Утка по-пекински

03 дек 2007, 17:54
Муж заказал утку по-пекински. Я такого никогда не делала, расскажите, посоветуйте, пожалуйста.
03 дек 2007, 19:19
Могу поделиться своим рецептом "А-ля по-пекински", т.к. оригинал в домашних условиях воспроизвести практически не реально. На вкус, я бы сказала, очень похоже. Рецепт мой практикуется регулярно, и является результатом многодневных интернет-изысканий, собранных воедино :) УТКА «ПО-ПЕКИНСКИ» Маринад: Соевый соус – 16 стол. ложек Мед – 6 стол. ложек Кореандр молотый – 1 чайн. ложка Корица молотая – на кончике ножа * ложки указаны мерные Утку промыть, срезать лишнюю кожу с шейки и из-под хвоста. В низкой широкой кастрюле или в воке вскипятить воды столько, чтобы при горизонтальном погружении в нее утка была покрыта наполовину. В воду добавить 1 стол.ложку соли и несколько гвоздичек. Когда вода закипит, погрузить в нее утку сначала одной стороной, дать покипеть 5 мин., затем перевернуть на другую и варить еще 3 мин. Вынуть утку из воды, и либо подвесить вертикально, либо уложить на решетку так, чтобы между решеткой и поддоном оставалось пространство для стекания. Обмазать утку маринадом при помощи кисточки со всех сторон и изнутри, поперчить, и поместить на сквозняк, можно под вентилятор, минимум на 5 часов, можно на 8 или 10. Утку периодически переворачивать, если она лежит на решетке. Перед запеканием утку поперчить. Зажаривать в духовке в открытом виде на противне с решеткой 2 – 2,5 часа. Первые 1.5 часа при t 160 С, под конец поднять до t 180 С. Следить за тем, чтобы утка не сгорела, т.к румяниться она начинает почти моментально. В процессе зажаривания утку каждые полчаса переворачивать. Подавать с зеленым луком, свежими огурцами и соусом. Соус для подачи на стол: В маринад добавить немного молотого перца, стекшего с утки жира из противня, и немного кипяченой воды с добавлением крахмала. Довести на плите до желаемой густоты. При желании добавить меда или соевого соуса.
03 дек 2007, 21:57
Как вы думаете можно еще + к этому рецепту утку нафаршировать например яблоками или черносливом. Просто очень понравился рецептик, а также очень люблю яблоки и черослив зафаршированные в мясе, в частности в утке.Спасибо.
Anonymous
03 дек 2007, 21:59
ИМХО это уже к Пекину отношения не имеет
03 дек 2007, 22:06
Лучше тогда сразу фаршировать яблоками-сухофруктами и проч. и готовить традиционно. В пекинской утке никаких фаршей не предусмотрено, у нее свой, особый букет вкуса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)