Селедка под шубой?

Лена
22 дек 2006, 16:11
Давно не делала, уже забыла в какой последовательности идут слои. Помогите, а? И как вкуснее когда первый слой селедка или картошка?
22 дек 2006, 16:16
:))) На вкус это никак не влияет :)) Соотношение количества продуктов - да, но последовательность своев - ИМХО нет. Я просто стараюсь делать слои так, чтобы на разрезе красиво смотрелось. Самый нижний слой у меня картошка.
Anonymous
22 дек 2006, 16:37
А яйца кладете?
22 дек 2006, 16:41
Я, наверное, делаю неправильную и неклассическую, но очень вкусную селедку под шубой :) Я туда еще и сыр кладу :) И еще делаю тонкие слои тертого грецкого ореха - обычно 2 внутри и верхний слой из орехов тоже.
Anonymous
22 дек 2006, 17:03
Ням-Ням)))
Лена
22 дек 2006, 17:04
А можно подробно, что за чем у вас идет?
22 дек 2006, 17:13
У меня обычно очень много тонких слоев. Последовательность неважна, просто старайтесь сделать так, чтобы на разрезе слои смотрелись посимпатичнее. Я, например, никогда не кладу морковь сразу поверх свеклы или наоборот - только с прослойкой чего-то светлого между ними - так красивее. Все продукты у меня только тертые, из-за этого слои получаются тонкие и красивые.
29 дек 2006, 19:38
я тоже сыр кладу,слышала есть,кто яблоки добавляет (с транслита)
22 дек 2006, 19:45
точно. не влияет. оказывается, в пицце сыр идет вторым слоем, недавно вычитала...я всегда сыпала сверху, и никто не говорил, что невкусно...
22 дек 2006, 18:01
у меня последовательность такая:лук(предварительно пассирую в кипятке 1 мин.),селедка,картошка,морковь и свекла.Яйца не кладу никогда и слои из майонеза делаю не очень толстые.Получается очень вкусное сочетание овощей и совсем не жирно.
Лена
22 дек 2006, 18:10
Спасибо!
24 дек 2006, 00:44
у нас такая же шуба. Только мы делаем всего один слой майонеза, сверху, и довольно толстый. И оставляем ее на ночь в холодильнике, чтоб пропиталась. Зато на следующий день потрясающий салат получается.
28 дек 2006, 20:50
А я делаю все тоже самое, без яиц, но слои как и вы не мажу майонезом, свеклу натираю в отдельную емкость и там ее перемешиваю с большим количеством майонеза и уже в готовом виде, "накрываю" ей сельдь с картохой.Да, лук кладу не репчатый а зеленый.
Девочки! хочу сделать шубу, НО..мужу нельзя репчатый лку, тольок зеленый. Как вы думаете, можно вместо репчатого зеленый положить? или просто им посыпать сверху?
26 дек 2006, 17:56
репчатый зеленым можно заменить очень даже
спасибо!
Anonymous
30 дек 2006, 01:13
JGIDFJIDJG
30 дек 2006, 10:01
селёдка картошка яйца+морковки чуть-чуть свекла и ещё раз Всё тру на тёрке над салатом и каждый слой майонез из мешочка сеточкой Сверху посыпаю зелёным лучком. Приятного аппетита! Добавки яблочка,или шубу без яиц не понимаю.
22 дек 2006, 17:10
А что такое перевернутая селедка под шубой? Селедка в верхнем слое?
22 дек 2006, 17:13
а меня очень интересует как делать селедку под шубой с желатином? :)
Anonymous
22 дек 2006, 17:16
Брррр.... звучит невкусно. А зачем ее делать с желатином?
23 дек 2006, 03:33
А зря, вкусно и необычно. Вроде, как всё таже селёдка под шубой, но... вообщем загляните в мой паспорт там есть фото и рецепт;-))
Anonymous
23 дек 2006, 12:08
Заглядывала. Выхорошо готовите, это правда, но вот именно селедка не вызвала никакого желания ее готовить и уж тем более есть. Скажу вам по серкрету - ее можно приготовить тоже в виде торта, но намного красивее и без желатина ;-)
23 дек 2006, 22:59
а как?
24 дек 2006, 01:54
Можно я встряну? :)) Не утверждаю, что это исключительно мое изобретение, но я о таком способе ни от кого не слышала, так что все-таки придумала сама :)) Я делаю селедку под шубой в форме для выпечки с разъемными бортиками. Делаю ее всегда накануне празднования, чтобы ночь постояла в холодильнике. Все ингредиенты (кроме селедки, естественно :)))тру на терке - во-первых, так слои будут хорошо держаться, а во-вторых, вообще не понимаю относительно крупно резаной селедочной шубы. И потом каждый слой хорошо разравниваю и как бы утрамбовываю, прихлопывая ложкой. Слои делаю тонюсенькие и их получается много. Потом форму с готовой селедкой под шубой отправляю в холодильник на ночь. На следующий день перед подачей аккуратно прорезаю ножом вдоль бортов, чтобы при их "отстегивании" блюдо не поломалось и не покрошилось по краям, и осторожно снимаю бортики. Режу как торт - такими клинышками. На разрезе получается очень симпатичная картина - тонкие разноцветные слои. Кому не лень возиться - попробуйте, получается красивое и вкусное блюдо.
