Лазанья. Научите.
Anonymous
31 окт 2007, 12:11
Скроюсь, стыдно. Купила листья. Что с ними делать-не знаю. Есть рецепт мясной начинки, но как и что, в общем подробно, не знаю. Помогите плиз, объясните что делать и как.
31 окт 2007, 12:37
а мне рецептик где листья самим готовить? а то у нас пласты для лазаньи не продаються а очень хочеться
31 окт 2007, 14:57
классика - желтки и мука.
Anonymous
31 окт 2007, 13:51
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.htmll
Anonymous
31 окт 2007, 13:53
http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.htmll
31 окт 2007, 23:38
Какой замечательный сайт! Спасибо!
31 окт 2007, 19:41
Я знаю рецепт Итальянской(настоящей)лазаньи (подруга из италии рассказала), а тут вчера готовила пиццу(тоже по рецепту подруги)супер получилась!!!!!!!! если еще нужен рецепт лазаньи напишу!
31 окт 2007, 21:27
Пишите,конечно!
31 окт 2007, 21:09
я готовлю так: на оливковом масле обжариваю пару зубчиков чеснока, мелко порезанный репчатый лук, морковь на терку, корень сельдерея на терку, добавляю мясной фарш, обжариваю немного с овощами, добавляю порубленные томаты в собственном соку и самого сока немного, соль,перец, специи (какие любите, хорошо розмарин, тимьян) и тушу под закрытой крышкой минут 20 минимум (лучше 30-40). По оригинальному рецепту нужно добавлять красное вино, я не кладу, т.к. мои не любят. Готовлю бешамель: на сливочном масле поджариваю муку (пропорции, к сожалению, не скажу, кладу на глаз, но где-то масла - 50 г, муки - 2 ст.л.), мука должна стать темно-кремового цвета. Подогреть молоко (почти до кипения), бросить в него пару листиков лавровых и немного мускатного ореха, минут 10 настоять и тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить в муку, желательно добиться однородности, но если будет немного комочков, не впадайте в отчаяние :) мука с молоком должны закипеть и соус нужно сразу убрать с огня. Теперь собираем все вместе. Я беру тефлоновою форму, кладу на дно немного мясного соуса, сверху листы лазаньи, опять мясной соус, бешамель, тертый пармезан, потом опять листы, соус, бешамель, тертый пармезан. На последний слой, помимо пармезана - тертая моцарелла и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вообщем, рассказывать дольше, чем готовить:) Удачи!
01 ноя 2007, 19:59
Рецепт теста для итальянской пиццы(рецепт дали сами итальянцы, у которых своя тааверна): 500гр. муки +1 пак.дрож.+соль(щеп)+олив.масло 4ст.ложки+250гр.воды. Все это хорошо перемешать и оставить на 2часа потом помять тесто и желательно еще на 2ч. Помидорный соус:обжарить в раст. масле лук, соль, перец черный и немного острого (свежего красного перца), помидоры в собственном соку(перетереть или уже порезанные помидоры в соб.соку) + базилик или петрушку = тушить 20мин. На тесто положить соус, а уже потом что хотите кладите(что есть в холодильнике)!! ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты