Чем нафаршировать утку? Научите)))

Девочки купила утку на Новый Год. научите чем ее нафаршировать кроме гречки и яблок с черносливом так как муж это не ест.Заранее спасибо за советы!!!
Anonymous
24 дек 2007, 12:45
Можно квашеной капустой. Лично мне не нравится, но многие любят утку с капустой. А я люблю только с яблоками. Жаль, что вашему мужу это не нравится :)
Anonymous
24 дек 2007, 12:52
А как с яблоками?А то я тоже утку купила (1,6 веса) и не знаю как ее готовить,чем мариновать и чего внутрь класть,поскажите!
Anonymous
24 дек 2007, 13:52
Зеленые жесткие яблоки, в идеале - антоновку, если вдруг где-то ее найдете. Можно айвой начинить. Алгоритм действий я описала чуть ниже, только там картошка, а у вас будут яблоки, к примеру.
Он хочет картошку рис,а я ни разу ее не фаршировала(((( Вот теперь растеряна а хочется чего нибудь вкусненького!!!!
Anonymous
24 дек 2007, 13:50
Все дело вкуса. ИМХО картошка с уткой не очень вкусно, но, возможно, вам это блюдо понравится. Просто почистить картошку, порезать кубиками, к примеру, посыпать ее солью, перцем, тмином (можно кардамоном, да любыми любимыми специями) и перемешать. Потом этими кубиками начинить утку, брюшко заколоть зубочисткой, положить утку на противень, натереть солью и перцем, топленым или растительным жиром, ножки и крылья закрыть фольгой и поставить в духовку, налив на противень немного воды. В процессе жарки поливать птицу вытопившимся жиром.
24 дек 2007, 21:41
И еще добавьте масла обязательно в картошку, а то очень сухо получится. Утка вообще всегда ИМХО суховата, гусь посочнее:)
25 дек 2007, 18:02
Утка СУХОВАТА? Впервые слышу! Вообще, в тушке утки половина жира (если только это не дикая утка). Куда ж там масло еще???
24 дек 2007, 20:47
Оченьвкусно: яблоки кубиками, зерна гарната, рубленный грецкий орех, майонез. специи по вкусу. Всё произвольно. Можно апельсин кубиками ( без цедры)
25 дек 2007, 12:22
Я как раз в темке выше давала рецепт. :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33929725
24 дек 2007, 14:08
Смазать утку смесью горчицы и майонеза (один к одному). Оставить на 1-1.5 часа. После слегка посолить изнутри, поперчить и смазать медом. Сваренный до полуготовности рис смешать с любимыми специями и/или с сухофруктами и нафаршировать утку. Тушить 1 час на 1 кг веса. Попробуйте приготовить сначала курицу подобным образом, если мужу понравиться, то смело беритесь за утку.
24 дек 2007, 14:37
А я мажу горчицей и смородиновым вареньем:-) А с рисом такой прикол: Варю кастрюльку риса, немного в утку пихаю с черносливом и изюмом, как утка спечеться, остально рис высыпаю на противень и смешиваю с утиным жиром. Даю еще мин 15 пропечься. Получается улет.
25 дек 2007, 13:51
Хочу попробовать с вареньем...ням-ням А оно (варенье) не пригорит?
Anonymous
25 дек 2007, 17:55
Естественно, пригорит. И на меду, и на варенье всякие соусы пригорают довольно быстро, к сожалению. Никуда не денешься - сахар :(
25 дек 2007, 12:42
А я фарширую мандарины+апельсины+курага+чернослив+ананас.
Девочки огромное Вам спасибо за рецепты!!! Всех Вас с наступающим Новым Годом!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325