Почки, как вы готовите?
28 сен 2006, 09:29
В принципе почки я люблю, но как-то подзабыла о них, давно не готовила, а сегодня по телевизору показали и захотелось. Я всегдя готовила, как учила мама, 3 раза доводила до кипения и сливала воду, чтобы типа из них вышла вся гадость. А сегодня по телевизору повар рекомендовал из просто замачивать на пару часов в молоке или просто в подсоленой воде. С одной стороны, вызвало недоверие, а с другой, - от же повар, ему виднее. А как готовите вы? И вообще, какие блюда готовите из почек, а то моей фантазии на банальную жаренную картошечку с почками только и хватает
28 сен 2006, 10:22
Тоже вымачивала в воде.
Anonymous
28 сен 2006, 11:11
Господи, неужели больше есть нечего! Они же столько дряни в себе накапливают, никакое замачивание не поможет.
28 сен 2006, 11:43
Замачивала на 3 часа в холодной воде с уксусом и воду дважды меняла. А потом тушила со сметаной и луком. Сама такое не ем, а домашним понравилось.
28 сен 2006, 13:02
Я всегда делаю, как мама научила, варю в трех водах почки, первые две сливаю,последняя вода - бульон. На сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета, ложки 2-3 не больше. Почки нарезаю, кладу в бульон, добавляю соль, муку и немного пасты томатной для цвета. Все на слабом огне доходит минут 10. На гарнир рис. Очень вкусно. А еще обожаю рассольник с почками. Одно уточнение, никогда не покупаю свинные почки, а только говяжие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты