Салат из печени трески

12 окт 2007, 20:16
ДЕвы, кто как его делает? расскажите? Муж очень просит.
12 окт 2007, 20:36
Открываем банку печени, вываливаем вместе с жиром в салатник. Но если жира в банке много, то лучше потом долить, в уже готовый салат. Вилкой растираем до получения однородной массы, добавляем 2 вареных яйца, потертых на мелкой терке. Все перемешать и кушать. Заправлять ничем не надо, он и так не сухой.
12 окт 2007, 23:34
Еще добавляю зеленый лук!
12 окт 2007, 21:06
Салат Айсберг Очень вкусный и воздушный салатик. Состав -5шт яиц вареных -1 маленькая банка зеленого горошка -1 банка печени трески -1 маленькая луковица -200гр сыра -майонез (лучше легкий, он жидкий) Приготовление 1-й слой салата: на мелкой терке натереть сыр и выложить на дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом. 2-й слой: консервированный горошек, и опять сбрызнуть майонезом 3-й слой: лук, мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе, опять майонез. 4-й слой: мелко порезанная печень трески 5-й слой: желтки яиц, тертые на мелкой терке, затем майонез 6-й слой: белки яиц, тертые на крупной терке. Примечание Все пропорции расчитаны на 4 порции, поэтому если надо на праздничный стол для большого количества народу, то лучше пропорции увеличить вдвое.
13 окт 2007, 12:30
А сыр твёрдый или плавленный???
13 окт 2007, 12:40
твердый
12 окт 2007, 21:25
1банка печени+ лук репчатый, нарезанный кубиками+ 2яйца. Все перемешать и салат готов. Египетская пирамида На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых (маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 1 яблоко ( в оригинале - кислое или кисло-сладкое,) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе ставим салат в холодильник, можно на ночь или 5-6 часов, как получится. Перед подачей сверху натираю на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.
12 окт 2007, 21:48
Это мой любимый из печени трески :)
13 окт 2007, 09:35
Спасибо, девочки! Вчера сделала по рецепту KNW, а сегодня муж ( прочитав рецепт))), требует еще и Айсберг)
13 окт 2007, 11:33
Делайте Айсберг - не пожалеете. Мой муж привереда в еде жуткий очень хвалил этот салат :-)
13 окт 2007, 10:11
А я делала с сыром, петрушкой и яйцом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325