25 дек 2006, 18:22
Интересно, я так хочу сделать..и что не разваливается при резке?
Anonymous
25 дек 2006, 19:15
А чего ему разваливаться? Самый удобный способ готовки - подготовить все продукты, разложить по плошкам, перемешать с майонезом и уже из подготовленных ингридиентов делать шубу.
26 дек 2006, 19:16
не..это уже винегрет с селедкой, а не шуба
Anonymous
26 дек 2006, 19:18
А овощи, залитые желатином - шуба??? Ну, на вкус и цвет, как говориться...
24 дек 2006, 04:06
У каждого человека свои вкусовые пристрастия, оно и правда, если нет желания, то и нет смысла готовить:-) А в виде торта, и в маленьких порционных формах, и как я её только не готовила, в последний раз даже изголилась и в виде рулета сделала:-))
24 дек 2006, 12:06
А я всё-таки рискнула и сделала такую "шубу", с желатином:) Самого желатина совершенно не чувствуется, правда, я сделала "раствор" , если можно так сказать, немного слабее, чем у вас в рецепте (разводила в большем кол-ве воды). Действительно, "шуба" отлично держит форму, а мне как раз это и надо было (родственников удивить;) ) Спасибо:)
25 дек 2006, 19:08
Так-так, а с этого места поподробнее, пожалуйста. :) Про шубу рулетом, как получилось и какие впечатления?
28 дек 2006, 14:54
Получилось неплохо, хотя я немного перестаралась и сделала его большим. Ну, на ошибках учатся, развалится он не развалился, но в следующий раз буду делать поменьше, а делать буду, мне понравилось и по вкусу тоже неплохо. Я засняла это дело на фото - пошагово, если надо выложу.
29 дек 2006, 19:26
Выложи, пожалуйста, хотя бы на время. Глянуть. Тут в передаче "Званный ужин" делали селедку под шубой с красной икрой. Я подумала, что ее аккурат в середину рулета можно выложить.
30 дек 2006, 02:20
Свет, там всё просто, я выложила фото, но потом уберу;-) И совет, не делай его большим. Конечное фото там же в 4 части вверху.
30 дек 2006, 21:06
Спасибочки, как раз все приготовила для шубы. Вот только любимый селедку мне почистит и можно будет ее одевать. :)
31 дек 2006, 01:56
Расскажешь потом, как получилось;-) С наступающим:-)))
31 дек 2006, 16:21
С Наступающим! Я навертела шубу рулетом, а майонез с желатином сделала, самой интересно, что получится. :)
30 дек 2006, 01:35
паспорт у ВАС ну просто Объедение!!!!!!!!!!
30 дек 2006, 02:03
Гадость мерзосная...
30 дек 2006, 02:18
Я так понимаю это в мой адрес:-) В сад Катя, в сад, и яду побольше;-)
ты тупая дура!
01 янв 2007, 20:34
это про тебяяяяяяяяяяяяяяя
01 янв 2007, 11:02
Подтверждаю.Тоже как-то сомневалась по поводу желатина, а потом рискнула.Он совсем не чувствуется.
22 дек 2006, 18:01
я у Мусечки в паспорте видела
22 дек 2006, 19:21
Я делала, очень красиво получается
22 дек 2006, 19:27
если делать на НГ, то только такую шубу (имхо).
22 дек 2006, 20:16
видела в чем-то паспорте... но принцип не поняла :(
23 дек 2006, 03:34
Спрашивайте, отвечу:-))
23 дек 2006, 03:31
У меня в паспорте рецепт:-)Рекомендую.
27 дек 2006, 18:08
абалденный паспорт. как все вкусно а моно рецепт штруделя?
28 дек 2006, 14:58
О рулете: Честно говоря я бы назвала сей рецепт "Аля штрудель". Я делаю с разными начинками, с яблоками, творогом, замороженными лесными ягодами, и просто с ягодами. А вообще, начинка - дело вкуса, кладите, что любите. Но.. главное, чтобы её можно было легко намазывать на тесто, в противном случае - тесто порвётся. Но и в то же время, начинка не должна растекаться. Для теста: 500г муки сметана 200г масло 225г 1 яйцо 1 ч.л. соды 1.Растапливаем масло на водяной бане, добавляем сметану и яйцо, перемешиваем. 2.Всыпаем в миску муку и соду, хорошо перемешиваем, накрываем миску салфеткой и ставим в холодильник на 2 часа. 3.Через 2 часа насыпаем на стол муки, припудриваем ладони мукой, чтобы тесто не липло. 4.Вынимаем из миски четверть теста, а остаток кладём обратно в холодильник. Тесто хорошо обваливаем в муке и начинаем раскатывать, оно очень мягкое и будет раскатываться очень легко. 5.Когда тесто раскатаем в квадрат примерно 20 на 20 см, его надо будет хорошо припудрить мукой и свернуть один раз вдоль, а другой поперёк. Если на столе уже нет или мало муки, надо досыпать. Затем тесто опять раскатываем в прямоугольник 30 на 36 см или по длине вашей формы для выпечки (у меня длина формы 30см). 6.Этот лист посыпаем примерно одной столовой ложкой сахара с корицей и сворачиваем пополам, чтобы получился прямоугольник 30 на 18 см. 7.На прямоугольник кладём начинку, чтобы со всех сторон было по 2 см чистого теста, так будет легче сворачивать и начинка не вытечет. 8. Свернуть рулетом. Защипываем концы и кладём на форму швом вниз. Вилкой накалываем штрудель примерно каждые 10см. 9.Выпекать при 200С 35 - 40 минут. Комментарии: Нарезать лучше горячим, потом раскрошится. Я бы рекомендовала не заменять соду на другие разрыхлители, цвет не будет таким интенсивным. Подготовка теста занимает 10 минут, начинки 15 -20 минут, раскатывание 4 рулетов 35 минут. Получается очень много. В первый раз я делала пол - порции. **************************************************
посмотрела паспорт, просто застрелиться можно от зависти!
28 дек 2006, 14:56
:oops Спасибо, только стрелятся не нужно:-))
30 дек 2006, 22:27
оооооооо, вот это паспорт со вкусностями!!!!!!!!!
31 дек 2006, 00:03
салат "Овощной торт" - супер и с желатином ;-)
22 дек 2006, 19:42
недавно вычитала, что селедка под шубой - не самое идеальное... вроде селедка со свеклой не очень сочетаются, нагрузка на ЖКТ. Почитала и решила: ну и плевать, мне ужасно нравится!
22 дек 2006, 19:45
Все, что традиционно на наших новогодних столах - убийство поджелудочной железы ;-)
22 дек 2006, 19:46
да и не только на новогодних...
22 дек 2006, 20:13
и не только поджелудочной...
22 дек 2006, 20:15
:) я делаю отдельно селедку с лучком и отдельно "шубу" :) т.е. овощи+яйки слоями, но называю "Селедка под шубой". Привыкла так с детсва, т.к. моя мама все гда делала отдельно и меня приучила :) ну не ест она сельд с овощами и майонезом... Правда, мужу иногда делаю правильную "шубу" :)
23 дек 2006, 23:20
У меня мама так делала, называла "овощной торт", при этом все овощи через терку надо было протирать, а не резать. Очень подходит для тех, у кого с зубьями проблема :-). .
23 дек 2006, 04:00
В немецкой кухне тоже есть салат из селедки со свеклой:-) (с транслита)
23 дек 2006, 09:49
Да, и дрянь отменная: сельдь маринованная,свёкла с уксусом,майонезная заправка сладкая....бррррр...
28 дек 2006, 19:31
Немецкая кухня - это да. Кроме брат вурст мало что нравится. Уксуса они льют везде просто атас. Эта их капуста вареная, эти кнедли серые...
29 дек 2006, 18:51
:-))стереотипы, стереотипы... Сдается мне, что Вы просто очень мало знакомы с настоящей хорошей немецкой кухней. Поверьте, одной колбасой да капустой с рульками и кноделями она не ограничена:-) То, что немецкая кухня довольно калорийна (как и русская -климат сказывается) известно всем, но вкусных, действительно вкусных блюд, очень даже не мало. А какая выпечка - ммм... (с транслита)
22 дек 2006, 20:25
Кладу селедку, лук, картошку, морковь, яблоки, свеклу и причем все это (кроме лука) натираю прямо над тарелкой. Шуба воздушная получается и горкой, красивая очень. А майонез покупаю для нее в пакетиках и тонкими струйками густую сеточку делаю после каждого этажа, а этажей по 3-4 получается.
25 дек 2006, 18:23
делаю точно также как и Вы. Всегда все в восторге от моей селедки))
25 дек 2006, 18:46
Ну так.....;))
23 дек 2006, 03:58
Я делаю без картофеля - подаю его отдельно: когда отварным, когда поджареным, когда крокеты, когда пюре, ... Первый слой - мелконарезанная селедка пополам со сладким луком (перемешиваю). Все остальное тру на довольно мелкой терке. Второй слой - натертая морковь с ложкой майонеза- перемешиваю, затем выкладываю на селедку Третий слой - натертая свекла, смешанная с ложкой майонеза Четвертый и последний слой - тертые яйца с майнезом Может и не классический вариант, но легкий и вкусный, уходит на "ура", для кого бы ни готовила:-) (с транслита)
23 дек 2006, 23:24
Я делаю так: 1 слой - свекла 2 слой - селедка з слой - картошка 4 слой - морковь 5 слой - лук 6 слой - малосольный огурец 7 слой - лук (я его слегка обжариваю) Слои из картошки, морковки, свеклы промазываю майонезом. Иногда делаю перевернутую, т.е. на дно миски первым слоем выкладываю жареный лук кольцами, затем слои в той же последовательности, а после завершения просто переворачиваю на блюдо, аккуратно снимаю миску и обмазываю майонезом...
26 дек 2006, 16:38
Ляля Батарейкина, напишите, пожалуйста, ваши слои, хочу попробовать по вашему рецепту с сыром и орехами.
27 дек 2006, 17:26
Слои такие: картошка селедка с вымоченным в уксусе красным луком морковь свекла тертые грецкие орехи яйца сыр (яйца и сыр можно смешать и сделать из них один слой - это технически проще) Последовательность слоев неважна, сверху тоже посыпать тертым грецким орехом и украсить веточками зелени. Можно украсить розочками "крема" из вареного желтка, протертого с майонезом или со сметаной
28 дек 2006, 09:28
Спасибо!! Обязательно сделаю на НГ. Люблю всё нестандартное
28 дек 2006, 13:08
подскажите,плиз-сколько по времени вымачвать лук и в обычном ли уксусе-или лучше в яблочном?
28 дек 2006, 19:47
Да в любом уксусе вымачивайте, не думаю, что это сильно повлияет на вкус :)
27 дек 2006, 07:10
Почему шуба? 1. Свекла (мех) 2. Морковь (мздра или как ее там) 3. Картофель (синтепон) 4. лук (подкладка) 5. И сама, собственно, селедка. 6. лук (подкладка) 7. Картофель (синтепон) 8. Морковь (мздра или как ее там) 9. Свекла (мех) Этот способ от моей мамы - никогда не забудете
28 дек 2006, 10:03
Я делаю так: 1.Картошка 2.Селёдка 3.Лук(мелко нарезанный) 4.Морковка 5.Белки 6.Свёкла 7.желтки( на мелкой тёрке) 1,4,5,6-тру на крупной "советской" тёрке. 2-режу кубиками Между ВСЕМИ слоями -майонез.
28 дек 2006, 14:56
А я так:) Селедка, лук кольцами, яблоко на терке, свекла на терке, майонез. Вкуснее не пробовала. :)
28 дек 2006, 15:38
Тут я не могу не влезть:)Мою селедочку все хвалят. слоями кладем,натертое на терке: 1 Картошка 2 майонез 3 Селедка(не жалеть) 4 лук(мелко порублен) 5 майонез 6 морковка 7 майонез 8 свекла 9 майонез Потом повторить слои.Главное не жалеть селедки и майонеза.Картошки же наоборот немного.
Anonymous
28 дек 2006, 20:52
А чего тут хвалить-то? Обычная шуба.
29 дек 2006, 10:18
В том и соль,что обычная без всяких извращенских яблок и яиц,тем и вкусна:)
Anonymous
29 дек 2006, 12:32
Лично мне это невкусно и я такое не ем - обычно такие шубы хозяйки рубят не слишком мелкими кусочками, а есть бурду из крупно нарезанных вареных овощей невкусно и неаппетитно.
29 дек 2006, 12:42
Не у меня все на терочке,сама не люблю крупное,особенно оливье бесит нарубленное.Хватит наезжать на мою селедочку,а то приглашу в гости и заставлю есть :-)
Anonymous
29 дек 2006, 12:57
Ну, тогда другое дело :)) Беру свои слова обратно :))
28 дек 2006, 19:32
Не, морковь я в шубе не люблю...
29 дек 2006, 10:19
А морковки надо чуть совсем.
29 дек 2006, 02:07
Моя мама обычно делает так 1.селедка мелко порубленная, 2.лук мелко порезаный(обдаю кипятком) 3.яблоко кислое(натертое), 4.свекла(натертая) 5.майонез потом еще такой же слой и в холодильник. Причем чем больше стоит тем вкуснее получается, тк все пропитывается майонезом.
02 янв 2007, 13:42
Бабушкин салатик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=27936#27936
05 янв 2007, 17:42
Я только что закончила его готовить.Делала впервый раз. Значит сначала 1.сельдь,майонез 2.свекла,майонез 3.картошка,майонез 4.Яички,майонез 5.Свекла,майонез 6.желтки Все терла та крупной терке... Вот вечерком попробуем:)Надеюсь будет вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)