гусь
21 дек 2007, 11:31
Прислала мне бабушка моя на новый год гуся из деревни. Хочу попробовать запечь целиком. Девочки, поделитесь опытом, плз.. кто готовил ету птыцу... Бабушка ждет фотоотчета)
21 дек 2007, 11:36
рядом постою - тоже интересует ;)
21 дек 2007, 11:47
И я! :)
21 дек 2007, 11:54
Я уже писала как-то. Домашнего куся лучше всего долго у нудно тушить в утятнице при закрытой крышке. А потом открыть ее для образования корочки.
21 дек 2007, 12:06
Хны-ы-ык....хАчу целикоо-о-о-ом.... Если есть опыт, поделитесь, плз... даж если неудачный, опыт готовки офигенный, постараемся учесть промахи......
21 дек 2007, 12:35
А что нет гусятницы, в которую поместица целая птица? Тогда рукав.
21 дек 2007, 12:54
в рукав не войдет, думаю(( а гусятницы вообще нету никакой, представляете? :-o
21 дек 2007, 13:02
Так..а может в фольгу его? Замотать фольгой и печь, потом открыть..
21 дек 2007, 12:36
У меня есть обалденный рецепт. Готовлю каждый год, т.к. гусь у нас традиционное новогодне-рождественское блюдо. Рецепт подходит, кстати, и для индейки и утки. Приготовление очень просто, после съедания:) никакого тяжёлого чувства, так как начинка замечательная. Рецепт можно найти здесь http://www.kuking.ru/3_4596.html Удачи!
21 дек 2007, 12:51
спасиб большое) меня интересуют возможные подводные камни в приготовлении...то что часа три надо будет держать в духовке - это вроде как понятно.... Жаль что его в рукав не затолкать((
21 дек 2007, 13:13
А зачем в рукав, фольгой закрыть можно. Зато гусь получается поджаристый, оооочень презентабельный. Подводных камней там нет, главное описанию следовать. И ещё, когда выкладываете на блюдо, то вокруг гуся можно разложить яблоки запечёные в фольге, лучше кислых сортов. Очень вкусный, полезный и необычный гарнир. Ой, вот пишу Вам, а самой не терпится уже гуся запечь (у нас рождество 25 декабря:)). Гусь в холодильнике, 4 кг, ням-ням:)
25 дек 2007, 15:54
у меня тоже домашний гусь и тоже 3-х киллограммовый, планирую его в рукав затолкать все-таки, не такой уж он и громный вроде:) в крайнем слушае будем обматывать фольгой. домашнего буду первый раз делать, че-то страшно....:)
21 дек 2007, 18:00
Я слышала, что один из подводных камней - много жира, поэтому готовить лучше в форме с решеткой, чтоб он стекал и накрывать гуся фольгой. Сама пока так не готовила....
25 дек 2007, 18:53
Готовила гуся вчера, на католическое рождество. Из анотоновки вырезала сердцевину(специальным ножом)и натолкала туда чернослива. Эти фаршированые яблоки, прямо целиком, запихала в брюшко гуся. Яблок было 6, среднего размера. Одно яблоко разрезала на 4 части и заполнила "пустоты" в брюшке между целыми яблоками. Зашила брюшко зубочистками. Выложила гусёнка на тефалевский противень, застеленый фольгой. Он занял практически весь этот противень. Между тушкой и краями противня положила кислую капусту. Я её слащу. На 1 кг добавила большую столовую ложку, с горкой сахара. Присыпала прямо в противень. Закрыла фольгой. Лучше сказать не закрыла, а завернула. Не знаю, поняли ли вы меня. Сверху в фольге наделала дырок зубочисткой. Запекала 3 часа на 200 градусах. Весь жир стёк на противень, так как нашёл "ходы" между слоями фольги. Так что капуста, возле гуся, оказалась совсем не жирной. Сам гусь был наимягчайший и румяный. Сервировала отдельно гуся(порцинными кусками), отдельно капусту, и отдельно яблоки. Яблоки превратились в замечательное пюре. Умяли всё. На четверых. ЗЫ: гусёнок был польский. 3200 кг. Разумеется, тушку я солила и перчила. И сверху обмазала сместью мёда и соевого соуса, в пропорции 1:3. Т.е. на 1 десертную ложку мёда, добавила 3 соевого соуса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты