Утиное филе

28 сен 2006, 10:50
Подскажите, пожалуйста, что можно из них приготовить?
28 сен 2006, 12:40
Я просто запекала в духовке, как уточку, с черносливом и яблоками. Главное не пересушить. А потушить, тоже очень вкусно!
28 сен 2006, 13:01
а филе грудка? С кожицей или без? если с кожицей, то я обжариваю грудки на сильном огне, а потом тушу с зеленой фасолью. Это еще моя бабушка так делала. очень вкусно
28 сен 2006, 14:37
Филе грудки утки, с кожей.
28 сен 2006, 14:48
а можно поподробнее про запекание и про тушение если можно, а то я никогда не готовила утку!?
28 сен 2006, 14:48
о, их очень вкусно запекать в фольге! вниз положить лавровый листик, филе натереть солью-перцем, сверху на нело положить нарезанные яблоки кислые, чернослив, завернуть в фольгу и печь часа полтора. Каждую филейку, понятное дело, отдельно заворачивать,будет порционное блюдо. Очень вкусно, сочно и мягко! Блин, пойду на рынок, куплю филе... давно не делала, гриппа опасалась)))
28 сен 2006, 21:41
Я сначала делаю маринад - соевый соус, апельсиновый сок, корица и гвоздички даже, соль, перец красный или табаско.Предварительно шкурку острым ножом надрезаем в виде решеточки.Потом обжариваю до аппетитной корочки и в фольге до готовности в духовке.
29 сен 2006, 22:03
а запекать наверное лучше шкуркой вниз?
30 сен 2006, 13:38
Неа!!! Если боитесь, что низ прихватится излишне, то очень герметично фольгу закрутите и подлейте водички чуток в форму или на протвень где печь собираетесь :)Можно зубочисткой сверху дырочку сделать, что б фольга не лопнула... хотя вроде не должна :)
28 сен 2006, 22:20
тушить с различными ягодами фруктами.:-) Только сейчас отползли от утика с яблоками и брусникой.:-) Муж говорит,что пора учиться готовить что-то гаденькое и невкусное,так как надо прекращать так много есть. Предыдущий утик был с малиной,красной смородиной(замороженные)и кизилом.
29 сен 2006, 21:24
запекаю в духовке с картошкой.
30 сен 2006, 07:30
вот здесь любимый вариант приготовления утки...с филе можно поступить подобным же образом, обложив яблочками или картошечкой четвертинками... http://www.eva.ru/albumpage/49818/2.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325