Заготовки из яблок и черноплодки.
27 сен 2006, 12:47
Девочки, подскажите... Такая ситуация, что была вынуждена собрать на даче кучу яблок (антоновка) и ведро черноплодки, под неусыпным контролем свекрови. :) Теперь надо это все обратить в пользу. Яблоки начала сушить потихоньку, ибо есть 10 месячная дочка, которой смогу варить компоты зимой. Варенье никогда не варила, хотя считаю что наверное это самое верное решение. Нет ни тары для этого, не навыка. Посоветуйте что все-таки лучше сделать со всем этим добром, что бы вкусно и полезно и не хлопотно.
27 сен 2006, 17:31
Я делаю из черноплодки домашнее вино.Без добавления спирта, только сахар и то немного.Очень вкусно! Хотя для ребенка может заморозить ягоды на зиму??
27 сен 2006, 18:13
Варенье яблочное с черноплодной рябиной: 1 кг яблок,100 г черноплодной рябины,750 г сахара,1,5 стакана воды. Яблоки и рябину положить в кипящий сироп,кипятить 3-5 минут и оставить на на 6-8 часов.Так проделать ещё 2-3 раза.Последний раз варить минут 20-25
27 сен 2006, 18:18
Варенье из черноплодной рябины: 1 кг ягод,1,3-1,4 кг сахара,2 стакана воды. Сварить сироп из воды и 500 г сахара,опустить туда ягоды,довести до кипения и варить 3-5 минут,после чего оставить на 8-10 часов.Добавить оставшийся сахар,размешать и варить минут 20-25.
28 сен 2006, 06:01
Спасибо ) А не подскаже еще на счет посуды для варки. Понимаю эмалированная не подойдет кастрюля. Видимо покупать надо нержавейку для таких целей?
28 сен 2006, 19:51
у меня таз-нержавейка
28 сен 2006, 20:03
Ага, спасибо за подсказки! Вот кажется и настал момент, когда, все-таки, пора начать варить "семейное варенье". :)
27 сен 2006, 18:33
а скажите пожалуйста поточней рецепт вина. :) думаю хватит и доче заморозить и нам на вино!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты