глинтвейн
12 дек 2007, 17:05
научите делать
12 дек 2007, 17:34
Мммм...обожаю глинтвейн. Я беру для глинтвейна Кагор, выливаю его в кастрюльку, добавляю туда корицу (не молотую, палочкой), имбирный корень, гвоздику, корки мандарина или апельсина, или лимона. Можно еще розовый перец добавить. Довожу вино до температуры 80 градусов (еще не кипит, но уже достаточно горячее). Выключаю и даю настояться 1 час. Потом процедить и снова нагреть до 80 градусов. Можно пить. Еще у Santa Maria есть специальная смесь для глинтвейна. В принципе там те же компоненты присутствуют, только еще семя...ммм, как его там...кардамона вроде? Дома посмотрю чуть позже, напишу точно. Но получается вкусно и душевно. И еще, после этого глинтвейна на смех пробирает, чесслово :) Уж не знаю почему.
12 дек 2007, 17:40
+ 1 насчёт смеха :) А ещё у меня щёки красные становятся и на душе тепло :)
12 дек 2007, 17:42
Точно! :) А если выключить свет, зажечь свечи и укутаться в плед, и рпи этом по телеку слезоточивая мелодрама...Значит вечер удался :)
12 дек 2007, 17:41
Спасибо Salambo, напомнила. Я еще сахар добавляю :)
21 дек 2007, 18:12
я кроме всяких пряностей, мандаринов, меда и лимона еще добавляю стакан очень крепкого чая.
12 дек 2007, 17:38
Я делаю из полусухого вина. Добаляю корицу и гоздику - и на огонь. Важно не допустить кипения! Горячий глинтвейн разлить по кружкам, добавить кусочки яблока, апельсина, цедру лимона (по вкусу). Ещё можно добавлять мёд, но это на любителя. Ещё можно вино брать полусладкое (некоторые даже и внего насыпают сахар, это всё тоже на Ваш вкус).
13 дек 2007, 12:22
Блииин,побежала за Кагором....Чёт взгрустнулось ;-)
13 дек 2007, 15:02
вот спасибо за рецептики , только присела написать сообщение смотрю уже есть про глинтвейн. в выходные будем варить!!!
13 дек 2007, 17:48
можно в вино вместо корок положить апельсин, утыканный гвоздикой(приправой, конечно)
13 дек 2007, 20:37
девочки всем спасибо,нямка, в выходные сделаю
13 дек 2007, 20:52
Еще можно изюм туда кинуть, и миндаль при сервировке.
15 дек 2007, 20:57
Есть такая штука, как безалкогольный глек(финский, валио точно у нас есть). Так вот я беру его 2/3, 1/3 водочки, туда резаный миндаль, изюм и все нагреваю(но до кипения не довожу). Объедение..и с мороза здорово греет и настроение поднимает:)
15 дек 2007, 21:10
Девочки, а какие пропорции, никогда не делала, оч. хоц, а чего сколько не знаю. Напишите плиз подробнее!!!!!!
16 дек 2007, 00:35
Так я написала пропорции, изюм-миндаль- на глаз:)
16 дек 2007, 14:46
Хорошо, что зашла в рецептики... Сегодня собирались пиво с креветками попить, так у меня горло так разболелось, что весь вечер был бы испорчен, если бы не глинтвейн... :) Теперь прорвемся! :) Спасибо за идейку!
16 дек 2007, 17:18
Ну глаз то у всех разный! Там девочки писали добавлять корицу,гвоздику - корицы на глаз это 1 одна палочка, а гвоздики сколько?
16 дек 2007, 17:43
Как раз сейчас муж варит.:) Мы кладем красное сухое вино, корица (палочка), гвоздика (5-6 штучек), душистый перец (3 горошинки), имбирь (чуть-чуть), мускатный орех(чуть-чуть), корочки цитрусовых (если есть). Туда же режу яблоко и апельсин + пару ложек меда. Я еще добавляю сока или воды, чтоб не так алкогольно было, да и объем побольше :)). все..запахи заполнили дом...побежала пить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты