом приготавливают ликер из апельсиновых корок. Лимончелло На 1/2 л: 3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био 250 г спирта 95% или 0,5 л спирта 70% 200 г сахара 250 мл воды Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 %, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!) Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его - в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты. Лимончелло №2 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта) 600 гр. сахара 6 крупных или с 10-ток небольших лимонов 1 литр воды Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер может получиться с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц. Если в приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки), то, при созраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка, но все равно весьма крепкая :))) Я делала - получалось вкусно и без особых сложностей. Яичный ликёр Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие), добавить 300 гр сахарной пудры и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л теплого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить 100 мл винного спирта и 2-3 пакетика порошка ванилина. Процедить через марлю и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению Ликёр вишнёвый из черноплодки 200 шт. вишневых листьев 1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины 1,3 л. воды 1/2 - литровая банка сахарного песка 1 ст. ложка лимонной кислоты ванилин на кончике ножа 2 бутылки водки Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.
27 сен 2006, 13:19
Ой, как много, спасибо! Буду изучать.
28 сен 2006, 22:48
Вот содержание: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1584 :)
27 сен 2006, 15:25
Вы имеете в виду, что вы хотите сами самогонку делать???? Я думаю, вам не суда, а в очумелые ручки... Вам там расскажут, как самогонный аппарат сделать. Но насколько мне известно, монополию государства на производства спирта ещё никто не отменял. То есть, другими словами, вы хотите, чтобы вам рассказали, как лучше нагреть государство???
27 сен 2006, 16:04
кстати, в нашей доблестной соседке - Латвии, самогоноварение в целях личного употребления - легализировано ;)
28 сен 2006, 21:32
Упс... Но это не плохо. До революции практически в каждом доме варили свои водки. Качество водки определяло добросовестность ключницы. Так что вперёд в прошлое!
29 сен 2006, 09:54
да ну?? первый раз такое слышу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты